Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как заставить себя класть вещи на место?

Это очень трудно, я думаю это особенность психики. Особенно когда депрессия или стресс , я не могу себя заставить. Мне мама говорит, что уборка, мытьё дома - это особый вид медитации, который успокаивает и разрешает стресс и у неё классно получается: документы по папочкам всё подписано, книги по росту стоят, всё наглажено, надушено, лежит в шкафах. Ну как мне заставить себя, чтоб дом блестел и вещи не валялись?

Ответы (14) Ответить
  • Блин, а у кого сейчас не стресс? Но это не повод превращать дом в помойку. Вы просто неорганизованная и несобранная. Вот и все. А справиться с этим просто: надо сделать над собой усилие и класть-таки вещи на место.

  • Реклама

  • У меня дом не помойка. Просто хочется чтоб было идеально. Но и до идеала далеко.

  • Реально ли стать организованной?

  • почитайте систему флай-леди. мне очень помогает их прием убирать вещи между делом.

  • мне кажется, что это вопрос привычки и воспитания. Есть люди, которых с детства приучили сразу все класть на место, они это делают на автомате, не задумываясь. Можно, наверное, и себя тоже к этому приучить. Хотя я знаю по себе - тоже, если устала, иногда просто даже морально, не хочется ничего. И всякие "надо" говорить себе не хочу. Поэтому позволяю ничего по местам не раскладывать. Мне легче все убрать, когда будет настроение. И мне кажется, что это правильно. Зачем себе создавать лишний стресс. Их и так вокруг полно

  • Мила

    почитайте систему флай-леди. мне очень помогает их прием убирать вещи между делом.


    Автор, если коротко об этой системе - то надо заниматься домашними делами 15 минут в день (или 2 раза в день,) но энергично, не овлекаясь. Когда так немного - то даже в радость. Я так делаю и очень помогает.

  • 6 пост
    Мне кажется подобное может помочь. В моем случае уборка вообще нереально. Ужасного бардака нет, но и опрятности тоже. Прибираюсь только когда припрет))

  • Автор, а у вещей есть свое место? Трудно, когда определенного места нет, и каждый раз вы кладете вещи куда попало. Много беспорядка вызывают мелочи - я при уборке их сгребаю в большую корзину, а потом разбираю, что куда

  • а мне кажется, это особенности характера. Кто-то раскидывает, кто-то раскладывает по местам. Иногда ,кстати ,очень трудно двум людям ужиться,если один раскидывает, другой раскладывает.

  • У нас так.Я раскладываю,дочь раскидывает,ну никак не могу ее научить!!!!!((((((

  • Мила

    почитайте систему флай-леди. мне очень помогает их прием убирать вещи между делом.


    Как не зайду на этот сайт ВСЕГДА написано:
    "Рассылка клуба Flylady
    ВНИМАНИЮ ПОДПИСЧИКОВ!
    Подписка в настоящий момент ЗАКРЫТА!!
    Клуб Flylady.ru"

  • Это приходит с годами это первое, потом когда работаешь и покупаешь вещи не дешёвые то кое как бросать в шкаф рука не поднимается, когда я училась в школе мама вечно производила ревизию, шмон, утилизацию в моём столе, особливо когда я приезжала из лагеря пионэрского, я так обижалась на неё потому что мне было теплее и уютней в моём бардаке))))))) там чего только не найти было ооооо!!!!!, всё кроме конечно пахабного я девочка была скромная и добрая и переписывалась с двумя девчушками из Югославии! фантики, вырезки из журналов, камушки, рисунки, дневники которые до сих пор сохранились, и мамуля непременно их читала, песенники, анкеты всякие рукоделия недоконченные, иголки нитки пучками, и бумаги скомканные и так и сяк!!!!!! кому знакомо всё это поднимите ногу из под компа!!!!))))))))))))))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь