Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А Вы верите в переселение душ? Как относитесь к Буддизму?

Интересно было бы поговорить о переселении душ и о Буддизме. Переселение душ: реинкарнация. У кого есть опыт? Кто нибудь слышал о регрессии (когда под глубоким гипнозом человек вспоминает свою прошлую жизнь?)факты и мнение ученых. ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА Вера в перевоплощение уходит корнями в древние восточные учения о том, что душа человека или животного, не умирает насовсем, а перерождается.

Ответы (24) Ответить
  • возможно...мне иногда кажется что у меня очень молодая душа, неспокойная, неопытная. все что большинство понимает с малых лет, я понимаю только наступив на грабли, иногда по несколько раз на одни и те же. и я смотрю на некоторых и понимаю значение "древняя душа", спокойный увереный в себе человек, который гладко плывет по жизни и все делает во время, интуитивно понимая, где черта через которую нельзя переступать, как не нажить врагов, не потратить годы впустую, не терзать самого себя, а уметь преподнести тот физический и умственный минимум который есть в лучшем свете.

  • Реклама

  • конечно душа бессмертна!
    а вот насчёт реинкарнации..
    придерживаюсь теории о том, что, пройдя несколько жизней в разных телах, душа отправляется в иное измерение.
    и закон кармы, должно быть, существует.
    хотя, мы можем только догадываться обо всём этом.

  • Я верю. Просто исходя из логики. Не возможно представить, что мое Я просто исчезнет. Моя Я должно где-то воплотиться после смерти. Всмысле самосознания. Я не уверена, что именно моя душа куда-то там переселится, прихватив груз прошлой жизни. Но Я не может уйти в пустоту. Однажды я снова буду видеть своими глазами, говорить своим голосом, а может быть махать своими крыльями или щелкать своими клешными.
    Буддизм не поддерживаю.

  • Вот ищо, забыла. Период между смертью моего нынешнего Я и формированием нового Я может занять тысячелетия. Но посколько эти тысячелетия я не буду обладать сознанием, ощущением времени, то это покажется мгновением между смертью и новым рождением.

  • Мне интересно учение буддизма кроме именно переселения душ. Не то что не верю, просто не думаю об этом, смерть - это другое учение, более глубокое.

  • мне в буддизме больше нравится идея об эффекте бумеранга-постоянно наблюдаю его и у себя и у окружающих.

  • начала изучать каббалу, со многим согласна, многие вещи открываю для себя.

  • К буддизму отношусь отрицательно (относительно реинкарнации). Наши предки в это не верили. Думаю, во время гипноза человек просто подключается к общему информационному полю или чему-то типа того. И душа туда же уходит.
    Иначе все это смахивает на садизм - кто-то всю жизнь мучается за грехи "прошлой жизни", которую он не помнит. А смылс тогда этого наказания? Если он не может сделать вывод. И для того, чтобы его наказать, нужно, чтобы другой согрешил? Он потом тоже должен мучаться?

  • Синичка, а я периодически встречаю в интернете информацию, что наши далекие предки славяне признавали переселение душ.. Да и раннее христианство говорило об этом, пока голосованием на каком-то очередном соборе решили, что человека проще держать в страхе перед вечными муками в аду, если внушить ему, что у него только одна жизнь и никакой переигровки не будет. Лора, я сейчас читаю 2 книгу Майкла Ньютона, который описывает опыт регрессивного гипноза со многими пациентами. Если вам интересно, скачайте его "Путешествия души" и "Предназначения души". Он не претендует на истину в последней инстанции, просто в рассказах пациентов очень много совпадений в описании загробного мира.. В отзывах об этих книгах многие пишут, что стали спокойнее относиться к неприятностям и потерям в жизни, что перестали бояться смерти... Короче, тем, кто увлекается реинкарнацией, будет интересно.

  • Я не верю. Бред это все. Сознание - плод нервной деятельности ГМ. Мозг умрет - и все, со святыми упокой, нету никакой души. и переселения никакого нету - чему там переселятся. Эта вера происходит лишь из невозможности сознания осознать свою конечность... может, с этим жить... проще. Но это - неправда. Ложь, 3,14ждешь и провокация.

  • доставило авторское: " у кого есть опыт?"
    ... "но если туп, как дерево - родишься баобабом" (ВСВ)
    автор, "оттуда" достоверной инфы не поступало, поскольку никто не возвращался. В чем, собссно, и прелесть - вы вольны выбирать любую из теорий: хотите - перевоплощайтесь, хотите - взирайте с небес, хотите - просто умирайте навсегда, ведь смерть - это тоже часть жизни.))

  • Вэл, а вам не кажется непостижим, что этот мир не мог произойти сам по себе?

  • Гость

    Вэл, вы мне нравитесь:-)


    Ваш текст
    а мне нет.категорически причем

  • Вэл

    Я не верю. Бред это все. Сознание - плод нервной деятельности ГМ. Мозг умрет - и все, со святыми упокой, нету никакой души. и переселения никакого нету - чему там переселятся. Эта вера происходит лишь из невозможности сознания осознать свою конечность... может, с этим жить... проще. Но это - неправда. Ложь, 3,14ждешь и провокация.


    да ладно.вон,физики говорят,что материя может быть и в виде частицы и в виде волны,с тем же успехом)))

  • Гость

    Вэл, а вам не кажется непостижим, что этот мир не мог произойти сам по себе?


    конечно не мог!
    если подумать)))

  • ой бабы, куда вам об этом спорить. мозгами не вышли. ваши темы про домохозяйство и любовников. на большее вы не способны.

  • Гость

    ой бабы, куда вам об этом спорить. мозгами не вышли. ваши темы про домохозяйство и любовников. на большее вы не способны.


    бабы рожают вселенные

  • Не верю. Но буддизм таки самая здравомыслящая религия, дает более менее разумный смысл жизни.

  • Я верю в Святую Троицу.
    И в безсмертие души.
    По православию.

  • Дамы и девушки, в буддизме ИЗНАЧАЛЬНО не было ничего про переселение душ и прочие "перерождения". И по сей день во многих ветвях буддизма нет этих "штучек", а буддизм, в отличие от христианства - целое сборище разных ветвей (сект, не в плохом смысле, а в смысле "отделений"), иногда мало похожих по философии и "желаемому" поведению последователей. (Там, в буддизме, все эти философии и секты считаются просто как бы "методами", путями достижения цели, поэтому к такому разнообразию относятся спокойно).
    Переселение, перерождение - это понятие пришло из индуизма и получило развитие в тех направлениях буддизма, где сильно влияние индуизма.

  • Гость

    Ваш текст
    а мне нет.категорически причем


    Убейся)
    Гость

    Вэл, вы мне нравитесь:-)


    Конечно, зая я)
    Гость

    Вэл, а вам не кажется непостижим, что этот мир не мог произойти сам по себе?


    Я думаю. что вопросы создания вселенной - это, блин - не ко мне))

  • Душ бессмертна, я это зню для себя и сомнению не подвергаю.
    Насчет реинкарнации: я бы не хотела, чтобы она была. Потому что я рассчитываю встретиться после смерти с моим любимым мужем, который погиб 1,5 года назад, и снова быть вместе.
    Я даже думать не хочу, что он в кого-то переродится заново и мы не встретимся. Нет, нет, спасибо не надо

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни