Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Информатика

Помогите решить 2 задачи)
1.Составить программу которая заполняет массив b[1..8] случайными числами в диапазоне от 1 до 10 и находит кол-во элементов с нечетным значением

2.Составить программу которая заполняет массив b[1..10] случайными числами в диапазоне от 2 до 10 и находит произведение с нечетным значением и кол-вл элементов с четными значениями

начало такое
Program prim_1;
Var b:array [1..8] of integer ;
i:integer ;
begin
For i:=1 to 8 do read ( b[i]);
..а дальше не получается :с

Ответы (22) Ответить
  • Млин, автор, Вы правда думаете мы сейчас полезем гуглить, как в турбопаскале написать элементарную программу?
    Зачем Вам read, если массив заполняется СЛУЧАЙНЫМИ числами? Там ввода вообще никакого не должно быть!

  • Реклама

  • var ar:array [1..8] of Integer;
    i,ch:integer;
    begin
    Randomize; //запуск
    ch:=0;
    for i:=1 to 8 do begin
    ar[i]:=random(11);
    if ar[i] mod 2=1 then inc(ch);
    Label1.Caption:=Label1.caption+inttostr(ar[i])+' ';
    end;
    label2.Caption:=IntToStr(ch);
    end;
    решение первой задачи только на дефли(это как паскаль только не консольный)
    для второй задачи тебе следует поменять
    ar[i]:=random(11); на ar[i]:=2+random(9); и mod 2=1 на mod 2=0 ну и соотвественно размерность массива с 1..8 на 1..10 и цикл..
    (мне не понятно-что значит находит произведение с нечетным значением..)

  • блин, хотел код свой прокомментить..начал да забыл..спрашивай, если что)

  • June

    Млин, автор, Вы правда думаете мы сейчас полезем гуглить, как в турбопаскале написать элементарную программу?
    Зачем Вам read, если массив заполняется СЛУЧАЙНЫМИ числами? Там ввода вообще никакого не должно быть!


    можно подумать данная программа-результат нереальных трудозатрат))

  • Мде.. Автор- учиться пытались?:)) Или хотябы в пресловутый гугль залезть- задача простейшая.
    Эхх, все вам, молодым, на блюдечке подай)))

  • zloebuchka

    Мде.. Автор- учиться пытались?:)) Или хотябы в пресловутый гугль залезть- задача простейшая.
    Эхх, все вам, молодым, на блюдечке подай)))


    Ну видимо для автора данный предмет не является интересным, поэтому проще списать. Когда нет интереса к предмету-тяжело себя заставить.
    офтоп: интересно, это школьная программа?мы в школе дальше бейсика не ушли))

  • Гость

    можно подумать данная программа-результат нереальных трудозатрат))


    Ну если Вы по жизни на Дельфях программируете - наверное, нет.

  • Гость

    zloebuchkaМде.. Автор- учиться пытались?:)) Или хотябы в пресловутый гугль залезть- задача простейшая.
    Эхх, все вам, молодым, на блюдечке подай)))Ну видимо для автора данный предмет не является интересным, поэтому проще списать. Когда нет интереса к предмету-тяжело себя заставить.
    офтоп: интересно, это школьная программа?мы в школе дальше бейсика не ушли))


    Ваш текст
    Сейчас для всех учеба стала неитересна. ПОтом ноют, что все в жизни не так и на работу их не берут. Гыыыы:))
    Самая что ни на есть шкоольная:) Сейчас везде паскаль.
    На бейсике раньше подобное разбиралось тоже.
    В общем- те же яйца, только на другом языке.

  • June

    Ну если Вы по жизни на Дельфях программируете - наверное, нет.


    Ваш текст
    Ну дааа:) Дельфя почти умерли как язык лет эдак пять минимум:)))

  • zloebuchka

    Ваш текст
    Ну дааа:) Дельфя почти умерли как язык лет эдак пять минимум:)))


    Это кто вам сказал?) Дефли так и остается хорошим языком для БД. Видел у нас несколько вакансий от москвы(озон,например)-именно дефли кодеры нужны были.
    p.s. недавно был на тематической конференции..слушал доклад инновационого языка, который, как они сказали будет лучше всего что сейчас есть(на основе явы делают)..интересно))

  • Меня всегда забавляло, что людей учат на паскале писать. Паскаль - полумертвый язык. На дельфях где-то пишут еще по старой памяти, но это уже вчерашний день и чисто по инерции продолжается. Их разве что на региональных заводах любят. Видимо, в силу того, что если писать на шарпе или яве, то будут приходить только вчерашние студенты, т.к. все остальные в Мск крупных городах за совсем другие деньги работают. И через год-другой и те будут уезжать в крупные города, работать за совсем другие деньги. А с дельфями есть небольшой шанс, что кто-то останется. Еще хороший вариант в этом же смысле - на фоксах писать :) В институтах их, кстати, тоже любят :) У меня, по крайней мере, фоксы были :)

  • Я думаю, что в институтах, наверно, так же тема. От того и учат нафиг не нужному паскалю вместо плюсов, шарпа или явы и нафиг ненужным фоксами вместо pl-sql\t-sql. Вероятно, люди, которые реально хорошо разбираются в этом, работают в совсем других местах за совсем другие деньги.

  • Гость

    zloebuchkaВаш текст
    Ну дааа:) Дельфя почти умерли как язык лет эдак пять минимум:)))Это кто вам сказал?) Дефли так и остается хорошим языком для БД. Видел у нас несколько вакансий от москвы(озон,например)-именно дефли кодеры нужны были.
    p.s. недавно был на тематической конференции..слушал доклад инновационого языка, который, как они сказали будет лучше всего что сейчас есть(на основе явы делают)..интересно))


    Делфи - язык для БД? Да Делфи как раз тем и известен, что с базами данных вообще практически не работает! Выбрасывайте уже это старьё и учите что-то более современное, как Димыч только что написал.

  • June

    Делфи - язык для БД? Да Делфи как раз тем и известен, что с базами данных вообще практически не работает! Выбрасывайте уже это старьё и учите что-то более современное, как Димыч только что написал.


    Давным давно в далекой-далекой галактике, когда была еще 6ая и более ранние студии, на дельфях, помнится, было достаточно кошерно гуй делать. Там контролы, помнится, повеселее были. А то от стандартного мс грида глаза еще тогда кровью начинали плакать. И то лучше было для этого применять с++ билдер, т.к. опять же более расхожий язык унутре. Я тогда как раз программером работал и участвовал в паре больших проектов. В одном из них гуй был на vb (а сервер приложений - на плюсах), а во втором на билдере. Сравнение по гую было не в пользу vb. И контролы убогие и постоянный совершенно атомный секс со сборкой проекта, когда там кол-во форм за сотню перевалило.

  • Гость

    zloebuchkaВаш текст
    Ну дааа:) Дельфя почти умерли как язык лет эдак пять минимум:)))Это кто вам сказал?) Дефли так и остается хорошим языком для БД. Видел у нас несколько вакансий от москвы(озон,например)-именно дефли кодеры нужны были.
    p.s. недавно был на тематической конференции..слушал доклад инновационого языка, который, как они сказали будет лучше всего что сейчас есть(на основе явы делают)..интересно))


    Ваш текст
    Он не распространен так широко, как хотелось бы многим. Его используют, в соновном, в самом начале бучения программированию наряду с паскалем. Или паскаль у нас сейчас популярнее С++?:))

  • Димыч

    Меня всегда забавляло, что людей учат на паскале писать. Паскаль - полумертвый язык. На дельфях где-то пишут еще по старой памяти, но это уже вчерашний день и чисто по инерции продолжается. Их разве что на региональных заводах любят. Видимо, в силу того, что если писать на шарпе или яве, то будут приходить только вчерашние студенты, т.к. все остальные в Мск крупных городах за совсем другие деньги работают. И через год-другой и те будут уезжать в крупные города, работать за совсем другие деньги. А с дельфями есть небольшой шанс, что кто-то останется. Еще хороший вариант в этом же смысле - на фоксах писать :) В институтах их, кстати, тоже любят :) У меня, по крайней мере, фоксы были :)


    Ваш текст
    Ооо, у меня в колледже сначала паскаль был, потом аж на делфи перешли:))))))))))
    Тяги к чебе было ноль... Только время учебное забили, а фактических знаний- ноль:(
    Лучше бы просто преподали парадигмы программирования.

  • Димыч

    Я думаю, что в институтах, наверно, так же тема. От того и учат нафиг не нужному паскалю вместо плюсов, шарпа или явы и нафиг ненужным фоксами вместо pl-sql\t-sql. Вероятно, люди, которые реально хорошо разбираются в этом, работают в совсем других местах за совсем другие деньги.


    Ваш текст
    ПРавильно. Зачем им пахать в институте за аж за десять тыщщ, если они на крайняк могут пойти сисадминами за пятнадцать и работать в меньшими энергозатратами?:)))

  • Димыч

    Давным давно в далекой-далекой галактике, когда была еще 6ая и более ранние студии, на дельфях, помнится, было достаточно кошерно гуй делать. Там контролы, помнится, повеселее были. А то от стандартного мс грида глаза еще тогда кровью начинали плакать. И то лучше было для этого применять с++ билдер, т.к. опять же более расхожий язык унутре. Я тогда как раз программером работал и участвовал в паре больших проектов. В одном из них гуй был на vb (а сервер приложений - на плюсах), а во втором на билдере. Сравнение по гую было не в пользу vb. И контролы убогие и постоянный совершенно атомный секс со сборкой проекта, когда там кол-во форм за сотню перевалило.


    Ваш текст
    :))))))))))

  • Димыч

    Но это было давным давно


    Ваш текст
    Это было недаавно, это было давно:)))

  • Гость

    zloebuchkaМде.. Автор- учиться пытались?:)) Или хотябы в пресловутый гугль залезть- задача простейшая.
    Эхх, все вам, молодым, на блюдечке подай)))Ну видимо для автора данный предмет не является интересным, поэтому проще списать. Когда нет интереса к предмету-тяжело себя заставить.
    офтоп: интересно, это школьная программа?мы в школе дальше бейсика не ушли))


    Ваш текст
    Учились в прошлом тысячелетии?:)) С прошлого года все школы на паскале.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни