Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

юристы, подскажите.

я работаю на пол ставки продавцом-консультантом. скоро сессия. обязаны ли меня отпустить в отпуск, и должны ли его оплачивать,если моя форма обучения-вечерняя (очно-заочная)?

Ответы (18) Ответить
  • добавлю-это мое первое образование.учусь на втором курсе, работаю с августа 2011

  • Реклама

  • Вроде, у вас должна быть изначальная договоренность с работодателем, что он согласен брать на работу человека, который учится с условием, что будет отпускать и оплачивать. Если этого не было, тогда, наверное, учеба является лишь вашей проблемой.

  • есть пункт с ТК. заочников обязаны отпускать...а насчет вечерников-не могу разобраться.
    просто нередко мы сталкиваемся с тем,когда работодатели поступают незаконно.

  • Вика

    есть пункт с ТК. заочников обязаны отпускать...а насчет вечерников-не могу разобраться.
    просто нередко мы сталкиваемся с тем,когда работодатели поступают незаконно.


    Да, но разве при приеме на работу работник не обязан предупредить и договориться "на берегу"? Мне кажется, не каждый возьмет человека, которого потом придется отпускать на учебу.

  • просто я точно знаю что не справлюсь с сессией и работой одновременно. мне уже увольняться,пока не поздно?до сессии 20 дней.
    если в законодательстве не прописано-что работодатель обязан выдать отпуск, то в таком случае мы не договоримся. так что жду совета

  • этот вопрос мы не обсуждали. да и я на тот момент не собиралась до сессии работать в этом месте.но позже вошла во вкус и мне нравится работать. меня такая работа и з-п устраивает

  • тип заведения-вуз. томский государственный университет.

  • У меня муж на вечерке учится, его на сессию отпускают с сохранением зарплаты. Но вот насчет ТК не знаю)

  • и на сколько должны отпустиить?
    сессия где то с 6 декабря до января

  • мне мой работодатель сказал что работать некому будет и поэтому никаких отпусков.

  • Вика

    и на сколько должны отпустиить?
    сессия где то с 6 декабря до января


    Вам в институте справку должны дать о периоде сессии, на это время и отпускают.

  • Автор, вам справку-вызов дали? Там все написано. Почитайте ТК, там и продолжительность учебных отпусков указана.

  • Я училась по очно-заочной форме (она же вечерняя). Отпуск не брала, но отпускали на экзамены и консультации спокойно. Надо-иди. Изначально говорила, что мне такой отпуск не нужен, но если потребуется-буду уходить на пару дней для подготовки.
    Многие в группе поступали также, проблем с руководством не было.
    Некоторые девчонки брали учебный- давали без проблем. Главное справку взять в деканате и предоставить по месту работы вместе с заявлением. Все отказы пусть предоставляют в письменной форме.

  • можно сколько угодно договариваться с начальником, что не будете брать отпуск, но потом принести справку из деканата и взять отпуск. И объясняется это просто. Когда начинали учиться - нагрузка была небольшой, а теперь в вузе требуют регулярных посещений во время сессии. Причем если работодатель Вас не отпустит - смело можно идти в суд. Гарантия 100%. Другое дело, что не хочется ссориться с начальством. Поэтому обычно все учащиеся не берут полного отпуска, потому что он 2 раза в год должен предоставляться, а договариваютсяс руководством на частичные отпускания. А на период диплома там и вообще полагается 45 дней.

  • Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
    прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
    подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;
    сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни