Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему эти люди так говорят? это что-то значит в характере?

Вы много знаете таких людей? Значит ли это что-то?можно ли судить о характере или ничего не значит? говорит ли это о неуверенности человека? Меня удивляют два типа людей. Первый тип - человек комментирует все свои действия. Есть у меня знакомый такой. Например, если включил комп при мне, то будет всё комментировать "Так, вот я вошел уже, сейчас, вот нажимаю кнопку, открыл окно, сейчас вот эту строчку удалю, а сюда добавлю" и т.д. При этом он не что-то мне объясняет,я вообще не при чем. Он именно просто так для себя это говорит. Вот зачем это? не уверен что правильные кнопки нажимает что ли? Второй тип - человек повторяет всё, что ему говорят другие, как бы переспрашивает. При этом очевидно что не глухой, спрашивает просто так. Например, ему говорят "Мы вчера были в магазине",а он "вчера были в магазине?". И так почти с каждой фразой. Знаю пару человек таких и раздражают если честно эти тупые повторы. Зачем так повторять?

Ответы (50) Ответить
  • ААААААААААааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!
    Зачем вы это написали, как они меня бесят!!!!!!!!!!!!!
    я итак псих!!!

  • Реклама

  • У МЕНЯ ТОЖЕ ВОПРОС!
    Есть такая категория людей (чаще всего те кто не любит животных) которые в интернет-спорах, поливая матами, ставит все время ")))))))" и не отвечает на аргументы.
    ЗАЧЕМ они так делают?
    Выглядит нелепо, т.к. пытаются сделать вид что они спокойны и веселятся, а по постам видно что давно уже на понос исходят и неспособны от эмоций аргументированно спорить.
    Если тут есть ТАКИЕ - ответьте.

  • Автор! Был парень со вторым описанием. каждую фразу переспрашивал, я сначала не придавала значения,но потом меня это просто выводить стало!!!!! Спрашиваю, зачем ты каждую мою фразу переспрашиваешь? Ну пока, говорит, дойдет...пока соображу.... кабздец!

  • хах)))) насмешили))) думаю вы немного утрируете но я таких тож встречала

  • а еще бесит когда каждый вопрос переспрашивают -"а?". Причем если промолчать, то начинают отвечать,то есть расслышали на самом деле всё

  • Жуть, хорошо, что у меня нет таких знакомых-долбойобов

  • А меня бесит, когда кто-то расскажет что-то смешное, все поржали, а потом рассказчик начинает повторять все то же самое, да еще по нескольку раз. Предполагается, что надо еще посмеяться, но уже совсем не смешно, а его как раздирает повторять это опять. Обычно пожилые люди этим грешат. Ужас просто!

  • у нас в группе такая. Выходит "я пошла", приходит "я пришла". Окно открывает "я окно открою, потом закрою". И главное что не про себя бормочет, а вслух говорит чтобы привлеч внимание.

  • Гость

    Жуть, хорошо, что у меня нет таких знакомых-долбойобов


    +1

  • )))) - ставлю чтобы просто подписаться на комментарии, тема интересная, но писать ничего не хочется

  • Крыса

    А меня бесит, когда кто-то расскажет что-то смешное, все поржали, а потом рассказчик начинает повторять все то же самое, да еще по нескольку раз. Предполагается, что надо еще посмеяться, но уже совсем не смешно, а его как раздирает повторять это опять. Обычно пожилые люди этим грешат. Ужас просто!


    на ютубе есть ролики где звёзды рассказывают анекдоты . Они всегда начинают со слов "я знаю только пошлые". Рассказывают, а они не только пошлые, но и совсем несмешные. Сами рассказали, сами посмеялись.

  • меня не бесит, переспросят - повторю. комментируют действия - их право. а вы, автор, псих)

  • mimoza_85

    )))) - ставлю чтобы просто подписаться на комментарии, тема интересная, но писать ничего не хочется


    Это-то понятно, я спрашиваю тех, кто учавствуя в споре ставят все время "))))))" в конце предложения. Притом что пишут с матами, оскорблениями и тд.
    Видно же что их задело, зачем делать вид что нет?

  • участВуя конечно :)

  • Разное восприятие информации.
    В примерах автора явные аудиалы. которым надо, чтобы усвоить/понять информацию, обязательно её проговорить.
    Есть визуалы -- люди усваивают только видимую информацию, а на слух -- очень плохо, им надо прочесть/показать.
    Чистых визуалов или аудиалов мало, обычно люди смешанного восприятия.

  • 16 если чел окно открыть хочет -че тут усваивать-то??

  • Шайба

    16 если чел окно открыть хочет -че тут усваивать-то??


    Он проговаривает своё действие, чтобы лучше его выполнить.
    Один автомеханик молча ремонтирует машину, а второй каждое своё действие проговаривает: "ключ на 17, подтянем; нет, не то; проверим уровень масла".

  • Огромное количество женщин практически не понимают прочитанных инструкций, им обязательно надо объяснить действия на словах и показать. Это говорит, что женщины в основном аудилы и кинестетики.

  • Гость

    меня не бесит, переспросят - повторю. комментируют действия - их право. а вы, автор, псих)


    Ну может я и псих. Вы не поняли, они переспрашивают не потому что не поняли! а просто так. То есть повторять ничего не надо, человек и так сразу понял

  • Гость

    Он проговаривает своё действие, чтобы лучше его выполнить.
    Один автомеханик молча ремонтирует машину, а второй каждое своё действие проговаривает: "ключ на 17, подтянем; нет, не то; проверим уровень масла".


    действительно сложное действие) окно открыть что движок собрать)

  • Зачем женщины идут плакаться в жилетку к подруге? -- Главным образом для того, чтобы ПРОГОВОРИТЬ свою проблему, а, значит, и понять. Это аудиал.
    Визуал поступает по-другому: ПИШЕТ свою проблему в дневнике и понимает, как её надо решать.

  • 60% людей визуалы, но правильно сказали, что в основном смешанные типы
    я кажется визуал и кинестетик, но тест который я делала, не очень точный, но то что больше визуал, это однозначно
    а ещё по образу (типу фигуры) определяется визуал ты, аудиал или кинестетик. И если хотите понравиться вашему собеседнику, чтобы вы понимали друг друга с полуслова, надо определить кто он по типу и в обращении к нему использовать слова, которые ему ближе, чтобы ему не приходилось их переводить на "свой" язык.
    маленькое отступление ))

  • Что ж, на вопрос автора ответили, теперь пусть она почитает психологическую литературу.
    Тема исчерпана.

  • Повтор за говорящим - это одна из составляющих техник НЛП....Чего-то там этим добиваются, не помню только, чего именно))))

  • думаете что раздражение спадёт? ))) Вряд ли.
    В какой-то степени конечно помогает понимание некоторых вещей, но всё равно люди иногда раздражают.
    Меня например раздражает что одна сокурсница постоянно одного мужика высмеивает. Раз посмеялись, два, три, пять, десять. Ну сколько можно то. Хотя понятно зачем она это делает. Не потому что там действительно есть над чем посмеяться и есть за что его высмеять. А для поднятия самооценки, хочет на его фоне казаться лучше. Именно казаться, себе и нам.
    Вот вроде всё это понятно, но всё равно раздражает.
    Таки дела.

  • Светлана

    Повтор за говорящим - это одна из составляющих техник НЛП....Чего-то там этим добиваются, не помню только, чего именно))))


    может таким образом переспрашивают? Типа "а ты уверен что хочешь узнать это от меня?" )))

  • Крыса

    А меня бесит, когда кто-то расскажет что-то смешное, все поржали, а потом рассказчик начинает повторять все то же самое, да еще по нескольку раз. Предполагается, что надо еще посмеяться, но уже совсем не смешно, а его как раздирает повторять это опять. Обычно пожилые люди этим грешат. Ужас просто!


    Ваш текст
    так жалко пожилых сразу стало...)

  • Светлана

    Повтор за говорящим - это одна из составляющих техник НЛП....Чего-то там этим добиваются, не помню только, чего именно))))


    По НЛП надо ту же мысль повторить за говорящим своими словами, тогда у собеседника возникнет ощущения понимания, доверия. Кстати, переговорщики и влюблённые это знают ("Я тебя люблю. -- И я тебя люблю.").

  • Что ж, на вопрос автора ответили, теперь пусть она почитает психологическую литературу. Тема исчерпана.


    Не исчерпана, на мой вопрос (2 пост) никто так и не ответил)

  • нет, я таких людей не встречала. Ни первой, ни второй категории. Где вы таких чудиков находите? :)

  • я иногда комментирую свои действия, но может не так фанатично, как у автора описано, я лично считаю, что мне просто не хватает общения и таким образом я привлекаю внимание к себе, типа смотрите, я здесь, я существую.

  • мы это проходили по социологии, чаще всего повторение фраз собеседника свойственно почему-то зачастую русским) так как и, например: "да нет", "да нет, наверное" и т.д.

  • Ирина

    мы это проходили по социологии, чаще всего повторение фраз собеседника свойственно почему-то зачастую русским) так как и, например: "да нет", "да нет, наверное" и т.д.


    в сочетании "да нет", слово "да" усиливает "нет". т.е. получается более убедительное "нет". иногда говорят так: да нет же! или ну нет же! т.е. ну замена да. а когда прибавляют "наверное" получается что человек верит что там действительно "нет", но все же оставляет небольшой шанс для "да"))

  • Гость

    Жуть, хорошо, что у меня нет таких знакомых-долбойобов


    Ваш текст
    +1000000000000000

  • Шайба

    а еще бесит когда каждый вопрос переспрашивают -"а?". Причем если промолчать, то начинают отвечать,то есть расслышали на самом деле всё


    Я не замечала, что так делаю, пока мне это не поставили на вид. Стала себя контролировать, отучилась постепенно. Сейчас общаюсь с родственниками - оказывается у нас вся семья такая )))) И тоже не замечают за собой )))

  • Гость

    Зачем женщины идут плакаться в жилетку к подруге? -- Главным образом для того, чтобы ПРОГОВОРИТЬ свою проблему, а, значит, и понять. Это аудиал.
    Визуал поступает по-другому: ПИШЕТ свою проблему в дневнике и понимает, как её надо решать.


    В точку! Раньше в дневник писала, или письма самой себе. А сейчас для этого есть форум )))

  • Автор

    Гость
    меня не бесит, переспросят - повторю. комментируют действия - их право. а вы, автор, псих)
    Ну может я и псих. Вы не поняли, они переспрашивают не потому что не поняли! а просто так. То есть повторять ничего не надо, человек и так сразу понял


    Ваш текст
    У меня свекровище такая, все слышит, но по три раза переспрашивает. *** еще та.

  • Гость

    У меня свекровище такая, все слышит, но по три раза переспрашивает. *** еще та.


    проверяет, может ты на второй-третий раз заматеришься или что-то другое спросишь

  • Шайба

    а еще бесит когда каждый вопрос переспрашивают -"а?". Причем если промолчать, то начинают отвечать,то есть расслышали на самом деле всё


    Ваш текст
    ну на самом деле сначала на долю секунды кажется что не услышал, а потом сразу же доходит что все уловил.... но это а? вырывается раньше, механически как-то

  • Из первой категории моя стоматолог:))))) И меня ее бормотание очень успокаивает и радует:) Я знаю пошагово, что она со мной делает. Меня в собеседники не приглашает:))) Чудо, а не доктор. Еще так ласково бормочет. Считаю, человек идеально на своем месте работает!
    Сейчас возьму крючочек, так милая не переживай, мы тут подтянем, ага, хорошо сидишь, умница, и вот тут я попрыскаю, будет чуть холодить, еще наклончик сделай, и потом немножко посверлю слева, угу, замечательно.....
    я прямо засыпаю:))))))

  • Шайба

    а еще бесит когда каждый вопрос переспрашивают -"а?". Причем если промолчать, то начинают отвечать,то есть расслышали на самом деле всё


    Я иногда этим грешу, но только по вине собеседника. Например я чем-то занята, в своих мыслях и тут человек как гром по среди чистого неба человек начинает что нибудь спрашивать или рассказывать, и чтобы переключится, невольно спрашиваешь - "а?". На самом деле не расслышала половину, а по контексту догадались о чем речь.

  • Я ко второму типу отношусь наверное.
    Когда человек мне не интересен, не хочется его слушать, но вид заинтересованности нужно сделать (ну или я занята чем-то) - бывает, что я повторяю многое из того, что он говорит. Как бы насильно принуждаю сознание слушать.

  • Гость

    Из первой категории моя стоматолог:))))) И меня ее бормотание очень успокаивает и радует:) Я знаю пошагово, что она со мной делает. Меня в собеседники не приглашает:))) Чудо, а не доктор. Еще так ласково бормочет. Считаю, человек идеально на своем месте работает!
    Сейчас возьму крючочек, так милая не переживай, мы тут подтянем, ага, хорошо сидишь, умница, и вот тут я попрыскаю, будет чуть холодить, еще наклончик сделай, и потом немножко посверлю слева, угу, замечательно.....
    я прямо засыпаю:))))))


    Класная стоматолог! так и должно быть
    Вобще- те кто свои действия проговаривают, например не могут молча зайти - начинают говорить -" так это я взяла а где у меня то-то" - хотят казаться дружелюбнее. А кто переспрашивают - часто очень эмоциональные и переспрашивая так проживают ситуацию

  • У меня была коллега, с который мы очень сдружились. Так вот она постоянно, когда договаривалась о работе с кем-то, в конце практически каждого предложения говорила "да?". Типа: "Значит, нам нужна площадка с оборудованием, да? И десять операторов, ну недорогих, да? Мы приедем часов в десять примерно, да? Там будет три редактора, ну и генеральный подъедет на полчасика, да? Вы, значит, гарантируете нам все удобства, да?" и пр. Я как-то раз из любопытства посчитала, сколько раз она сказала это "да?", говорю ей: "Ты за 8 минут разговора 19 раз сказала "да" в конце предложений" - она была в полном шоке. Она вообще не замечала за собой этого и очень расстроилась, потому что думает, что выглядит дурой))))

  • Элен_без_ребят

    У меня была коллега, с который мы очень сдружились. Так вот она постоянно, когда договаривалась о работе с кем-то, в конце практически каждого предложения говорила "да?". Типа: "Значит, нам нужна площадка с оборудованием, да? И десять операторов, ну недорогих, да? Мы приедем часов в десять примерно, да? Там будет три редактора, ну и генеральный подъедет на полчасика, да? Вы, значит, гарантируете нам все удобства, да?" и пр. Я как-то раз из любопытства посчитала, сколько раз она сказала это "да?", говорю ей: "Ты за 8 минут разговора 19 раз сказала "да" в конце предложений" - она была в полном шоке. Она вообще не замечала за собой этого и очень расстроилась, потому что думает, что выглядит дурой))))


    на программу "Профилактика" один гость приходил, у него через слово было "например". Не важно что он говорил, это "например" везде пихал. Так трудно было слушать, что уже и не слушаешь что он говорит, а акцентируешь внимание на "напримере". Когда он ушёл, ведущие говорят "а сейчас у нас например реклама, а после рекламы например придёт следующий гость".
    У меня раньше было слово-паразит "кажется". Мама отучила, говорит "уверена ты или нет, скажи как думаешь/знаешь, не надо всегда говорить что кажется"

  • Гость

    на программу "Профилактика" один гость приходил, у него через слово было "например". Не важно что он говорил, это "например" везде пихал. Так трудно было слушать, что уже и не слушаешь что он говорит, а акцентируешь внимание на "напримере". Когда он ушёл, ведущие говорят "а сейчас у нас например реклама, а после рекламы например придёт следующий гость".
    У меня раньше было слово-паразит "кажется". Мама отучила, говорит "уверена ты или нет, скажи как думаешь/знаешь, не надо всегда говорить что кажется"


    во-во, у меня тоже было слово-паразит - "собственно". через каждые три слово его говорила)) когда заметила за собой это - целенаправленно следила за речью, а потом само собой прошло.

  • Я люблю проговаривать иногда. Не знала что это может раздражать кого-то.

  • У меня вместо раздражения, как у всех, почему-то дикий хохот...
    правда, очень смешно..
    особенно, чел., который повторяет слова собеседника...

  • Гость

    АвторГость
    меня не бесит, переспросят - повторю. комментируют действия - их право. а вы, автор, псих)
    Ну может я и псих. Вы не поняли, они переспрашивают не потому что не поняли! а просто так. То есть повторять ничего не надо, человек и так сразу понялВаш текст
    У меня свекровище такая, все слышит, но по три раза переспрашивает. *** еще та.


    переспрашивает потому, что надеется, что вы больше не зададите такого вопроса
    потом ещё сказать может, что плохо слышит..
    а вы, следующий раз просто скажите ""да ничё"

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь