Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос о фильмах. Кто учился на режиссуре, на оператора и подобное - зайдите!

К примеру, два фильма, пришедшие первыми в голову: "Подмена" и "На самом дне океана". Что-то неуловимое, но сразу бросающееся в глаза с первых кадров - в первом все как будто снято на обычную камеру, как-то резко - движения, цвета, звуки? А второй - привычно, как и полагается в фильме. Вот как бы это объяснить? Ведь камера в обоих случаях зафиксирована, цвета те же, движения такие же - естественные. В общем, не знаю как объяснить, посмотрите сами)
Очень давно интересует вопрос.

Ответы (4) Ответить
  • По поводу цвета - все фильмы проходят цветокоррекцию, и она может быть самой разной. А резкость движений зависит от темпоритма и монтажа.
    Можно снять одинаковые кадры с одной камеры и уже потом сделать разные по виду фильмы.

  • Реклама

  • Гость

    По поводу цвета - все фильмы проходят цветокоррекцию, и она может быть самой разной. А резкость движений зависит от темпоритма и монтажа. Можно снять одинаковые кадры с одной камеры и уже потом сделать разные по виду фильмы.


    Спасибо за ответ.. Я вот просто думаю, как же это так получается, чем именно отличается "сериальная" съемка от привычной (по фильмам), ведь если разобрать по деталям - все то же. А вот выглядит по-другому)

  • зависит во-первых, от того, снято это на пленку или цифровую камеру, а во-вторих, от самой камеры, каждая камера дает свою картинку, в-третьих, зависит от пленки, от ее размера, в-четвертых, от оптики...

  • Онемечивание Конечностей

    зависит во-первых, от того, снято это на пленку или цифровую камеру, а во-вторих, от самой камеры, каждая камера дает свою картинку, в-третьих, зависит от пленки, от ее размера, в-четвертых, от оптики...


    Да! Самую хорошую картинку дает кинопленка. Она дорогая. Сериалы снимают на цифровые камеры. Это дешево. В этом вся разница.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь