Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Куда обратиться за помошью для пожилого инвалида?

Девочки, подскажите, пожалуйста соответствующие ресурсы или названия организаций, занимающихся данным вопросом. Моя знакомая находится в безвыходной ситауции. Она инвалид 2 группы, почти не ходит и не может себя обслуживать. Я переехала в другой город и не могу часто оказывать ей помощь. Она бывшая учительница, пенсия маленькая, и моя знакомая не может нанять сиделку. У нее есть сын. Но с тех пор, как мать согласилась на него приватизировать квартиру, мать перестала для него существовать. По дому ничего не делает, продукты покупать отказывается. Над матерью откровенно издеватеся. Вероятно,ждет ее смерти. Сразу скажу: мать его всегда излишне любила и баловала. Мне дико и непонятно его поведение. Алименты с него тоже не получишь: он официально не работает. Подскажите, что делать? Человек пропадает.... Эта женщина живет в г.Обнинске, Калужская обл. Может, кто-нибудь знает тамошние благотворительные организации, которые могут помочь?

Ответы (6) Ответить
  • соц.отдел
    органы опеки и попечительства

  • Реклама

  • Есть государственная организация, социальная защита или центр социального обслуживания. Я работаю в этой сфере. Туда и обратитесь.

  • ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАЦИОНАРНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ╚ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ ╚ДВУРЕЧЬЕ╩
    http://www.rusprofile.ru/id/2365988
    очень хвалят

  • Да и пусть кв-ру перепишет на себя и на того кто будет ухаживать за ней.

  • у нас это зовется территориальный центр соцобслуживания. в интернете есть море информации на отдельных сайтах по каждому району. Еще вернее расчет - социальный дом. Свою квартиру инвалид отдает государству, сам переезжает в дом с такими же инвалидами и там и врачи, и лфк, и все что хочешь. Никого не травят, не режут. Я соцработник, если что.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни