Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Интернет засоряет мозг или наборот он полезен?

В последнее время я за собой заметила ,что интернет повлиял на меня довольно пагубно. Есть конечно положительные стороны-общение,много интересно информации,которую раньше мне было неоткуда черпать. С другой стороны такое обилие всякой разной информации как то поменяло мое мировоззрение. Раньше до интернета(а он у меня всего три года),я как то проще относилась к жизни,смотрела только телевизор и этого было достаточно. Теперь же у меня в голове сплошная каша,обилие разной информации как будто перегрузило мой мозг. Я стала плохо спать,ночью ложишься спать,а перед глазами картинки многочисленные плывут,информация прочитанная за день переваривается с огромной скоростью. При том что зависимости от нэта нет,все равно чувствую себя плохо. Бывало что неделю не заходила в сеть и вроде как все нормально,но стоит залезть опять и все заново... Иногда думаю,может отказаться от интернета? хотя совсем без него тоже плохо.

Ответы (13) Ответить
  • везде есть - и +

  • Реклама

  • Нужно все-таки фильтровать информацию.
    У меня конкретная и-нет-зависимость, я просто чувствую себя в информационной депривации, когда я офф-лайн... это совершенно другой стандарт общения и потребления информации... конечно, на нервной системе это сказывается... сон... да я... вообще не сплю))

  • Я в Инете активно уже лет 10. Такое, как у вас, автор, было первые пару лет, тогда же развилась и зависимость. Но постепенно все как-то устаканилось. Сеть для меня источник очень полезной иформации (отец болен онкологией, так я много оттуда почерпнула, вплоть до мед.центра, где лечиться), общение - скайп, агент. аська, соц.сети, ну и просто развлечение (фильмы посмотреть в свободное время, повисеть на сайтах типа вумена, книги покачать). Бываю в И-нете каждый день, но без фанатизма. Т.к. тоже замечала: если у меня с этим перебор, начинает болеть голова и как-то трудно сориентироваться становится в потоках информации. В любом случае, возношу хвалу тем, кто его придумал :)

  • у меня от вумана завсисимость. интернет полезен. столько всего можно узнать ,чего ни у кого никогда не спросишь.

  • Вэл

    Нужно все-таки фильтровать информацию.
    У меня конкретная и-нет-зависимость, я просто чувствую себя в информационной депривации, когда я офф-лайн... это совершенно другой стандарт общения и потребления информации... конечно, на нервной системе это сказывается... сон... да я... вообще не сплю))


    Ваш текст
    У меня также. Общение с подругой уже не катит. Здесь общение многогранней. Хочешь книгу обсудить-сразу обсудишь и не надо ждать пока подруга её прочитает.

  • Гость

    ВэлНужно все-таки фильтровать информацию.
    У меня конкретная и-нет-зависимость, я просто чувствую себя в информационной депривации, когда я офф-лайн... это совершенно другой стандарт общения и потребления информации... конечно, на нервной системе это сказывается... сон... да я... вообще не сплю))Ваш текст
    У меня также. Общение с подругой уже не катит. Здесь общение многогранней. Хочешь книгу обсудить-сразу обсудишь и не надо ждать пока подруга её прочитает.


    При чем тут можно общатся сразу с сотней человек, и на разные темы... я так с сайта на сайт перескакиваю, и прям как тот Цезарь в голове примерно пять тем обсуждения держу, и вечно включенный гугл, ю-туб, и еще музыку слушаю... а реале совсем не так.))) Но ночью, конечно... моск конкретно перезагружен. Думаю, мы будем жить интенсивнее, но меньше... но к этому надо привыкать)

  • И меня угораздило на старости лет! Я уже чувствую, что зависима от интернета! Особенно Woman.ru ! Чтоб его ч.... побрал! Могу даже среди ночи вскочить и пялиться в монитор. Я раньше много и увлеченно вязала, читала, смотрела передачи по телевизору, фильмы, новости, много гуляла , по дому что-то делала, в саду ковырялась... А теперь все мои увлечения только интернет! Да , действительно много знаеш, общаешся на форумах, но и ребенок тоже пордсел. Вот вчера, дай думаю, проверю " мусорную корзину". О! Что я там нашла! Мой ребенок 9 лет таким балуется! Я была в шоке! Да они почти все знают, но не из-под маминого носа! Сегодня поставлю "родительский контроль". И с собой надо что то делать. А стишок точно про меня: "если в доме нет еды и обос ранные дети, значит мама целый день просидела в интернете."

  • Я, например, когда пару недель от ТВ, компа и инета отдохну, где-нибудь в деревне, потом не могу пользоваться, т.к бесит тот бред, который лезет из всех щелей. Телевизор просто включать не хочется, в интернете соц. сети и вуманы всякие вызывают чуть ли не отвращение. А потом опять потихоньку втягиваешься. А потому что на природе голова отдыхает, мозг расслабляется и получаешь удовольствие от пения птиц. вида на озеро, запаха дыма и трав... Зависимость как рукой снимает )

  • Я уже 3 месяца держу в голове мысль отказаться от инета)))
    "мне с ним плохо,а без него ещё хуже" )

  • это как алкоголизм и наркомания - полный уход от реальности, тут кем угодно можно себя чувствовать и главное единомышленники обязательно найдутся

  • это зависит от самого мозга.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь