Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

про благотворительные фонды

Скажите, а можно ли как-то проверить, что деньги, перечисленные в БФ, скажем, для лечения детишек, больных онкологией, пойдут именно на благие цели, а не будут "распределены" между руководством фонда? Особенно если это очень крупная сумма.

Я ни в коем случае не сомневаюсь в благородных порывах создателей фонда, просто хочу узнать ваше мнение, возможно ли такое теоретически в нашей стране?

Ответы (8) Ответить
  • теоритически у них долже быть внутренний аудит хотя бы, хотя аудит тоже должен быть
    к аудиторам обращайтесь

  • Реклама

  • может стоит помогать тем кто рядом, целенаправленно? у нас вот (маленький городок) на местном ыоруме местная девочка обхъявление дала и соьрала деньги. она инвалид

  • Я живу в Европе и честно говоря, не доверяю этим БФ. Если посмотреть на зарплаты директоров этих фондов!!!, здания, которые они арендуют -месторасположение/ арендная плата ( например, the salvation army в Лондоне), у меня всегда возникает вопрос - откуда эти БФ берут деньги на з/п и аренду!!! Поэтому, каждый раз когда я еду обрвтно домой в Россию, я звоню в один и тот же детский дом и спрашиваю у директора, чтобы они хотели организовать для детей. Я отказываюсь перечислять деньги на счет детского юомв, но опдачиваю им походу на каток, бассейн, кинотеатрр, покупаю вмякие материалы для уроков труда и хоббии и т.д и т.п.

  • вы не верно задаете вопрос, правильнее - "теоритически деньги могут дойти до ребенка?"

  • " не сомневаюсь в благородных порывах создателей фонда", = очень зря ....
    проверить может хороший независимый аудитор, опять же нужно получить разрешение /указание на такую проверку . Хотя , думаю их бухгалтерию ведут такие ушлые аудиторы/адвокаты , что комар носа не подточит .... вряд ли что найдут ...
    я лично не верю фондам , и не жертвую . Если что -можно помочь тем кто рядом ...

  • Жертвую и верю, но только в крупные типа подари жизнь Кстати, с этого года благотворители имеют право на вычем по НДФЛ

  • Деревенщина

    Жертвую и верю, но только в крупные типа подари жизнь Кстати, с этого года благотворители имеют право на вычем по НДФЛ


    вот меня прежде всего именно этот фонд и интересовал

  • KS

    Я живу в Европе и честно говоря, не доверяю этим БФ. Если посмотреть на зарплаты директоров этих фондов!!!, здания, которые они арендуют -месторасположение/ арендная плата ( например, the salvation army в Лондоне), у меня всегда возникает вопрос - откуда эти БФ берут деньги на з/п и аренду!!! Поэтому, каждый раз когда я еду обрвтно домой в Россию, я звоню в один и тот же детский дом и спрашиваю у директора, чтобы они хотели организовать для детей. Я отказываюсь перечислять деньги на счет детского юомв, но опдачиваю им походу на каток, бассейн, кинотеатрр, покупаю вмякие материалы для уроков труда и хоббии и т.д и т.п.


    Потому что на Западе фонды и НКО - это такие же полноценные рабочие места, которые платят среднюю по рынку зарплату. Проверить целесообразность их деятельности несложно - НКО обязаны предоставлять ежегодные финансовые отчеты своим донорам, в отличие от России.
    В России это направление еще только развивается и законодательно не урегулировано толком. Но в целом, фондам я доверяю, особенно после того, как была волонтером.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь