Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Парикмахеры-частники! Зайдите пожалуйста!!!

Я закончила колледж на парикмахера,но не хочу работать в парикмахерской, так как я не люблю большой коллектив.
Парикмахеры-частники! Ответьте пожалуйста:
1. Сколько у Вас вызовов в день?
2. По сколько берете с клиента?
3. Можно ли этим жить (частным парикмахерством)?
4. Как рекламируете свои услуги?
5. С каким набором инструмента выезжаете к клиенту?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ! :)

Ответы (14) Ответить
  • Не думаю, что клиент возьмется вызвать непроверенного мастера по объявлению... Я делала визитки, и в парикмахерской подсовывала клиентам. Кому нравились мои услуги, вызывали на дом. Брала такую же цену, как в парикмахерской, но это все шло мне, а в парикмахерской с этой цены только 40%.

  • Реклама

  • Да, набрать свою клиентуру проще через работу в салоне. Но мой мастер привлек меня еще и тем, что стал на дому брать МЕНЬШЕ, чем если бы я платила в салоне.

  • 1. Сколько у Вас вызовов в день?
    по -разному. не более 2-3. т.к. в москве только на дорогу уходит 2-3 часа. за сам вызов иногда беру + 500 р
    2. По сколько берете с клиента?
    чуть меньше чем в салоне или если "свой" человек, то вообще полстоимости
    3. Можно ли этим жить (частным парикмахерством)?
    можно, но с минимумом личных требований. т.к. часто нужно обновлять инструмент и пр. есть сезон-несезон. сейчас январь - пустой месяц. летом тоже как-то не очень. но можно делать уклон на невест. или еще где-то подрабатывать. можно продавать средства для волос.
    4. Как рекламируете свои услуги?
    даю понять тем, кого обслуживаю, что рада новым клиентам. новые клиенты обычно идут от стареньких. новым можно цены повышать. а старых обслуживаю по старым ценам.
    5. С каким набором инструмента выезжаете к клиенту?
    заранее спрашиваю что будем делать. т.к. инструменты много весят\занимают место и все взять нереально. обычно почти все расчески, 2-3 ножниц. фен. фольга. лак-мусс-воск
    работать на себя - огромный плюс. т.к. в салонах вечно текучка, интриги, то борьба за клиентов то скукотища, просиживание часами на кресле
    Ваш текст

  • а как дела с аллергией? не началась после работы со столькими химикатами?

  • 4. аллергии нет, но есть кашель от волос - они уже внутри (((( еще ноги болят от работы и пальцы рук сожжены перекисью.

  • Не знаю, автор... Вы закончили колледж, а руки где набивать будете? Я бы не решилась пригласить вчерашнюю выпускницу колледжа к себе для создания прически или стрижки. Это просто безумие. Да и врать клиенту, что у вас стаж и опыт не получится - все сразу будет видно после ваших первых движений. И сразу будет понятно, что вчера вы окончили ПТУ.
    Ну и беготня по клиентам. Не знаю... Я бегала по клиентам в свое время. Хватило меня не надолго. Т.к. отношение к вам как к мастеру в салоне - это одно, а на дому - совершенно другое. Мастер-домушник - жалкое зрелице, на мой взгляд. Вот если бы вы арендовали место в салоне - это другое дело. Но тут вы бегаете по клиентам, стрижете на кухне или в коридоре (или в ванной), или на карачках. И при этом вам ни развернуться нормально, ни сделать свою работу полноценно не возможно. Света нормального нет (откуда у клиента полноценное освещение?), условий нормальных нет, если окраска - то ставим клиента раком в ванной и поливаем его из душа. И стрижки соответствующие. Стрижки - г.вно получатся. И я в жизни не поверю, что можно сделать красивую стрижку, когда светит одна лампочка где-то сбоку и нет нормального кресла, чтоб клиент сел так, как вам было удобно (на той высоте, чтоб было удобно вам, а не ему)

  • Мужская стрижка не получится на стуле хорошо (сама проверяла неоднократно), т.к. клиенту не удобно, он сидит сгорбившись. Как результат - будет сострижена макушка и плохо вычищен затылок. И форма пострадает. У женщин примерно то же самое. В общем, кто бы тут мне не говорил, что он стрижет офигенно - бред собачий.
    Ну и отношение к вам будет, как к парикмахерше. И будут о вас говорить, что-де "ко мне вчера прибегала моя парикмахерша". Как об обслуге. А в салоне вы - на вашей территории и диктуете уже свои условия. И вы смотрите, можете ли вы взять этого клиента или нет по какой-либо причине.

  • Ну и об инструментах. У вас как у мастера должно быть ВСЕ!!! Что это за мастер, у которого только расчески, фольга и лак... Это не мастер - это ерунда какая-то.
    Вот представьте, что пришли вы к клиентке, подстригли ее, и тут она вас просит сделать ей пару светлых прядочек у лица и подвить ее утюжком. И тут выясняется, что прядочек вы не сделаете, т.к. у вас нет бландоррана, а утюжок вы не захватили, потому что вам тяжело. Вы теряете в заработке, вы теряете клиента. Вы теряете интересного клиента, который может вам принести деньги и порекомендовать своим подругам. С вами становится не интересно работать, т.к. и так уже понятно, что в домашних условиях вы сделаете только стрижку и самое большее - укладку с лаком и начесом. Потому что это не тяжело носить. Покрасить вы ее тоже не сможете, т.к. вы же не будете таскать с собой целый баул красок. Сложную окраску вы тоже не сделаете, т.к. для этого нужны краски и не один тюбик (для коррекции, для нюансировки). Да тут много нюансов. Мастер-домушник - это паркмахер-инвалид. И с ними всегда будут работать люди, которые не требовательный к своей внешности. Потому что, как я уже писала, полноценную стрижку сделать он нормально не может, полноценную окраску - тоже, внезапную фантазийную укладку от него тоже ждать не приходится.
    Делайте выводы.

  • У клиента дома вы всегда будете работать в тех условиях, какие вам продиктует клиент. Удобно вам или нет - это уже мало кого интересует. И если вам нужен дневной свет, а в гостиной у клиентки волосы нежелательны, то стричь бы будете в коридоре с лампочкой в 60 вт. Нравится ли вам это или нет - не важно.
    Ну а то, что вы не любите большой коллектив - это сугубо ваш геморрой. Меняйте себя или так и живите мастером-домушником. Будете зарабатывать свои 3 тысячи в день, целый день бегая по квартирам с баулами и разъезжая по городу в любую погоду. Те же деньги вы можете получить и в салоне, но только в тепле.
    А то, что клиентуру приходится делить с хозяином, так это второстепенно. Ни один уважающий себя клиент не пригласит вас на стрижку домой. Хороший, успешный клиент лучше будет ходить по салонам и искать своего мастера. Потому что это быстро (поход в салон займет в среднем час, ваша возня у клиента дома - подня, т.к. за вашей деятельностью нужно еще и убрать-подмыть волосы), потому что это интересно (как я уже писала, можно требовать любую услугу, у мастера на рабочем месте должно быть все), это праздник (поход в салон - это все же приятная смена обстановки, тем более в предвкушении новой стрижки). Ну и статус вас в салоне совершенно другой.
    А коллективы бывают разные, как плохие, так и хорошие. Но и салонов сейчас много - не повезет с одним, так с другим повезет. А клиенты, кстати, тоже бывают противные. И на своей территории за свои деньги клиент вам может так вымотать нервы, что сами не рады будете, что приехали с баулом да еще вам все нервы вымотает. У моей знакомой такие случаи встречались, она тоже парикмахер, но надомником работала немного и вынужденно.

  • Я закончила курсы парикмахера. Училась пол года каждый день по 6 час. Т.е. знаний и практики мне хватает. Но стрижками и окрасками я заниматься не стала. Делаю прически и макияж невестам. Летом можно хорошо зарабатывать на этом.

  • на счет условия и освещения у клиентов дома полностью с маркизой согласна. поэтому и не вижу смысла брать за услуги как и в салоне. но даже и в салоне не всегда отличное освещение. нет стульчиков для парикмахера.
    именно из-за этого я сейчас работаю вообще по-другому варианту.
    но автор не хочет общаться с коллективом, значит ее вариант - на дому. ну а учиться следует на знакомых, постоянно делая им стрижки-прически и следя за тем, как все потом отрастает.

  • Абсолютно согласна с Маркизой. Я ездила на праздничные прически и укладки, на стрижки редко приглашали, если только с полноценной праздничной укладкой. Так как потом убирать еще эти волосы по всему дому... Со светом на дому действительно проблема, и с теснотой тоже.
    Про стоимость. Я брала столько же потому, что работала не в салоне , а в обычной парикмахерской, цены у нас были и так небольшие.

  • Гость

    Я закончила курсы парикмахера. Училась пол года каждый день по 6 час. Т.е. знаний и практики мне хватает. Но стрижками и окрасками я заниматься не стала. Делаю прически и макияж невестам. Летом можно хорошо зарабатывать на этом.


    А реально ли на прическах зарабатывать на жизнь? Я имею в виду не как подработку,а как основной заработок.

  • Гость

    Я закончила курсы парикмахера. Училась пол года каждый день по 6 час. Т.е. знаний и практики мне хватает. Но стрижками и окрасками я заниматься не стала. Делаю прически и макияж невестам. Летом можно хорошо зарабатывать на этом.


    А можно и на прическах зарабатывать на жизнь? Или это идет больше как подработка?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни