Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

виш-лист - какое у вас к этому отношение?

у подруги скро новоселье. Хочется подарить что-то хорошее, нужное для дома. стали с подружками пытать ее. Она ответила - девчонки, у меня вкус не самый стандартный, поэтому либо лучше ничего не дарите, кроме белого постельного белья, либо давайте я вам скину список ссылок на вещи, которые я бы хотела видеть в своем доме. Мне ее идея понравилась, список был очень демократичный в плане цен, от 1 000 рублей. И она действительно права, я бы все равно не угадала на ее вкус. Но одна из девушек фыркает - мол, что за принудиловка? Почему я должна делать подарок по указке, мне вообще ничего не понравилось из того что она прислала.

Хотя на мой взгляд, когда даришь подарок, то выбираешь то, что понравится одаряемому, а не то что нравится лично тебе. Почему я так задалась этим вопросом, у меня в июне свадьба. Идея с деньгами не очень нравится. Хочется именно подарков, тем более что у нас тоже новая квартира, почти не обставленная. И я хотела тоже предложить такой список подарков на выбор - того, что действительно нужно. Как бы вы отнеслись к такому?

Ответы (15) Ответить
  • Очень хорошо! Чем получать в подарок 125 вазочку, лучше и правда, что-то необходимое.

  • Реклама

  • Денег соберите и в конвертике ей подарите.

  • очень даже ЗА виш-листы. особенно по таким поводам как новоселье или свадьба, когда 100500-ый комплект белья не нужен а нужен например миксер или блендер. Молодец ваша подруга! У моей подруги на свадьбе был виш-лист и реально очень помогло, были и недорогие пожелания типа миксеров/сервизов и более дорогие, такие как телевизор/стиральная машинка. Каждый нашел то что мог подарить по финансам, зато все подарки были нужными и желанными.

  • По-моему виш-лист это здОрово! В конце концов это не обязаловка. Если так уж не нравится то, что там написано - лучше подарить деньгами или подарочной картой. Действительно, мало людей, которые могут в точности подобрать подрок на вкус того, кому его дарят))
    Когда у меня была свадьба, попросили всех деньгами. Потому что даже бытову. технику мы же покупаем - десять раз подумаем, перечитаем отзывы, проанализируем... а не что попало. В данном случае виш-лист с указанием точной модели и ссылкой тоже хороший вариант))

  • Руками и ногами за! Не хочу получать то, что нравится гостям, а не мне. Мне на ДР на работе подарили как-то тостер вместо того, что я хотела - настояла сотрудница, утверждая, что я о нем мечтаю)) Я заставила сдать назад - тостер у меня был, но я им не пользовалась, потому что тосты терпеть не могу. Кто не согласен - пусть дарит деньги, а не ***.

  • ну стороны одаряемы х -понятно, все за :) А вот если вам предложат выбрать подарок для подруги, не покоробит ли это вас?

  • я за!! но ментальность основной массы куда деть..
    печалка(

  • я ЗА виш листы, но только в том случае когда подарки по демократичным ценам, а то один друг скинул перед ДР свой виш лист - там если всем друзьям собраться и то не обеспечить его пожеланий, вот это наглость

  • Виш-лист - это здорово. Вот только даже бытовую технику предпочитаю выбирать сама, так что для меня лучше всего подарки деньгами. Так всем и говорю сразу, чтобы *** разную не дарили.

  • Однозначно, за. Гораздо лучше, чем деньги, т.к. сохраняется элемент неожиданности, ведь подарят скорее всего не все :)
    ЗЫ Для Гостя 9. Бытовую технику можно заранее выбрать в магазине и в виш-листе указать конкретную модель :)

  • Ну и деньги - это несколько формальный подарок. А тут видно, что человек не поленился съездить и приобрести нужную тебе вещь.

  • автор

    ну стороны одаряемы х -понятно, все за :) А вот если вам предложат выбрать подарок для подруги, не покоробит ли это вас?


    Если в списке нет заоблачных желаний, а все в пределах моего бюджета, то не покоробит совершенно, наоборот, облегчит проблему поиска подарка. А ваша подруга, которая фыркает про принудиловку, извините, дура! Она же не себе выбирает подарок, а подруге, а значит должна думать вовсе не о своих предпочтениях.

  • Миллион раз ДА! Я всегда спрашиваю что подарить.А не ломать голову и не дарить чушь какую то.И сама не люблю "сюрпризы".

  • ой, я только за! Оосбенно если речь идет о крупных подарках. Я человек скуповатый и на дешевую фигню тратиться ненавижу. Тем более на фигню, которая человеку не нужна. То, что надо выбирать по указке - да ради Бога! Меня не коробит разница во вкусах совершенно

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь