Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу найти книгу из детства.

В детстве я часто гостила в деревне у моей бабуши, у неё был огромный чулан с кучей интересных вещей. И были там детские книги ,советских времён, которые читала в детстве моя мама. Я любила перечитывать их по многу раз. Я помню одну книгу про девочку, которая тяжело заболела и то ли её игрушки, то ли её домашние зверушки решили ей помочь и найти лекарство , которое её спасёт, лекарство называлас ИПЕКАКУАННА....вообщем спасли они девочку.. Я думаю это было произведение для учеников средней школы, книга была толстая..Кто-нибудь знает что это за книга?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (22) Ответить
  • название лекарства запомнила, а книги нет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • нифига название лекарство...

    Нравится0
    Не нравится0
  • да, название лекарства запомнилось, такое уж оно не обычное было, как заклинание.. а название книги наверное какое-нибудь рядовое..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, сейчас посмотрела в гугле, такое лекарство действительно есть, променяется при бронхите и т.п...так что у той девочки в книге наверное серёзное воспаление лёгких было..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже так помню несколько книжек,поверхностно:)
    Но даже не пытаюсь искать. Может вам в библиотеке спросить,разве что?
    У моей бабушки в деревне в соседском доме была библиотека до войны. после войны деревня опустела,осталось 5 домов среди леса,без коммуникаций. В доме библиотеки стали жить люди,уж не знаю как так. Ну а я в книжных завалах рылась и читала интересные книжки. Потом ещё в детстве пыталась найти такие в библиотеке в Питере,но не нашла. А теперь уж и забыла всё. Может,это были не такие распространённые книги? В школе не проходили,авторы не звездили,тиражи маленькие?...Ну вот и мало кто их читал.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В том чулане у бабушки были залежи старых книг и журналов-помню было много номеров юношеских журналов "Костёр 60х, 70х годов.. там много интересных рассказов было... а потом бабушка умерла и всё это старьё выкинули..конечно никто уже не помнит никаких названий.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лекарство действительно есть, чего в первых двух постах удивляются. Но книгу я не помню такую. Жаль, конечно, что не сохранили бабушкину библиотеку, такая литература сейчас редкость. Вам, Jaja, можно на каких-нибудь литературных сайтах расспросить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • какой еще бронхит.
    Это рвотное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вряд ли это спасательное лекарство. Что-то напутали.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кукольная комедия - Виктор Виткович - Григорий Ягдфельд

    Нравится0
    Не нравится0
  • А не Куприн ли это, история про слона, такой еще мультфильм был? Девочка заболела, ничего не помогало, а она захотела увидеть живого слона, и когда к ней привели слона из зоопарка, она выздоровела?

    Нравится0
    Не нравится0
  • По поиску выдает, что ипекакуана - рвотное средство. Видимо, у девочки было отравление. А также дает ссылки на Герберта Уэллса, Остров доктора Моро.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Книга советская была, советских авторов и про советскыю действительность... на комедию совсем не похоже..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не Куприн 100%

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подсказка про "Виктор Виткович - Григорий Ягдфельд"-по-моему верная, я вспомнила , что читала другую историю из бабушкиного чулана- книгу этих писателей "Сказка о мальярной кисти" .Так что это наверное был сборник их историй, и история про ИПЕКАКУАННУ туда входила. Но как называлась эта история, я ещё не выяснила..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нашла! Гость 10 прав , это "Кукольная комедия".
    Ура!!! Всем спасибо большое за подсказки!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • В повести, "Кукольная комедия", подробно объясняется разница между сердцем человеческим и сердцем "кукольным". Замечать эту разницу и приводить внешность героев в соответствие с внутренним содержимым - обязанность волшебника Могэса. Он превращает людей-хамов и шарлатанов в кукол и предлагает им выбор: остаться навсегда равнодушной марионеткой или "разбудить" свое "кукольное" сердце и снова стать человеком.
    Бывшие люди, а ныне куклы - повар Петр Петрович, управдомша Алла Павловна, девушка-шофер Валентина и девочка Лиля - рискуя собой добывают волшебное лекарство для больной девочки Таты, и тем самым доказывают свое право на возвращение в мир людей, а жадная и тщеславная душонка доктора Кракса в наказание за свои грехи будет навсегда заточена в тело тряпичного Петрушки...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Прям аж всплакнула от радости и ностальгии, что нашла эту книгу :-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень рекомендую эту и другие повести Виктора Витковича - Григория Ягдфельда всем школьникам! захватывающе и поучительно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Книга, которыю я читала в детстве - это трилогия "День чудес", состоящая из трех сказок: "Сказка о малярной кисти", "Сказка среди бела дня" и "Кукольная комедия".
    Сборник не переиздавался с 1977 года, и вот издательство "Теревинф" переиздало его , правда "потеряв" одну из трех сказок

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я в детстве очень любила "Лёлишну из третьего подъезда") древняя книга, нашла в сарае при переезде

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я не любила сказку Алиса в стране чудес,странная была сказка по мне.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни