Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А тут есть еще Москвички, ни разу не бывавшие на другом конце Москвы и обитающие только в св.районе?

Я такая. Незнаю, нормальная ли я? Мне 23, но до сих пор меня охватывает паника как подумаю чтобы поехать одной на другой район Москвы. Это же куча автобусов...Тролейбусов..А я даже их маршруты не знаю(( А вдруг кто нападет...Или заблужусь. Вобщем, я за свои 23 года ни разу не была в других районах. Обитаю исключительно в своем районе....Который я вдоль и поперек знаю. А в остальные районы не езжу вообще. Вобщем, вот такая я кореная Москвичка. =) Есть ли тут такие как я....?

Ответы (19) Ответить
  • Я такая. Знаю только центр Москвы, север и запад. На юге и востоке не бываю, только на Профсоюзной один раз

  • Реклама

  • Вообще жизнь Садовым кольцом по большей части ограничена. :)

  • А я хоть и москвичка, но столько раз переезжала))) Везде ориентируюсь теперь.

  • Я не из москвы, но город-миллионник. Тоже город свой знаю плохо, бываю только в своем районе и двух соседних. Стыдно признаться.

  • Я не из москвы, но город-миллионник. Тоже город свой знаю плохо, бываю только в своем районе и двух соседних. Стыдно признаться.

  • а институт/работа/театры/музеи и всё такое тоже в вашем районе есть??

  • Я знаю только тот район, где живу, где работаю, ну и центр тоже. А в другие районы мне просто не надо, поэтому и не езжу туда. Что там делать? Но если надо будет, поеду, страха нет перед этим. да и нереально в Москве заблудиться)))

  • Я в Новосибе живу. Отлично знаю свой район и два соседних, один центральный, в другом училась. Дальше мои познания заканчиваются. Максимум, могу на машине на левый берег по мосту проехать в Мегу, эту дорогу я знаю) Как-то получилось,что к 24 годам живу в одном и том же районе, и все знакомые тут же) У мужа квартира оказалась в двух остановках от моего отчего дома, да мне собственно в других районах ничего и не нужно) Но думаю, легко смогу потеряться в какой-нибудь попе города)

  • я как правило тоже за пределы Садового не выезжаю, т.к. и работа и дом в центре, но если надо куда дальше, то яндекс карты с прокладкой маршрута мне всегда помогает.

  • Понятия не имею как выглядит Марьино, Жулебино с Люберцами, район Выхино и Восток Москвы.
    Сама живу на Западе, ограничиваюсь эти районом, дача по киевскому направлению, юго-запад, север и северо-запад, некоторые районы юга (чертаново). МКАДа вполне достаточно.
    Хотя на машине езжу в Краснодарский край летом, эту трассу знаю великолепно, а вот в Москве ни разу не была ни в Перово ни в тп,.. Да и зачем?

  • Не знаю что автор вкладывает в понятие "коренная москвичка", но вообще то это третье поколение, родившееся и выросшее в Москве. Я из таких :) И я очень хорошо знаю исторический центр и другие интересные и памятные места в Москве ( не путать с клубами и дискотеками :)) И я готова поехать в любой конец города в музей или театр, парк и т.д. если есть зачем поехать.И не горюю, что не была в Жулебино, Капотне и т.д. Особенно меня пугают планы расширения Москвы. Скоро Россия будет состоять из Москвы, Уральских гор и Дальнего Востока :)

  • Гость

    Понятия не имею как выглядит Марьино, Жулебино с Люберцами, район Выхино и Восток Москвы.
    Сама живу на Западе, ограничиваюсь эти районом


    Млскву за 10 лет еще не изучила, тоже обитаю лишь у себя в районе))

  • Я не совсем москвичка, живу в Москве 15 лет. Знаю свой район (Раменки), кое-что в Центре, кое-что на Западе и Северо-Запале. А больше мне ничего и не надо. Ужасно дискомфортно себя чувствую, если попадаю в незнакомый район. А при въезде в свой расслабляюсь и словно выдыхаю - "дома!") Езжу на а/м.

  • у нас в студенческом общежитии приезжие студенты и то всю москву облазили, исследовали, везде побывали. а как так жить в москве и сидеть в своем районе?
    недавно спрашивала у подруги москвички как доехать до Покровского монастыря Святой Матроны, а она даже не знала что в Москве такой есть)

  • гость

    у нас в студенческом общежитии приезжие студенты и то всю москву облазили, исследовали, везде побывали. а как так жить в москве и сидеть в своем районе?
    недавно спрашивала у подруги москвички как доехать до Покровского монастыря Святой Матроны, а она даже не знала что в Москве такой есть)


    да ))) я сама в москве живу с 1996 года, и мы объездили всю москву, когда были студентами. могу сказать, что была везде. но опять же, не просто так ездили, по каким-то делам. хотя мои подруги и просто ездили гулять, а мне вот просто так, без цели, не интересно было.

  • гость

    у нас в студенческом общежитии приезжие студенты и то всю москву облазили, исследовали, везде побывали. а как так жить в москве и сидеть в своем районе? недавно спрашивала у подруги москвички как доехать до Покровского монастыря Святой Матроны, а она даже не знала что в Москве такой есть)


    Ваш текст
    Я вот лично во время прогулок исходила весь центр, гуляли даже в переулках. В общем, в центре хоть какая-то история сохранилась на некоторых улицах ,бульварах и переулках. А в спальных районах гулять мне как-то не интересно ,езжу только по делам ,если понадобится.

  • я в Москву по делам езжу. по-моему уже все концы объездила))
    в Питере за 6 лет жизни тоже практически все районы познала. а как к себе в с вой родной областной центр приеду, так понимаю, что забыла все к чертовой матери))) хоть навигатор покупай)

  • кстати, приезжие зачастую лучше знают город, чем местные жители. я часто фигею с маршрутов, которыми ездят коренные петербуржцы. как на трамвае в дом пионеров в школе привыкли ездить, так всю жизнь и повторяют путь.

  • живу в Москве с 1979 года, очень хорошо знаю центр, все закоулки
    но к своему стыду ни разу не была ни в Мавзолее, ни в театре кукол, хоть и рядом с домом, в 5 ти минутах ходьбы
    раньше не было возможности куда то попасть, а сейчас уже вроде и не тянет
    в другие районы иногда заносит, такое чувство, что попадаешь совсем в другой город

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь