Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Могут ли не дать визу в США из-за мусульманского имени?

Я татарин, имечко ясное дело мусульманское, и отчество и фамилия... и вот не выдали визу! отказ! Удивляюсь почему? Я студент, учусь отлично, не пью не курю... Из хорошей семьи. Я думаю - может из-за имени?) все же теперь исламских радикалов бояться! нет??

Ответы (25) Ответить
  • Ну что за ерунда?)).
    Тимур Ильдарович Юнусов часто тусутся в США, даже вроде как имеет гражданство.

  • Реклама

  • К опасным мусульманам относятся шииты..
    Но вы татарин, суннит.
    тут наверно другая причина.

  • Особенно они смотрят на "не пью, не курю" гыггы.
    Просто нищебродов в Америку стараются не пускать.

  • Олива

    Ну что за ерунда?)).
    Тимур Ильдарович Юнусов часто тусутся в США, даже вроде как имеет гражданство.


    хотя у него мать еврейка.

  • Олива

    Ну что за ерунда?)).
    Тимур Ильдарович Юнусов часто тусутся в США, даже вроде как имеет гражданство.


    Ну так с такими то деньгами что не тусоваться.Блэк стар на *уй;))

  • S&M

    ОливаНу что за ерунда?)).
    Тимур Ильдарович Юнусов часто тусутся в США, даже вроде как имеет гражданство.Ну так с такими то деньгами что не тусоваться.Блэк стар на *уй;))


    я бы вот с любыми деньгами там не тусовалась)))

  • Они отказывают как хотят и кому хотят))) Я получала визу, не в первый раз даже, отказали из-за того, что в разводе. Хотя есть и работа и квартира и тд. И нарушений никаких в визовом режиме. У меня там просто подруга близкая.
    Самое смешное, что передо мной визы получали армяне, человек 10. И ясно же, что половина из них едет туда, чтобы остаться там. И им дали визы.
    Так что консулы - это люди. У них свои тараканы в голове.

  • S&M

    ОливаНу что за ерунда?)).
    Тимур Ильдарович Юнусов часто тусутся в США, даже вроде как имеет гражданство.Ну так с такими то деньгами что не тусоваться.Блэк стар на *уй;))


    да они думают что он негр

  • Хм у меня брат - студент- отличник весной ездил в посольство и было вроде все уже путем , но их группе не дали))
    ИОФ не мусульманское.

  • Мне 23, я не работаю, не замужем(и не была), детей нет...Дадут мне визу?)))

  • Не бывает мусульманских имен.И вы что думаете всем Тимурам не дают визы??Ну-ну

  • Олива

    К опасным мусульманам относятся шииты..


    Сама додумалась? вообще в курсе, в чём разница межу ними?

  • Кавказ

    Сама додумалась? вообще в курсе, в чём разница межу ними?


    теоретически разница понятна.
    Не сама додумалась) много источников СМИ.

  • не могут. Но отказы идут часто совершенно случайным образом и немотивированные.
    Отказали, скорее всего, потому, что разглядели шансы, что вы не вернетесь из США.

  • Тимур

    Я татарин, имечко ясное дело мусульманское


    Имя типа Барак Обама? Очень перспективное направление.

  • Потому, что вы студент, холостой, ничто вас в России не держит ни работа, ни семья, ни собственность. Для них вы потенциальный эмигрант.

  • Олива

    Ну что за ерунда?)).
    Тимур Ильдарович Юнусов часто тусутся в США, даже вроде как имеет гражданство.


    Тимоти то да))))))))) но мы с ним хоть и обататары да из разных кругов.

  • Cilena

    Потому, что вы студент, холостой, ничто вас в России не держит ни работа, ни семья, ни собственность. Для них вы потенциальный эмигрант.


    эх это скорее всего!))) И ведь правы , черти) Хотя, я бы на их месте наоборот радовался такому эмигранту, молодой работящий парень, будущий инженер, без в\п, голубоглазый белокожий, не чернотос какой нибудь)) Генофонд буду им улучшать же) Радовались бы? эх..

  • Тимур"]эх это скорее всего!))) И ведь правы , черти) Хотя, я бы на их месте наоборот радовался такому эмигранту, молодой работящий парень, будущий инженер, без в\п, голубоглазый белокожий, не чернотос какой нибудь)) Генофонд буду им улучшать же) Радовались бы? эх..
    Такие нам здесь нужны))

  • обалдеть))))))что я сделала не так..

  • Нет, отказали по другой причине. Я в свое время ездила по программе ворк энд трэвэл, со мной в посольстве было несколько студентов с явно мусульманскими именами и фамилиями-из Башкирии и Татарстана, всем визы дали. В последний раз летела в Штаты сидела рядом с пакистанцем,когда мы в Штатах дом покупали в одном агенстве видели пару :он в чалме и с бородой, а тетка вся замотанная в паранджу-только глаза видны, а уж сколько тут по улицам ходит всяких пакистанцев-иранцев-иракцев, не сосчитать. Явно не могли отказать просто из-за имени. Была какая-то другая причина.

  • Вообще, перед поездкой по студ.визе изучала статистику-могут дать просто потому, что у них лимит на данный тип визы в этом году выходит или просто ну не понравился и все тут, что-то подозрительным показалось, или настроение сегодня плохое. На этом же основании могут отказать и Иванову Иван Ивановичу-карельскому блондину.

  • Тимур ,вы гражданин России ,в графе "вероисповедание" поставьте прочерк и дело в шляпе.

  • Я сама была в Штатах раз 9 и уже замужем за Американцем, но живём в другой стране и у меня два других гражданства, поэтому речи чтоб жить в Америке нет, ну это мой выбор. Раньше мне давали визы без проблем, а в прошлом году отказали два раза подряд, в этом году снова дали. Во-первых, автор, у них в правилах написано, когда человек подаёт именно на туристическую визу (не знаю про студенческие и рабочие), то его уже рассматривают уже как иммигранта и допрашивают как иммигранта. Я знаю что это звучит глупо, но это так, поэтому задача человека доказать что он не останется в той стране.. При всём при том, если бы я сейчас пошла подавать на гринку как жена американца меня бы по другому рассматривали, именно как иммигранта и уже по другому распрашивали. Просто запомни какие тебе вопросы задавали, что-то ты не смог предоставить, может где-то с датами напутал. Если консул долго тебя распрашивал, значит была возможность у тебя получить визу, просто его не устроили твои ответы, построение твоих ответов. Если тебя мало спрашивали и сразу отказали, значит они уже до интервью решили, что у тебя всё равно нет шансов. И ещё, если тебе дали возможность на апелляцию, то пиши апелляционное письмо и предоставь те документы, которые ты не смог предоставить и по причине которых тебе отказали. Многие получают визы после апелляции, но там по моему в сроки нужно уложиться. Моей подруге отказывали раз пять подряд, в последний раз она психанула написала апилляцию, ей дали визу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь