Гость
Статьи
Хорошее мясо стоит …

Хорошее мясо стоит 1000 руб/килограмм

- так сказала мне одна девушка, которая привыкла хорошо и качественно питаться. а то мясо, что продают у нас в магазинах - это что тогда?

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Зайдите в магазин Глобус Гурме и сравните цены на обычный для Вас продовольственный набор. Разница Вас сильно удивит.

мики
#2

Она просто под хорошим мясом подразумевает не то, которое мы тушим по 2 часа.

А мясо для, допустим стейков с кровью, которые при том, что жаришь 7 минут, тают во рту.

Просто у нас в России такое мясо выращивать не умеют, привозят из Австралии, Америки, вот оно и стоит. Я иногда покупаю в Стокманне - муж стейки любит живые

Магомед
#3

если оно готовиться за 7 минут, это значит оно проходит шпринцивание, для увеличения веса. а всяким наивным впаривают что его привозят из австралии чтоб втридорого продать))

Нюша
#4

а я в магазе увидела молоко "Президент" литровая бутылка стоила почти 200 рэ. разговорилась с продавцом, котрый товар выкладывала - мол - это козье что-ли? - нет, коровье- и часто берут? - да, как ставим, так и стоит. просто некотрым надо купить то, что дороже. а так это обычное молоко

Гость
#5
мики

Просто у нас в России такое мясо выращивать не умеют,

Вы думаете его выращивают как то особенно, что оно тает во рту?? Купите молодое мясо, оно также будет мягким и быстро вариться. А старое мясо оно старое и жёсткое даже при условии уникального откармливания крупного рогатого скота! Наоборот, надо задуматься, почему мясо старого животного мягкое как у молодого?? Может потому что его вымачивали в растворах каких??

ИРЭНЕ
#6

Мики, выращивать - то умели, в 4 упр. при СССР, будьте уверены, и в те годы знали, что такое "мраморная говядина". А вот культура выращивания для массового потребления - это да.. корову - обнять и плакать.

Сама говядину не ем вообще, и никогда не ела ( не нравится сама текстура мяса и запах) но оочень люблю курочку "грамотную", без антибиотиков и гормонов. Такая, скажу, тоже стоит 1000, а то и поболе.

мики
#7

5 - дело не в молодости, а в том, чем кормят.

Гость
#8
Гость

девушка, которая привыкла хорошо и качественно питаться.

Гость

Хорошее мясо стоит 1000 руб/килограмм

пускай не льстит себе "качественным" питанием. она помоеедка

хорошее мясо??? ахахаха

сушка малышка
#9
Гость

Вы думаете его выращивают как то особенно, что оно тает во рту?? Купите молодое мясо, оно также будет мягким и быстро вариться. А старое мясо оно старое и жёсткое даже при условии уникального откармливания крупного рогатого скота! Наоборот, надо задуматься, почему мясо старого животного мягкое как у молодого?? Может потому что его вымачивали в растворах каких??

Стейки делаются только из говядины.

В России коровы молочных пород, а не мясных. Это давно известный факт!

Гость
#10

она имела в виду качество, а не цену

Гость
#11
Магомед

если оно готовиться за 7 минут, это значит оно проходит шпринцивание, для увеличения веса. а всяким наивным впаривают что его привозят из австралии чтоб втридорого продать))

Вот если не знаешь, то и не пиши. Шприцевание такое мясо как раз и не проходит. В выходные готовила 4 стейка, большие попались, еле влезли в сковороду. Ну, думаю, начнут готовится - усядут, так нифига, так и мучалась, даже готовые были практически такие же, плотно лежали в сковороде. Вот парадокс.

Гость
#12

Что вы тут гоните? Я покупаю прекрасное мясо на дорогомиловском рынке, максимум семьсот рэ, телятина, баранина. Куры 250 деревенские,утка по 800 штука

сушка малышка
#13

Вообще, даже австралийская говядина стоит подешевле, чем 1000 руб. за кг., перед НГ в Окее (Москва) около 600 руб кг стоил.

кг фермерской свинины шеи б/к стоит около 450 руб.

Гость
#14
ИРЭНЕ

Мики, выращивать - то умели, в 4 упр. при СССР, будьте уверены, и в те годы знали, что такое "мраморная говядина". А вот культура выращивания для массового потребления - это да.. корову - обнять и плакать.

Сама говядину не ем вообще, и никогда не ела ( не нравится сама текстура мяса и запах) но оочень люблю курочку "грамотную", без антибиотиков и гормонов. Такая, скажу, тоже стоит 1000, а то и поболе.

В 4 управлении говядину поили сакэ и ставили класическую музыку? Не пишите ерунды.

ИРЭНЕ
#15

14, Вас видать и поить ничем не надо?!:)))

#16
ИРЭНЕ

но оочень люблю курочку "грамотную", без антибиотиков и гормонов. Такая, скажу, тоже стоит 1000, а то и поболе.

А я фермерских уточек (у знакомого) покупала по 160 руб/кг. на НГ. И грамотные яички из под курицы, утки, индюшки идут по 50.

Theer
#17

Понятию "Парадокс Веблена" уже больше ста лет, а многие люди до сих пор наивно думают, что чем дороже, тем лучше)

Владимир
#18

у нас в стране с продуктами проблемы. Коровы молочные, их просто не выращивают на мясо. Другое дело мясцо из Аргентины или Австралии. Но такое мясо в два, три раза дороже чем в Европе. А в молоко у нас пальмовое масло добавляют.

Гость
#19
Гость

Что вы тут гоните? Я покупаю прекрасное мясо на дорогомиловском рынке, максимум семьсот рэ, телятина, баранина. Куры 250 деревенские,утка по 800 штука

700-1000 разница не большая, на Преображенском отличная гсвежая говядина у частника850р/кг без костей

Владимир
#20
Theer

Понятию "Парадокс Веблена" уже больше ста лет, а многие люди до сих пор наивно думают, что чем дороже, тем лучше)

Ну хорошее аргентинское мясо не стоит 200 руб.))

Ну а так конечно вы правы, если написать на ценнике 1000 руб. это ещё не означает, что продукт хороший, надо ещё смотреть что это за продукт.

Гость
#21
Скотти

А я фермерских уточек (у знакомого) покупала по 160 руб/кг. на НГ. И грамотные яички из под курицы, утки, индюшки идут по 50.

Знакомый мог и даром отдать, ,жадюга К примеру в Ясногорске мясо на рынке по400р, что поехали, утки куры почти даром

Гость
#22
Владимир

Ну хорошее аргентинское мясо не стоит 200 руб.))

Ну а так конечно вы правы, если написать на ценнике 1000 руб. это ещё не означает, что продукт хороший, надо ещё смотреть что это за продукт.

Аргентинское может быть хорошим, во дает!

Гость
#23
Владимир

у нас в стране с продуктами проблемы. Коровы молочные, их просто не выращивают на мясо. Другое дело мясцо из Аргентины или Австралии. Но такое мясо в два, три раза дороже чем в Европе. А в молоко у нас пальмовое масло добавляют.

Вырос на ферме, 100лет назад?

Гость
#24
Владимир

у нас в стране с продуктами проблемы. Коровы молочные, их просто не выращивают на мясо. Другое дело мясцо из Аргентины или Австралии. Но такое мясо в два, три раза дороже чем в Европе. А в молоко у нас пальмовое масло добавляют.

Добавляют и не указывают на упаковке? Читаю составы, никогда не замечала пальмового масла.

Мадам Грицацуева
#25

Почему мясо тает во рту? Потому,что оно молодое. Никакой производитель не отдает в забой молодняк. Вернее, отдает, только выращенный на премиксах. Это такая *** химическая, которая позволяет скотину вырастить в очень рекордно короткий срок. Если курочка растет естественной жизнью примерно 5 мес и набирает вес 2 кг, то ее товарка на ферме за 45 дней выростает в монстра до 4 кг. Та же технология применяется и крупному рогатому скоту и свиньям. Мясо нежное, ибо молодое. Производитель заинтересован в прибыли, а какого качества - его это не колышет. Один мой знакомый фермер показывал свое хозяйство: вот эти свиньи на продажу, а вот эти для себя. Разница, вы не поверите, меня ошеломила! Я лично, предпочитаю и всегда покупаю мясо только с рынка и только в проверенный продавцов, пусть оно дороже, но здоровье моей семьи прежде всего!

Гость
#26
Мадам Грицацуева

Почему мясо тает во рту? Потому,что оно молодое. Никакой производитель не отдает в забой молодняк. Вернее, отдает, только выращенный на премиксах. Это такая *** химическая, которая позволяет скотину вырастить в очень рекордно короткий срок. Если курочка растет естественной жизнью примерно 5 мес и набирает вес 2 кг, то ее товарка на ферме за 45 дней выростает в монстра до 4 кг. Та же технология применяется и крупному рогатому скоту и свиньям. Мясо нежное, ибо молодое. Производитель заинтересован в прибыли, а какого качества - его это не колышет. Один мой знакомый фермер показывал свое хозяйство: вот эти свиньи на продажу, а вот эти для себя. Разница, вы не поверите, меня ошеломила! Я лично, предпочитаю и всегда покупаю мясо только с рынка и только в проверенный продавцов, пусть оно дороже, но здоровье моей семьи прежде всего!

На днях читала о липовых сертификатах на "отличное мясо"

Артролог
#27

Мадам Гр...., извините, как Вы прдавцов проверяете, ножичком и секасом?

Гость
#28

Не переживайте за частников и мелких фермеров - давно уже кормят скотину на продажу премиксами.

Очень наивно думать что бабулька с рынка полгода вам утку растила на продажу.

Гость
#29

Извините, но кормить курочку 5 месяцев банально финансово не выгодно даже часникам. Потому что за это время она съест всю прибыль от ее продажи, а еще надо за торговое место заплатить, за ветеринарный паспорт и прочее.

Очень надо быть наивной что бы думать что на рынке покупаешь по цене чуть дороже чем в магазине курочку которую бабушка полгода растила;)))

Владимир
#30
Гость

Добавляют и не указывают на упаковке? Читаю составы, никогда не замечала пальмового масла.

http://nobest.ru/statyi/5282.html

Фифа
#31

настоящее мясо без химии варить и надо около 2 часов. оно жесткое само по себе, будь то телятина, курица или свинина

Мадам Грицацуева
#32

Вот о курочке. Если у курицы суставы ножек большие, шишкообразные - 100% химия. А если суставы тонкие, худенькие - натурпродукт. У нас 1 кг птицы на рынке 40-45 гр. (5,6 $). Конечно мясо прямо на рынке не определишь, но дома на сковороде сразу видно, что купила. Запах говорит о всем. Вкусно пахнет- хорошее, понесно химией - можно выбросить. К таким продавцам не подхожу. За постоянного покупателя идет борьба между ними. Вот и я имею двух таких потенциальных продавцов, которым доверяю уже лет 10.

Гость
#33
мики

Она просто под хорошим мясом подразумевает не то, которое мы тушим по 2 часа.

А мясо для, допустим стейков с кровью, которые при том, что жаришь 7 минут, тают во рту.

Просто у нас в России такое мясо выращивать не умеют, привозят из Австралии, Америки, вот оно и стоит. Я иногда покупаю в Стокманне - муж стейки любит живые

Мясо для стейка такое дорогое, потому что его выдерживают около 21 дня при температуре чуть выше 0. Какие-то процессы ферментизации в нем должны проходит. У меня муж как узнал об этом, теперь не ест стейки.Парное мясо(телятина, говядина) жестковато, его готовит нужно долго

Гость
#34

Всем желающим готова продавать со скидкой, скажем рублей по 800. Беру в деревне у фермера, по 350 говядину, по 250 свинину, свежую, молодую, не шприцованную ничем. Да, не ужаривается, воду не выделяет, готовится быстро, тает на языке.

Дружелюбная девочка
#35

обратите внимание, что на эту мясоедную ветку не понабежало вегетарианцев, доказывать всем, почему их образ жизни хорош, а прои

тивоположный - плох. На вегетарианской ветке и 10 постов не проходит, как приходят скептики и начинают поучать и подкалывать вегетарианцев, устраивая срач.

Так что воинствующие мясоеды, берите пример.

Гость
#36

мясо везде одно и то же.Просто надо платить за понты...)))))

специально для богатеньких идиотов....

Натали
#37
Дружелюбная девочка

обратите внимание, что на эту мясоедную ветку не понабежало вегетарианцев, доказывать всем, почему их образ жизни хорош, а прои

тивоположный - плох. На вегетарианской ветке и 10 постов не проходит, как приходят скептики и начинают поучать и подкалывать вегетарианцев, устраивая срач.

Так что воинствующие мясоеды, берите пример.

Ну, а ты-то что понабежала тогда?

Гость
#38
Гость

Зайдите в магазин Глобус Гурме и сравните цены на обычный для Вас продовольственный набор. Разница Вас сильно удивит.

там накрутка, а не качество, ку-ку

наивность то какая)))

Гость 1
#39

[quote="Гость"]там накрутка, а не качество, ку-ку

наивность то какая)))[/qu

Ку-ку - это Ваш личный позывной? Я в своем посте что-то написала про качество продуктов из этого магазина? Или вы читаете между строк? Интуичите? ведете сами с обой содержательные беседы? Тогда Ваш позывной действительно в точку! Молодца!

Гость
#40

Мясо для стейков, говядина, в Австралии стоит 50-60 долларов за кг.

Обычная говядина, мякоть (вкус такой же, как в России) - 20-30 долларов.

Гость
#41
Дружелюбная девочка

обратите внимание, что на эту мясоедную ветку не понабежало вегетарианцев, доказывать всем, почему их образ жизни хорош, а прои

тивоположный - плох. На вегетарианской ветке и 10 постов не проходит, как приходят скептики и начинают поучать и подкалывать вегетарианцев, устраивая срач.

Так что воинствующие мясоеды, берите пример.

собственно, эту тему и создала вегетарианка, дабы поржать над ущербными)

звезда мишлен
#42
сушка малышка

Вообще, даже австралийская говядина стоит подешевле, чем 1000 руб. за кг., перед НГ в Окее (Москва) около 600 руб кг стоил.

кг фермерской свинины шеи б/к стоит около 450 руб.

это акция была, в норме оно стоит 1200-1300 рублей за кг, в том же окее. свинину не беру в расчет, только говядину.

звезда мишлен
#43
Гость

микиОна просто под хорошим мясом подразумевает не то, которое мы тушим по 2 часа.

А мясо для, допустим стейков с кровью, которые при том, что жаришь 7 минут, тают во рту.

Просто у нас в России такое мясо выращивать не умеют, привозят из Австралии, Америки, вот оно и стоит. Я иногда покупаю в Стокманне - муж стейки любит живыеМясо для стейка такое дорогое, потому что его выдерживают около 21 дня при температуре чуть выше 0. Какие-то процессы ферментизации в нем должны проходит. У меня муж как узнал об этом, теперь не ест стейки.Парное мясо(телятина, говядина) жестковато, его готовит нужно долго

парное мясо можно купить только непосредственно у места забоя. все остальное - охлажденное. жесткое оно, потому что не выдержанное правильно. после первичного трупного окоченения (простите) мясо должно пролежать в лхлажденке не менее 8-12 часов что ли 9можете в инете сами посмотреть точные данные). тогда его можно есть. а если выставили на продажу часа через 2-3 после убоя, то сколько не вари, мягче оно не станет. а от возраста коровы это вообще не зависит.

качество говядины зависит от кормежки и выдержки.

звезда мишлен
#44

а вообще хорошая говядина для жарения-тушения-бифштексов стоит где-то 400 рублей.

если повезет и умеете выбирать, то можно и среди нее иногда хороший отруб на стейк найти

Гость
#45

я как- то заказывала в фермерском хозяйстве мясо в интернет-магазине, было недешево, но когда я эту свинику приготовила - не сравнить с тем, что обычно получалось. Небо и земля, - и вкус, и консистенция, никакая жидкость при выпекании не образовалась, мясо белое получилось и ароматное. Вот как-то пока руки не доходят заказать побольше сразу и денег на это выделить. Но правда ощущаешь разницу.

Гость
#46

говядина продам 1кг 250 руб 89298880119

Форум: Развлечения
Всего: 41 047 тем
Новые темы за все время: 32 108 тем
Популярные темы за все время: 15 244 темы