Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Россия за прошедшие 10 лет. Все так здорово?

Смотрели тут русское ТВ, и коллеги которые давно уехали, спрашивают неужели все прямо стало шоколадно за это десятилетие ? Как у вас ощущения, хочется у живых людей в теме спросить. Напишите про себя и это десятилетие.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (66) Ответить
  • конечно, все шокладно. нефть из кранов льет, икру черную трехлитровыи банками едим, срeм в золотой унитаз. у каждого дом в 500 квадратов... пенсия- мильён баксов

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Не смотрите русское ТВ!!! Лучше приезжайте на экскурсию в Россию куда-нибудь в глубинку. И всё поймете!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А вы поняли новую фишку для окучивания народа ? Посмотрите, исчез пиар едимой россии, и вся та фигня что была еще недавно. И все телевидение мобилизовано на одну задачу - показать как плохо было ДО путина.
    И как ОХУ..ННО стало теперь. Вы (большинство) даже не не понимаете, что это самый настоящий "25й кадр" то есть технология такая, вам вбивают в мозг образ "россии поднявшейся с колен" чтобы перед голосованием большинство подумало "А нафига что-то менять, ведь грех жаловаться" .
    Они заменили слоган ЗА ПУТИНА на посыл "Как стало хорошо при НЕМ"
    Это примерно как посыл "Фашизм победил Сталин", или "Прошла зима, настало лето! Спасибо сталину за это! ".
    И ведь ваши мамы-папы верили во все это! Типа вождь молодец! Победил зверя! А то что перед этим расстрелял тысячи офицеров и за это заплатили своими жизнями миллионы - ни слова....
    За путинские годы страна понесла аналогичные потери, в виде уехавших ученых и предпринимателей, которые сегодня создают новые станки и рабочие места на Западе. За эти потери придется заплатить всем нам, когда мы пойдем подмастерьями к китайским бизнесменам или рабочими на нефтекачалки (т.к. больше будет некуда).

    Нравится0
    Не нравится0
  • да у нормальныых, умных людей уже почти все в шоколаде, жизнь налаживается, ну а *** никогда хорошо жить не будут, у них полная разруха

    Нравится0
    Не нравится0
  • где вы смотрели?или вы ерунду придумали сейчас ,или ваши коллеги идиоты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    не писти. Все нормально, но может и должно быть еще лучше.
    А вот если цена на нефть рухнет, то ты будешь в ж0пе, как и все мы.


    не писдю, а вот в ж0пе будешь ты, точнее ты уже там и никогда не выползешь. а мне сраааать на нефть, мое благополучие от нее не зависит, а ты раб молись на нефть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ты в России живешь? Зависит. Так как ВСЯ НАША ЭКОНОМИКА завязана на нефти и газе.
    Даже если ты хлеб продаешь, например, то покупательскую способность никто не отменял...
    Учи азы экономики государства, дурья бошка. ))


    ооой, ты *** черепушка. я не завишу от сраной эконномики, тупица!

    Нравится0
    Не нравится0
  • все как и было, в грязи и в водке....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Гостьты в России живешь? Зависит. Так как ВСЯ НАША ЭКОНОМИКА завязана на нефти и газе.
    Даже если ты хлеб продаешь, например, то покупательскую способность никто не отменял...
    Учи азы экономики государства, дурья бошка. ))ооой, ты *** черепушка. я не завишу от сраной эконномики, тупица!


    Ну либо вы не России живете, либо мало что в этой эконимике понимаете.... Живя в России, ни от чего бы не зарекалась, даже если вы недвижимостью обросли со всех сторон и золотые слитки в сейфах храните.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, за последние 10 лет я стала лучше жить, потому что постоянно развиваюсь, двигаюсь вперед и за последние 10 лет появились магазины и услуги, которые облегчают мою жизнь и радуют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да, за последние 10 лет я стала лучше жить, потому что постоянно развиваюсь, двигаюсь вперед и за последние 10 лет появились магазины и услуги, которые облегчают мою жизнь и радуют.


    А если вам показать милицейскую статистику, вы ужаснетесь. И поймете что лично вам повезло. А если сравните эти цифры с другими европейскими странами, то придете в уныние потому что отставание увеличилось по всем параметрам.И это несмотря на море нефтедолларов, которые

    Нравится0
    Не нравится0
  • должны были превратить россию в ОАЭ как минимум или Кувейт (с поправкой на большее население разумеется). Но от всех этих сокровищ вам достались только "более лучшие магазины".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фаина

    Не смотрите русское ТВ!!! Лучше приезжайте на экскурсию в Россию куда-нибудь в глубинку. И всё поймете!


    А русского ТВ никогда и не было. Давно вы видели на ТВ те вопросы, которые обсуждаете на кухнях? На ТВ есть только путин и медведев.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    конечно, все шокладно. нефть из кранов льет, икру черную трехлитровыи банками едим, срeм в золотой унитаз. у каждого дом в 500 квадратов... пенсия- мильён баксов


    Для домов вам уже припасли новый налог на недвижимость, такой что мало не покажется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тучка

    А вы поняли новую фишку для окучивания народа ? Посмотрите, исчез пиар едимой россии, и вся та фигня что была еще недавно. И все телевидение мобилизовано на одну задачу - показать как плохо было ДО путина. И как ОХУ..ННО стало теперь. Вы (большинство) даже не не понимаете, что это самый настоящий "25й кадр" то есть технология такая, вам вбивают в мозг образ "россии поднявшейся с колен" чтобы перед голосованием большинство подумало "А нафига что-то менять, ведь грех жаловаться" . Они заменили слоган ЗА ПУТИНА на посыл "Как стало хорошо при НЕМ" Это примерно как посыл "Фашизм победил Сталин", или "Прошла зима, настало лето! Спасибо сталину за это! ". И ведь ваши мамы-папы верили во все это! Типа вождь молодец! Победил зверя! А то что перед этим расстрелял тысячи офицеров и за это заплатили своими жизнями миллионы - ни слова.... За путинские годы страна понесла аналогичные потери, в виде уехавших ученых и предпринимателей, которые сегодня создают новые станки и рабочие места на Западе. За эти потери придется заплатить всем нам, когда мы пойдем подмастерьями к китайским бизнесменам или рабочими на нефтекачалки (т.к. больше будет некуда).


    Добавить надо в список потерь молодежь, которая или наркоши или "наши", в общем читайте блог Ройзмана как ему не дают наркобаронов ловить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Pokerface

    тучка
    Смотрели тут русское ТВ
    Да не, у нас тут медведи, балалайки и матрёшки как прежде.


    Ага, съезд медведей видели по спутнику.КПСС отдыхает... С матрешкой вроде вся интрига пропала, они сами открылись и рассказали нам перед выборами 4 декабря, кто будет следующий.

    Нравится0
    Не нравится0
  • спите все чтоли

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да кого тут спрашивать, этот форум- быдлосходка.
    Ради интереса создала умную психологическую тему, один раз в жизни, так ее не пропустили. Зато публикуют всякую парашу. И вранье про то, как плохо в Лондоне и как хорошо в Раше. Этих тем тут хоть отбавляй.
    Поищите в интернете ролики Светы из Иваново, как мы стали лучше больше одеваться и как колосится рожь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Света из Иваново это прикольно, но интереснее ролики с обещаниями Путина за 12 лет. Кто-то новые видел ? Вроде новая серия называется "Обещаю Обещать"

    Нравится0
    Не нравится0
  • не раскачивайте лодку, нашу крысу тошнит

    Нравится0
    Не нравится0
  • кто работает и не пьет - тому хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ох, ну и здесь оранжевая пропаганда!:)) Постите хоть по 20 штук под разными никами - все равно это ничего не даст, поверьте. Не у всех еще отшибло память и мозги, чтобы не увидеть, что шайка устроившая нам фарс 91-го и трагедию 93-го, опять рвется к власти. А "тучкам" вообще советую заткнуться - вы даже на Родину приехать не в состоянии, видимо средства не позволяют:)) Остается успокаивать себя: "Да ну... всё врут... Да неужто я в Европе в ж...е?!":)))) Продолжайте в том же духе, если вас это успокаивает. На самом деле, я сейчас пишу из землянки, у меня нет водопровода, питаюсь коркой хлеба, а печатаю эти строки под давлением кровавой гэбни!:)))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    не раскачивайте лодку, нашу крысу тошнит


    Я видела этот лозунг - стоит Быков (такая жирная красная харя) рядом приблизительно такие же недоетые-недопитые, и Чирикова, красотка химкинских полей:))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ох, ну и здесь оранжевая пропаганда!:)) Постите хоть по 20 штук под разными никами - все равно это ничего не даст, поверьте. Не у всех еще отшибло память и мозги, чтобы не увидеть, что шайка устроившая нам фарс 91-го и трагедию 93-го, опять рвется к власти. А "тучкам" вообще советую заткнуться - вы даже на Родину приехать не в состоянии, видимо средства не позволяют:)) Остается успокаивать себя: "Да ну... всё врут... Да неужто я в Европе в ж...е?!":)))) Продолжайте в том же духе, если вас это успокаивает. На самом деле, я сейчас пишу из землянки, у меня нет водопровода, питаюсь коркой хлеба, а печатаю эти строки под давлением кровавой гэбни!:)))))))


    да пишут одни малолетки ***, которые не видели и не понимают, что было в начале 90-ых, перекинуть бы их туда на месячишко, сразу бы язык в ж.пу засунули, борцы сопливые

    Нравится0
    Не нравится0
  • В Москве нормально живется, если отбросить, например, безумные цены на медицину и учесть, что зубы лечу в области (там раза в три дешевле, говорю про качественную платную стоматологию). В принципе, это - разница в цене - во многом ощущается. Недавно очки заказывала недалеко от дома, самые обычные не брендовые - стекла и обычная тонкая оправа - 3700 обошлись, при этом, если бы заказала пластик вместо стекла, то цена была бы от 4500. В области (родители там живут), такие же (со стеклами) обошлись бы в 2, максимум 2,5 тысячи. В моем родном городе (в Моск. области) хорошо живут те, кто у власти и те, кто тратит на дорогу на работу до Москвы и обратно от 5 и более часов в день, т.е. дома только ночуют.
    Есть родственники в другой области в обл. центре, они живут более-менее нормально в частном доме, сами сделали канализацию, холодную воду, зарплаты там меньше, но и цены на местную продукцию (которая качественнее столичной) в разы дешевле. "Домик в деревне", например, у них дороже, чем в Москве, а настоящее местное молоко намного дешевле и так со всеми продуктами. Только одно но - улица родственников разделена дорогой, с одной стороны частный сектор, где у многих, кстати, туалет на улице и вода из колодца, с другой стороны дороги двухэтажные бараки, в которых живут обычные люди без канализации, туалеты у них на улице, вода из колонки. И таких домов у них в городе очень много, и никто людей никуда не собирается переселять. Если отъехать от обл. центра, то начинается реальная нищета, особенно в деревнях.
    А так, да, если смотреть только с точки зрения Москвы (и, думаю, нескольких других крупных городов),то жить стало лучше, жить стало веселее и богаче.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да нет, малолетки *** как раз за Путина.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А уж что с образованием сделали, мама дарахая. И это уже при Путине.
    Вы видели этих "студентов", с пустыми глазами, в 90-е хотя бы неформалы были, умные и куда-то стремились, а эти с промытыми мозгами двух слов связать не могут, пивом промытые с детства. Я вообще с ними на пальцах объясняюсь, что им надо начертить и тд. Но многие уже и этого не могут, могут только заплатить и все сразу за всю сессию. И они будут вас лечить и строить дома.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вообще все неоднозначно. Вроде и получше стало, чем в 90-е годы, развилась сфера услуг, цены не такие бешеные стали, поскольку хоть какая-то конкуренция появилась. Но ведь это не заслуга действующего премьера, правда?
    Пенсии, да, регулярно выплачиваются.
    Но относительная стабильность государства держится только на продаже сырья. Станет нефть опять по 15 баксов за баррель и вся стабильность сразу улетучится:(
    Коррупция сумасшедшая, должности продаются в открытую, дороги *** во многих местах и очень много бедных людей. Медицина ужасная, причем в основном не по вине врачей, а из-за недостатков системы и еще много всего такого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    не раскачивайте лодку, нашу крысу тошнит


    Не раскачивайте лодку - получите веслом по голове!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ехал Путин через Путин,
    Видит Путин - Путин Путин,
    Сунул Путин Путин в Путин,
    Путин, Путин, Путин, Путин.
    Это был краткий обзор новостей из России.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    кто работает и не пьет - тому хорошо.


    а я вот работаю, вкалываю, уже много лет. Не пью. И почему-то до сих пор живу в скромной однокомнатной квартире, езжу на весьма скромном автомобиле и не могу себе позволить ни путешествия дорогого, ни одежд из дорогих магазинов. Но это бы ладно.... Не дай бог что случится со здоровьем, попаду в задрипанную больницу где мне врачи скажут, что надо все принести свое, вплоть до шприцев и пальцем не пошевельнут, пока им не заплачу. Хотя всю жизнь плачу налоги в том числе на медицину. Буквально вчера была ситуация - мама лежит в больнице уже 3 недели. Состояние ухудшается. Требуется провести обследование самое обычное, но в больнице нет такого прибора. Надо вести в районный центр. Мне врач звонит и говорит, что они с районной больницей договорились (ура, не прошло и 3 недель), но у них нет транспорта (!) (а мама у меня инвалид 1 группы и ее надо везти либо на носилках, либо в кресле). Когда я отвечаю, что моя машина не приспопосблена для перевозки таких больных и т.п. врач мне говорит "ну хорошо, с транспортом я договрюсь, но мне ведь тогда надо еще и медсестру с ней отправлять" (!!!!!) Т.е. платите налоги, догоие граждАне, но когда заболеете, сами себя возите на обследования, сами лекарства покупайте, сами себе операции делайте. И так во всем

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а я вот работаю, вкалываю, уже много лет. Не пью. И почему-то до сих пор живу в скромной однокомнатной квартире, езжу на весьма скромном автомобиле и не могу себе позволить ни путешествия дорогого, ни одежд из дорогих магазинов. Но это бы ладно.... Не дай бог что случится со здоровьем, попаду в задрипанную больницу где мне врачи скажут, что надо все принести свое, вплоть до шприцев и пальцем не пошевельнут, пока им не заплачу. Хотя всю жизнь плачу налоги в том числе на медицину. Буквально вчера была ситуация - мама лежит в больнице уже 3 недели. Состояние ухудшается. Требуется провести обследование самое обычное, но в больнице нет такого прибора. Надо вести в районный центр. Мне врач звонит и говорит, что они с районной больницей договорились (ура, не прошло и 3 недель), но у них нет транспорта (!) (а мама у меня инвалид 1 группы и ее надо везти либо на носилках, либо в кресле). Когда я отвечаю, что моя машина не приспопосблена для перевозки таких больных и т.п. врач мне говорит "ну хорошо, с транспортом я договрюсь, но мне ведь тогда надо еще и медсестру с ней отправлять" (!!!!!) Т.е. платите налоги, догоие граждАне, но когда заболеете, сами себя возите на обследования, сами лекарства покупайте, сами себе операции делайте. И так во всем


    Была в подобной ситуации, вас понимаю. Не хочу нагнетать, но еще не факт, что, заплатив врачам и мед.персоналу, вы увидите их работу и помощь. Надеюсь, что это не ваш случай. Вам удачи и здоровья маме.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна с гостям 39.
    Меня лично угнетает, вот такая не защищенность, пока работаешь все ок, если что (ттт), то рассчитывать только на себя приходиться.
    Еще мне не нравиться, что везде все свои, на некоторые должности, в некоторые специальности невозможно "прийти с улицы" даже, если ты хороший специалист.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я х*ею с нашего глупого и бестолклвлго народа. Мир будет трясти до 2018 года. Но не дуиайте, идиоты, что через 6 лет, что-то координально измениться. Шестой цикл кондратьева (читайте экономическую литературу, если не знаете, что это такое бездари) будет циклом нанотехнологий. А Россия-это сплошная сырьевая база. И мы попросту не готовы будем к новому технологическому укладу, так что сидите и не пестите, раз не знаете

    Нравится0
    Не нравится0
  • Живём в России офигенно. Баба Нюра с бабой Дусей даже не знают на что пенсию свою огромную потратить, носки в этом месяце купить, или инвестировать эти деньги в колбасу. Ну а когда со второго полугодия цены на ЖКХ подскочат, то уже будут думать не продать ли квартиру и переехать сразу на ближайшее кладбище. Как можно на пенсию в 6000-10000 руб. жить, если за ЖКХ надо 3-5 тыс. руб. отдать???
    В принципе конечно есть люди которые стали больше зарабатывать. В глубинке стало ещё хуже чем было. Позакрывали сельские поликлиники, медпункты. Дороги как были гов_но так и есть. Конечно есть новые дороги, но вот они тоже так построены, что их на пару лет хватит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смотрю на Путина, и мне кажется, он уже сам свято верит в то, что Россию спас. К иконам ходит молится. Ему наверное до того очко зализали, что он уверен в своей святости и непогрешимости.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как он вообще может порог церкви переступать? Мне было бы стыдно. Я думаю, он больной на голову.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тучка

    спрашивают неужели все прямо стало шоколадно за это десятилетие ?


    Относительно. Работать люди не хотят, дефицит кадров сильно больше безработицы, люди предпочитают меньше работать, пускай и меньше при этом зарабатывать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Путин не ожидал протестов после выборов 4 декабря, ведь он как и
    миллионы сограждан смотрел эти годы телевизор и там ничего не предвещало
    беды.:)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жили-были дед да бабка. Пока им квитанции за квартиру, свет и газ не
    принесли.:)))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни