Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вам когда-нибудь казалось что вы умираете?

делалось когда-нибудь так нехорошо(физически), что становилось страшно умереть? хотелось вызвать врача поскорее? а когда вы почувствовали себя лучше то стали смотреть на жизнь по-другому, больше ценить?

Ответы (13) Ответить
  • у меня случилось воспаление почки. Несколько дней лежала как в тумане. ничего не ела и практически не пила. Врача вызывать не хотела, боялась услышать что-нибудь страшное. Когда засыпала, а точнее проваливалась в сон, становилось чуть лучше. Хорошо, что рядом был любимый человек, котрый поддерживал меня в этот трудный период. Мне кажется именно после этого случая я поняла как силно люблю его

  • Реклама

  • Было. Ничего ценить больше не стала, так как спокойно отношусь к смерти.
    Единственный момент. Когда была практически в коме, летала по разным странам. Там росли фрукты, я их ела, но не чувствовала вкуса. Когда очнулась в больнице, на столике стоял остывший суп со склизкими макаронами. Съела его и была поражена его вкусом. Это было чудо какое-то - ощущать вкус и запах.

  • Я как-то вечером задремала, проснулась - отчётливо знаю-я в гробу.Испуг жуткий, я начинаю толкать стенку гроба. Потом сообразила, что толкаю просто стену. Не пойму, что это было.

  • Да,несколько дней назад перед операцией я так разволновалась,что казалось,что сейчас случится сердечный приступ и я умру,а я не хочу умирать сейчас,так много надо сделать...,началась паника....,вообщем я пережила это,а сейчас депрессия,хотя все позади,но ведь я не знаю,что меня ждет дальше!

  • Было, во сне, я стояла рядом с уже умершими бабушкой и дядей, на небе была большая луна, дул холодный ветер и мне было холодно, очень холодно. Ко мне подошёл мужчина огромного роста, спросил- Холодно? Ну давай я тебя согрею, когда он меня к себе прижал, обнял, я почувствовала что просто леденею, еле проснулась, руки-ноги были реально ледяными, вот так я поняла как люди умирают и как это холодно когда кровь стынет в жилах.

  • Ой, девки, сейчас страшное расскажу! В юности была ну совершенно безбашенная, как-то с подружкой возвращались из ночного клуба (из центра), поймали машину, поехали к ней в её криминальный район ночевать (мы обе тогда ещё студентки, снимали комнаты в разных районах города), который, к тому же, ещё и квартал красных фонарей известный, высадились, и тут мне приспичило к дружку своему сердечному, который жил примерно в том же районе, поехать, как она меня ни уговаривала от греха подальше к ней домой пойти и спать лечь (время около 3-х ночи было), я ни в какую. Она ушла, я пошла на трассу (!) машину ловить, вся красивая и нарядная (притом я девушка действительно эффектная), значит, поймала, водила через 2 минуты притормозмл, людей никого нет, сверкает гнилыми зубами, расплачивайся натурой, говорит! Я в праведном возмущении посылаю его, выхожу из машины, тут же ловлю другую на этой лядской безлюдной трассе ночью и вся при параде (!!), а машина оказывается восьмёркой жигулей (вход-выход через переднее сиденье, т. е., если что, не выберешься с заднего, если тебя не выпустят), впереди двое парней. Я сажусь, радостная, а они мне зубы заговорили и быстро в какое-то безлюдное место и под мост, и вида такого оба криминального (это я уже потом осознала, когда позже анализировала, вспоминала ситуацию), и выкладывают как на духу планы на меня... Я визжу, ору, плачу... Никуда не деться, кругом - пустошь, бежать некуда, везде лёд, 2 парня на машине...

  • Случайно вижу себя в зеркало водителя, с заднего сиденья, очень красивая, с потёкшей тушью (до сих пор очень чётко помню этот момент, 8 лет прошло)... И вот тогда резко полыхнула в сознании мысль, что мне, скорее всего, уже не выбраться отсюда... И не стало даже особо страшно, а ощутила резкое, очень сильное желание жить, думала, что так ещё юна, столько ещё не сделала, не успела... Как же так... Что не хочу умирать, не хочу умирать, жить хочу, как прекрасна жизнь, помню, в мозгу пульсировало... Но мысленно уже с жизнью попрощалась... В общем, не знаю, что меня спасло, начала я кричать, что мне 16 и что я ещё девственница, хотя было мне больше и была я уже девка порченая ;), может, это, может, силы небесные меня спасли, в общем, пришлось отсосать обоим этим двум козлам, пальцем они меня не тронули, а потом ещё и домой отвезли и жизни учили, что я сама виновата, мол (отчасти так и было). Не помню дае, сколько это всё продолжалось, помню всё путано... С тех пор я 2 года не ездила на попутках вообще, ни с кем, ни в какой компании, ни за что. И вообще шугалась машин. И на машинах такого типа - лядовозках без задних дверей езжу до сих пор только если водитель - родственник или давний друг... Вот такие ужасы нашего городка. Ощущения непередаваемые :( Но психологической травмы не нанесло всё это происшествие, сильный характер хорошо что... Мораль: не будьте безбашенными дурами и осторожничайте, лишним не будет. Считаю, что мне очень повезло, и были мне предупреждение и наука на всю жизнь хорошие.

  • 6,7. Это не из той оперы и при чем тут близость смерти? У меня было что-то похожее в 18 лет и я там и виновата не была, вечером подкараулил маньяк какой-то в безлеюдном месте и резкий захват сзади на удушение пошел, в районе шеи, где трахея. Вот тут у меня картинка ясно сложилась в голове, что сейчас меня задушат и что будет дальше со мной уже будет для меня неинтересно, я этого не узнаю. Абсолютно ватные ноги и руки и круги перед глазами, а я тоже раньше все думала, как это так и жертвы не сопротивляются, вот такое удушение или придушение и ничего вы не сможете сделать. А мне повезло и он чуть ослабил руку, я смогла воздуха глотнуть и заорать и кто-то шел навстречу и спугнул его, я потом час в себя приходила. Но это не было предчуствием смерти, это скорее был дикий ужас.
    А вот недавно я думала, что кирдык мне пришел и разбила сильно ногу, зашивали, предложили в поликлинике сделать прививку от столбняка, я ее сделала и поехала домой.. а у меня видать реакция пошла на нее через полчаса и я еще до дому не доехала, у меня воздуха не хватает и в голове стучит, все плывет и в ушах как звон стоит и все куда-то отдаляется, ноги руки ледяные и я понимаю, что умираю. Вызвали скорую, у меня индивидуальная непереносимость оказалась на эту вакцину, узнала в первый раз в жизни, пошел анфилактический шок

  • Автор, у вас типичный случай ВСД, с паническими атаками, ночной тахикардией и страхом смерти, сходите к неврологу.

  • Было. Во время наркоза внутривенного. Все пространство вокруг меня стало заворачиваться в какую-то многомерную спираль и вот оно преобразуется, преобразуется и все кажется, вот сейчас оно должно во что-то окончательно превратиться и там будет смерть. Тела уже точно не было, боли не было, никаких ощущений, воспоминаний и знаний тоже, только одно ощущение Я и все. И ощущение, что вот это преобразование и есть процесс умирания, и что вот сейчас это произойдет. Фу, гадко до невозможности, до сих пор вспоминаю с содроганием.

  • ой, а я, наоборот, люблю общие наркозы :) приходилось пережить несколько операций...люблю "летать" подобным образом...такие страсти-мордасти сказочные всё время представляются...и спираль ту самую многомерную тоже видела, пушествововать по ней клёво в другое измерение :) правда и отходняк у меня не сильно страшный, на некоторых посмотришь, так жалко даже...

  • то что описал автор это ПА . и жизнь после этого не переосмысливается, ибо это полвторится еще не раз

  • Гость

    Было. Во время наркоза внутривенного. Все пространство вокруг меня стало заворачиваться в какую-то многомерную спираль и вот оно преобразуется, преобразуется и все кажется, вот сейчас оно должно во что-то окончательно превратиться и там будет смерть. Тела уже точно не было, боли не было, никаких ощущений, воспоминаний и знаний тоже, только одно ощущение Я и все. И ощущение, что вот это преобразование и есть процесс умирания, и что вот сейчас это произойдет. Фу, гадко до невозможности, до сих пор вспоминаю с содроганием.


    вы очень хорошо все описали. у меня тоже было ощущение безысходности, и думаю, что это похоже на умирание, потому что ты не можешь ни на что повлиять, ни о чём подумать, даже ничего представить, потому что мозг больше не в состоянии сделать так, как хочешь ты. но судя по описаниям, при умирании включаются "защитные" механизмы, когда кажется, что очень хорошо.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь