Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В каких городах\странах самая красивая архитектура? Правда ли что в США с этим беда?

В каких городах сама красивая архитектура? Мой взгляд - Прага и Будапешт!)
И как с этим в Америке? Сколько друзей ездили в Америку и все говорят что с архитектурой там беда! либо одноэтажные домики типа деревенских на сотни километров тянуться и в центре пятачок с безумно однообразной застройкой - это опять и снова к надоевшему вопросу о проблемах с архитектурой в США.

Ответы (26) Ответить
  • в США с этим нет беды) Этой стране менее 300 лет! Какая может быть архитектура?(я имею ввиду историческую)ю Только современная,надо сказать! И посмотреть есть на что.. Воображение поражает иногда что люди там творят)) Смешение стилей,заимствование,копирование, разнообразие форм и материалов, да много чего еще...

  • Реклама

  • а домА-да, они как говорится, и в Африке дома:))

  • В Европе! В США с этим беда. какие ещё будут вопросы, автор?

  • Гость

    В Европе! В США с этим беда. какие ещё будут вопросы, автор?


    а поконкретней?)) в Каких городах Вам больше всего понравилась архитектура?

  • мое имя

    в США с этим нет беды) Этой стране менее 300 лет! Какая может быть архитектура? .


    Ну не скажите..Все же за 300 лет можно было построить многое..Вот какие города на Ваш взгляд наиболее красивы? Кроме Нью-Йорка и Бостона, красивых там и нету..

  • Зули

    а поконкретней?)) в Каких городах Вам больше всего понравилась архитектура?


    Франция, Германия, Италия, Венгрия, Австрия, Англия, Бельгия, Нидерланды, Испания(в некоторых местах), Чехия и Словакия а так же Дания.

  • Зули

    Ну не скажите..Все же за 300 лет можно было построить многое..Вот какие города на Ваш взгляд наиболее красивы? Кроме Нью-Йорка и Бостона, красивых там и нету..


    Мне не нравятся города в США, кроме Нью Йорка и Бостона больше не на что смотреть. Но в любом городе США. Я себя чувствую спокойно. Природа красивая. Даже на Аляске. Канада очень красива природой, но архитектура хромает.

  • Смотря что считать красивой архитектурой. Если непременно классицизм или барокко, то в США вы этого не найдете - не было. Постмодернизм - тоже очень даже себе архитектура, захватывает по-своему. Но если для вас "красиво" - это только красный кирпич или рюшечки-бантики, то не спешите судить Америку.
    Самый красивый архитектурный шедевр, на мой взгляд, это Тадж Махал.

  • Freedom

    Самый красивый архитектурный шедевр, на мой взгляд, это Тадж Махал.


    Чесно скажу... там меня не было. С огромным удовольствем посмотрю как нибудь ) А из модернизма... мне нравится Чикаго.

  • В БАРСЕЛОНЕ !!!

  • Нью Йоркская архитектура на большого любителя. Мне, человеку выросшему в Питере, например, Нью Йорк кажется скучным скоплением стеклянно-железных кубиков. А вот Вашингтон - красавец белокаменный. Говорят еще Чикаго неплох, но там я не была, судить не могу.

  • Чертёнок 13

    В БАРСЕЛОНЕ !!!


    Ваш текст
    +100000000000000000000000000000000

  • Беда может возникать в случае недостижения поставленной цели и неудовлетворения настоятельного желания. А в Северной Америке жизнь диктовала склонность к функциональности, рациональности и удобству. И эта цель достигалась и достигается. Особых красот и примеров традиционной для Европы архитектуры на этом континенте действительно нет. Но есть повсеместная вписанность городских образований в окружающую природную среду и максимально возможное сохранение ландшафта и пейзажа. Типаж больших американских городов (за исключением самого европейского города в США Бостона, Н-Йорка, Чикаго, Сан-Франциско и, может быть, Сиэтла довольно унифицирован. Вашингтон, Филадельфия и Балтимор были хороши когда-то. А сейчас городская среда там убита одним присутствием абсолютно чуждого этим городам народонаселения, и поэтому облик этих городов стал совершенно несуразным. Это очень похоже на то, как несуразен стал византийский Константинополь в турецком владении и пользовании. Архитектура - отражение традиций, навыков и амбиций народа, стоящего города. А при грубой смене действующих лиц в новой неудачной пьесе прежние декорации выглядят порой фальшиво. Вот там, где нет бессмысленной смены репертуара, действующих лиц и исполнителей (Испания, Италия, Венгрия, Чехия, Польша, Хорватия, даже Литва), старые декорации выглядят уместно. А современные Париж, Лондон и Амстердам, несмотря на свою самобытную городскую архитектуру, отражающую навсегда ушедшие прежние благополучные времена, уже необратимо деформированы чуждой средой, которая была бы органически вписана в Рабат, Карачи или Куала-Лумпур.

  • Любителям красивых зданий с завитушками точно не в США. Архитектура тут урбанистическая, утилитарная. Все сугубо практично. В даунтаунах есть красивые необычные небоскребы, красивые дома в дорогих районах. Но в целом ничего выдающегося. Это вам в Прагу, Рим и проч.
    Еще бедово с архитектурой в Норвегии (Осло на мой взгляд один из самых сереньких городов Европы).

  • Бывала в Европе и в Америке неоднократно. Обожаю Прагу. Переезжаю в Америку. Там интересная архитектура: Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго. Современно, очень необычно, дух захватывает.
    Что касается заповедников - одни из лучших в Америке.

  • Все это ерунда полная!в США с этим все отлично,у меня сестра живет в Миннесоте,обалденно красивый штат-и архитектуры хватает,но больше в современном стиле конечно,а природа такая-красота одним словом!

  • В США я полюбила Чикаго - там уникальная атмосфера, дух... Все там мне нравилось, в том числе и архитектура.
    А еще большое впечатление произвела Гавана. Просто завораживает своим обшарпанным великолепием.
    Кстати, пока не забыла - есть в США еще жемчужина - Чарльстон. Прямо таки европейский шарм и утонченность в таком неожиданном месте как Южная Каролина...)

  • мое имя

    в США с этим нет беды) Этой стране менее 300 лет! Какая может быть архитектура?(я имею ввиду историческую)ю Только современная,надо сказать! И посмотреть есть на что.. Воображение поражает иногда что люди там творят)) Смешение стилей,заимствование,копирование, разнообразие форм и материалов, да много чего еще...


    Ваш текст
    согласна! какая может быть архитектура у такой молодой страны. если смотреть на живую историю, то это Европа, в особенности, Франция и United Kingdom (Англия) меня впечатлили.

  • NA MOI VSGLIAD -FLORENZIA,RIM,PARIG...VOOBSCE ANTICNOIA ARXETEKTURA OCEN KRASIVA...

  • Италия, Франция и пару ближневосточных стран..из городов наших Москва, Питер
    США своя красота, на любителя

  • БАБЛОра

    Ваш текст
    согласна! какая может быть архитектура у такой молодой страны. если смотреть на живую историю, то это Европа, в особенности, Франция и United Kingdom (Англия) меня впечатлили.


    вот видите, а меня Англия совсем не впечатлила, грубый, суровый стиль по сравнению с нежной красотой Италии, Франции и восточной архитектуры.

  • в сша в начале 20 века функционализм очень хорошо развивался. один из моих любимых стилей. так что не надо ля ля

  • БАРСЕЛОНА! Архитектура великого Гауди, сказка.застывшая в камне. Такого нет нигде больше в мире. Увидеть великую Барселону и умереть! Для разминки - в Прагу))

  • Shana

    Чертёнок 13
    В БАРСЕЛОНЕ !!!
    Ваш текст +100000000000000000000000000000000


    Ваш текстллл

  • Париж ,Барселона , много красивого в Италии, Петербург.в Ню-Йорке особая атмосфера ,не смотря на строгость форм.везде есть что-то красивое,самое ценное - это иметь возможность познавать мир и видеть все своими глазами.

  • да нет, девочки, беда с архитектурой в израиле, хотя, конечно, страна молодая, но кроме бау-хауса ничо нет. и тот одинаковый и многим не нравится.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни