Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

правильно ли поступает мой работодатель?

я студент 2го курса государственного университета, очно-заочная форма обучения. работаю на пол ставки продавцом.
работодатель сначала говорил что не отпустит меня на сессию,ибо работать некому.
потом я сказала что принесу справку-вызов. Работодатель сказал что отпустит, но в таком случае я должна буду работать до сессии каждый день!. как она выразилась "и деньги не потеряешь, и отработаешь нужное количество часов".

как же мне поступить?сессия на чинается 13 декабря. учеба сложная,я не могу работать каждый день, я не успею подготовиться к сессии и сейчас начнется беготня перед экзаменами. . я для этого и устраивалась на пол ставки чтобы совмещать с учебой.

Ответы (16) Ответить
  • может мне уволиться пока не поздно?

  • Реклама

  • По закону хозяин что хочетнеправ, но неизвестно , где Вы работаетпе, если фирма маленькая, там свои закон, то и длает. если норма льная, белая, лучше уйти, все равно нормально работать не дадут, найдут причину, сами уволитесь, так что делайте это сами и побыстрее. Начнете доказывать, собирать бумажки, время потеряете

  • фирма большая. магазин одежды-Зара. трудоустройство официальное.

  • причем работодатель не хочет чтобы я увольнялась. я работаю лучше всех и я одна всегда выполняю план.

  • но меня это отношение доставло. я не хочу работать каждый день до сессии я учиться не смогу так

  • В заре должны следовать закону, а по закону вроде бы студентов должны отпускать (насколько я знаю - без оплаты)
    Возможно они пугают - ведь декабрь - самое горячее время, соотвественно нужны работники больше всего.
    Вообще скажем так, поскольку вы работаете в белой компании официально - уволить они вас не могут - это ОЧЕНЬ сложно, нужно чтобы вы прогуливали, пили на работе и т.п. Если честно работаете и т.п., принесете справку о сессии - все должно быть. Начальнице, конечно, это не понравится, но ее можно понять - в самый сезон хорошего работника упустить.

  • я знаю что меня отпустят. я хочу узнать-имеет ли она право заставить меня отработать всю декабрьскую норму часов за 2 недели?

  • Лада

    В заре должны следовать закону, а по закону вроде бы студентов должны отпускать (насколько я знаю - без оплаты)
    Возможно они пугают - ведь декабрь - самое горячее время, соотвественно нужны работники больше всего.Странно, в Заре обычно ппроблем не бывает, видно не угодила чем-либо, кстати продавцы там не швах, дочь уже давно проходит мимо этого магазина
    Вообще скажем так, поскольку вы работаете в белой компании официально - уволить они вас не могут - это ОЧЕНЬ сложно, нужно чтобы вы прогуливали, пили на работе и т.п. Если честно работаете и т.п., принесете справку о сессии - все должно быть. Начальнице, конечно, это не понравится, но ее можно понять - в самый сезон хорошего работника упустить.


    У нас много чег должны, но на деле.....

  • В Заре вроде всегда былот по закону, продавцы, как говорила раньше дочь "швах", давно стороной обходит, видно, чем-то кому-то насолили, да и сезон, работники нужны. уволбтесь, такой работы пруд пруди

  • Лампа

    Лада
    В заре должны следовать закону, а по закону вроде бы студентов должны отпускать (насколько я знаю - без оплаты) Возможно они пугают - ведь декабрь - самое горячее время, соотвественно нужны работники больше всего.Странно, в Заре обычно ппроблем не бывает, видно не угодила чем-либо, кстати продавцы там не швах, дочь уже давно проходит мимо этого магазина Вообще скажем так, поскольку вы работаете в белой компании официально - уволить они вас не могут - это ОЧЕНЬ сложно, нужно чтобы вы прогуливали, пили на работе и т.п. Если честно работаете и т.п., принесете справку о сессии - все должно быть. Начальнице, конечно, это не понравится, но ее можно понять - в самый сезон хорошего работника упустить.
    У нас много чег должны, но на деле.....


    Лампа, вы не разбираетесь.
    В такой компании как Зара это не прокатить.

  • Автор, нет такого закона, который заставит вас отрабатывать.
    не бойтесь.

  • зара это ЧП.там свои законы что скажут то и должны делать.если вам нравится такое дрессирование работников то делайте что скажут.а вообще лутше скажите что не можете отрабатывать и посмотрите что вам ответят.за такую работу я б не держалась.

  • На сессию вас обязаны отпустить при предоставлении вызова на нее и работодатель вам должен сохранить(выплатить) за время сессии минимальный оклад.Лучше к юристу обратитесь.

  • свои законы никогда не могут быть выше трудового кодекса.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни