Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Навеяно темой о нищете в России

Прочла тему о нищете в России. В одном из комментариев было написано: "Почему люди в деревнях и селах не занимаются фермерским хозяйством? Мне всегда казалось, что в деревне нельзя быть нищим. Сейчас же не раскулачивают крестьян, по крайней мере в известном смысле...." Так вот, хочу сказать по этому поводу. Я живу в селе. Пока я жила с родителями, я не представляла, что такое - вести это самое хозяйство. Но вышла замуж за работягу. И теперь я поняла, что зря завидуют (а здесь именно так - завидуют те, которым лень работать) людям, которые ведут фермерское хозяйство. Мой муж давно этим занимается. ему 25, а у него уже спина порою не разгибается. Только потому что он надеется во всем только на себя, с 16 лет живет отдельно от родителей, в своем доме. А доход, если его можно так назвать, смешной по сравнению с трудами, вложенными в дело. Пример: 1 кг баранины закупщики покупают у нас за 160 рублей!!!! А чтобы вырастить барашка, нужно около года кормить его, ухаживать за ним. Зимой нужно 3 раза дать им сена (которое, кстати, не бесплатно достается, как кажется некоторым городским) и принести воды из реки (!!!!!!) в день около 20 ведер. Вот и ответ на вопрос "Почему люди в деревнях и селах не занимаются фермерским хозяйством?" Наш регион вымирает, нет работы для молодежи (в кабинетах сидят пенсионеры(!!!!). Получается, это единственный выход. Я сама уже привыкаю к хозяйству, но вот задумалась: "А что будет с мужем в 30-40 лет?"
Тему создала для того, чтобы разъяснить несведущим, что это не только адский труд, но и доход от этой деятельности смешон: Мясо для себя и молоко. Вот и все. Ну иногда 50000 в год осенью (когда забьем 2 бычков). Извините, что сумбурно написано. Это крик души!

Ответы (19) Ответить
  • Как я Вас понимаю...это действительно адский труд. Моя подруга "сбежала" от родителей тогда, когда увидела другую жизнь в городе. Когда я на каникулах отдыхала, она ездила домой родителям помогать, говорила, что сил нет до постели доползти и что мечтает когда уже учебный год начнется. Но там не выжить без своего хозяйства.

  • Реклама

  • а зачем воду на себе таскать?
    Колодец и насос

  • Я живу в городе и всегда считала, что жить в деревне - адский труд.
    Сочувствую Вам, никогда не завидовала сельским жителям.

  • ну я конечно не в курсе в каком вы регионе живете, но вот у нас родня живет в Саратовской области, занимаются фермерством, начинали с 0, да они пашут, но живут очень прилично, и машина новая и дом хороший, и техника, и дочку в платный вуз в Москве, а их соседи палец о палец не ударят, но жалуются

  • был студентом на картошке и понял что в деревню я ни ногой

  • Я с детства отдыхала в деревне.
    До 28 лет, каждый год.
    Мне не нужны были ни курорты, ни море, ни пляжи.
    Но приезжать в деревню в отпуск и на каникулы, это одно.
    А жить там!!!!!!!!!

  • У нас дача в деревне, и я насмотрелась на сельскую жизнь. Комбикорм для скотины стоит столько, что коров держать нерентабельно, практически все отказались от этой затеи, кто раньше держал, электроэнергия дороже чем в городе, соляра дорогущая, работы нет, все в город ездят, выручка от созданных своими руками экологически чистых продуктов получается чуть ли не ниже себестоимости. Пришла к выводу, что нет у нас условий в деревнях для нормальной жизни.

  • а что если гусей разводить и кур..птицу вобщем на продажу..за ними наверное меньший уход чем за овцами..

  • ездила я в деревню на каникулы,дааа,огород прополи(картошка чего только стоит!),полей грядки.Корова,свинки-отдельная история,хорошо мне их не доверяли.Воду носили из колодца(хорошо мужчина были),туалет на улице...много всяких неудобств...

  • Поднимать расценки на продукцию больше ни как.

  • Pretty girl

    Прочла тему о нищете в России. В одном из комментариев было написано: "Почему люди в деревнях и селах не занимаются фермерским хозяйством? Мне всегда казалось, что в деревне нельзя быть нищим. Сейчас же не раскулачивают крестьян, по крайней мере в известном смысле...." Так вот, хочу сказать по этому поводу. Я живу в селе. Пока я жила с родителями, я не представляла, что такое - вести это самое хозяйство. Но вышла замуж за работягу. И теперь я поняла, что зря завидуют (а здесь именно так - завидуют те, которым лень работать) людям, которые ведут фермерское хозяйство. Мой муж давно этим занимается. ему 25, а у него уже спина порою не разгибается. Только потому что он надеется во всем только на себя, с 16 лет живет отдельно от родителей, в своем доме. А доход, если его можно так назвать, смешной по сравнению с трудами, вложенными в дело. Пример: 1 кг баранины закупщики покупают у нас за 160 рублей!!!! А чтобы вырастить барашка, нужно около года кормить его, ухаживать за ним. Зимой нужно 3 раза дать им сена (которое, кстати, не бесплатно достается, как кажется некоторым городским) и принести воды из реки (!!!!!!) в день около 20 ведер. Вот и ответ на вопрос "Почему люди в деревнях и селах не занимаются фермерским хозяйством?" Наш регион вымирает, нет работы для молодежи (в кабинетах сидят пенсионеры(!!!!). Получается, это единственный выход. Я сама уже привыкаю к хозяйству, но вот задумалась: "А что будет с мужем в 30-40 лет?"Тему создала для того, чтобы разъяснить несведущим, что это не только адский труд, но и доход от этой деятельности смешон: Мясо для себя и молоко. Вот и все. Ну иногда 50000 в год осенью (когда забьем 2 бычков). Извините, что сумбурно написано. Это крик души!


    Ваш текст
    подписываюсь под каждым словом.А из той темы.комментами кидались как правило москвичи которые лопату то видели на картинке.

  • aslkdl

    Как я Вас понимаю...это действительно адский труд. Моя подруга "сбежала" от родителей тогда, когда увидела другую жизнь в городе. Когда я на каникулах отдыхала, она ездила домой родителям помогать, говорила, что сил нет до постели доползти и что мечтает когда уже учебный год начнется. Но там не выжить без своего хозяйства.


    А я наоборот родилась в городе (Алматы) и большую часть жизни провела там. Потом начались большие трудности, из-за которых нам пришлось продать квартиру очень дешево. Этих денег хватило только на дом в деревне. В Алтайском крае. Я жила там немного. В 15 лет уехала в город. Поступила в колледж. Но в 2008, когда я получила диплом, наступил кризис и работу я найти не смогла. Поэтому приехала к родителям. Там и познакомилась со своим буд мужем. Я очень долго думала, стоит ли связывать свою жизнь с человеком, который так работает. Но любовь победила и теперь я ему во всем помогаю.

  • обмельчавший мужик

    а зачем воду на себе таскать?
    Колодец и насос


    Так на это средства нужны, а у нас пока нет их. (((((

  • гость

    а что если гусей разводить и кур..птицу вобщем на продажу..за ними наверное меньший уход чем за овцами..


    У нас всего понемногу: куры, овцы, коровы, свиньи, лошади. )))))))

  • Гость

    Поднимать расценки на продукцию больше ни как.


    Здесь почти в каждом дворе скот есть. Это только всем регионом договориться )))))) но это нереально!

  • О, я вас понимаю, автор. Я живу в Москве, но бабушка с дедушкой жили в Тверской области, я к ним ездила каждое лето. Это были 90-е гг., зарплату родителям не платили вообще, так что огород нас в буквальном смысле спас. Но даже один огород 50 соток - это пип*ц, только успевай полоть и поливать. А у вас еще скотины полно.

  • тем,кто трудится на земле вообще памятники надо при жизни ставить,это в нашем климате,столько сил надо,....я вон дачу завела лет 10 назад,6 соток пресловутых,так быстро надоело там сажать,полоть,поливать,сил нет..Понимаю,автор,труд адский..а государственные "деятели" наши какие-то немыслимые проекты за счет народа,не спросив никого,затевают((((((((((блин,Марс,олимпиада,чемпионат мира-а село умерло,ранее богатейшая страна лишилась всего(((((((ни мяса,ни молока,ничего скоро не будет и никакой помощи!

  • Pretty girl

    А я наоборот родилась в городе (Алматы) и большую часть жизни провела там. Потом начались большие трудности, из-за которых нам пришлось продать квартиру очень дешево. Этих денег хватило только на дом в деревне. В Алтайском крае. Я жила там немного. В 15 лет уехала в город. Поступила в колледж. Но в 2008, когда я получила диплом, наступил кризис и работу я найти не смогла. Поэтому приехала к родителям. Там и познакомилась со своим буд мужем. Я очень долго думала, стоит ли связывать свою жизнь с человеком, который так работает. Но любовь победила и теперь я ему во всем помогаю.


    Я тоже раньше жил в Алма-Ате. 10 лет как переехал в РФ. Живу в Самаре, удалось купить 3-х комнатную ( в Алма-Ате была 4-х комнатная, в центральной части города ). Мне непонятно, зачем Вы поехали в глушь? Цены на недвижимость в Алма-Ате, в последние годы даже выше, чем в Самаре. Странный выбор...

  • Гость

    Я тоже раньше жил в Алма-Ате. 10 лет как переехал в РФ. Живу в Самаре, удалось купить 3-х комнатную ( в Алма-Ате была 4-х комнатная, в центральной части города ). Мне непонятно, зачем Вы поехали в глушь? Цены на недвижимость в Алма-Ате, в последние годы даже выше, чем в Самаре. Странный выбор...


    Мне вполне понятно ваше недоумение.Но наш переезд произошел 15 лет назад. Мы жили в благоустроенной кв., и в какой-то момент туда перестали подавать газ, электричество, тепло. Приходилось спать в шубах...... Мне жутко об этом вспоминать. Мне было 7 лет, было очень трудно просыпаться по утрам в холодной квартире и собираться в школу. Естественно, такую кв мы продали очень дешево. Да и русских там перестали жаловать, мягко говоря. К тому же, мой отец, с которым мама на тот момент была в разводе, не давал нам покоя. Он хотел забрать меня у мамы. Вот только эти причины побудили мою маму и бабушку уехать на Алтай (кстати, это родина бабушки). Вот так!!! А по своей воле вряд ли бы мы оттуда уехали.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни