Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Шенгенская виза! Помогите сохранить семью!

У меня муж и сын члены ЕС всегда получала годовые бесплатные визы без проблем.

В ноября 2011 года обратилась в Литовское посольство за годовой визой, дали только на три месяца. Объяснив, что наказывают за, то что больше ПЕРЕСЕЧЕНИЙ границ было в сторону Польши(хотя по КОЛИЧЕСТВУ ДНЕЙ нахождения, в Литве я находилась дольше, виза погашена как положено на въезд в Литву).

По трехмесячной визе выехала три раза в Литву на выходные и один раз в Польшу на новогодние каникулы 13 дней.

Сейчас подала документы опять на визу, отказали в связи с тем, что теперь больше ДНЕЙ находилась на территории Польши а не в Литве! Про ПЕРЕСЕЧЕНИЯ границы даже не вспомнили!

Где правда?

Стоит ли идти доказывать свою правоту или это бесполезно?

Может запросить визу за 35 ЕВРО или тоже могут отказать?

Помогите сохранить семью!!!!!!!!!!

Ответы (12) Ответить
  • Запишитесь на встречу с консулом!

  • Реклама

  • Члены ЕС - в какой стране? Литва? А что, в Литве нет визы "на воссоединение семьи"? Этим нужно было озадачиться еще до рождения сына.

  • А почему вы не подаете на гражданство по воссоединению, чтобы больше не бегать с визами?

  • Я вообще прикола не понимаю. Если она мать гражданина ЕС, у нее уже должно быть разрешение на постоянное проживание до совершеннолнтия этого гражданина. А если жена гражданина ЕС - тоже самое, но по браку. Какие визы?

  • цЫничный взглЯд

    Я вообще прикола не понимаю. Если она мать гражданина ЕС, у нее уже должно быть разрешение на постоянное проживание до совершеннолнтия этого гражданина. А если жена гражданина ЕС - тоже самое, но по браку. Какие визы?


    Ну это, собстно, не виза будет, а вид на жительство. Визой называют по привычке. Но по-любому - даже если детей нет, но есть брак с гражданином ЕС - статус не визовой, а получаешь вид на пребывание, при отсутствии постоянного дохода и работы в ЕС - обязательства по содержанию идут на мужа.

  • вам ясно сказали: "хватит таскаться в эту польшу". а до вас все никак не дойдет )

  • Анитра

    Ну это, собстно, не виза будет, а вид на жительство. Визой называют по привычке. Но по-любому - даже если детей нет, но есть брак с гражданином ЕС - статус не визовой, а получаешь вид на пребывание, при отсутствии постоянного дохода и работы в ЕС - обязательства по содержанию идут на мужа.


    Да, правильно.

  • Мила

    вам ясно сказали: "хватит таскаться в эту польшу". а до вас все никак не дойдет )


    Будучи законной женой, она может таскаться по всему ЕС.

  • по закону количество дней пребывания должно быть наибольшим в той стране, консульство которой выдавало визу. Кол-во пересечений границы не регламентируется законом

  • а какого х...вы таскались в Польшу?? где вообще живут муж и ребенок?

  • Ну правильно, почему вид на жительство не оформляете?

  • Вероника

    У меня муж и сын члены ЕС всегда получала годовые бесплатные визы без проблем.В ноября 2011 года обратилась в Литовское посольство за годовой визой, дали только на три месяца. Объяснив, что наказывают за, то что больше ПЕРЕСЕЧЕНИЙ границ было в сторону Польши(хотя по КОЛИЧЕСТВУ ДНЕЙ нахождения, в Литве я находилась дольше, виза погашена как положено на въезд в Литву).По трехмесячной визе выехала три раза в Литву на выходные и один раз в Польшу на новогодние каникулы 13 дней.Сейчас подала документы опять на визу, отказали в связи с тем, что теперь больше ДНЕЙ находилась на территории Польши а не в Литве! Про ПЕРЕСЕЧЕНИЯ границы даже не вспомнили!Где правда?Стоит ли идти доказывать свою правоту или это бесполезно?Может запросить визу за 35 ЕВРО или тоже могут отказать?Помогите сохранить семью!!!!!!!!!!


    Изготовим паспорт +водительское удостоверение гражданина, Чешской, Словенской или Словацкой, Республик, паспорт с ID идентификатором, всё легально, все документы проведены по реестрам и базам, пригодны для проживания, свободного передвижения, работы, на территории Европы, срок изготовления заказа 10 рабочих дней или полные две недели
    все вопросы по эль почте, pasport1905@rambler.ru

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни