Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Расскажите как вы экономили? или кто-то из знакомых

Иногда слышу случаю какой-то чудовищной экономии, пол года ели люди только макароны и картошку. Моя массажистка рассказывала что мама её не умела планировать бюджет и они ели такое блюдо: в кастюльке вода горячая, туда муку, лук репчатый, соль и зелень. Вкусно! Или друг говорил что варил папа суп с забелкой- отваривается картофель, потом туда свежий лук и вроде бы сметану. А ещё читала на вумене про девушку которая ела только капусту, булочки и носила колготки без трусов.
А вы знаете такие истории?

Ответы (18) Ответить
  • Одна родственница моя собирала на помойке у рынка выброшенные стухшие продукты и варила из них жуткое по своему зловонию варево мужу, себе и собаке, хотя оба получали более чем достойную пенсию да и дети помогали. Потом еще ходила торговать на рынок яблоками, хотя одна нога у нее плохо двигалась уже, так она ее за собой подволакивала, а яблоки все же тащила, а потом еще целый день на рынке стояла. Кошмар какой-то, это уже старческое, сейчас от дочки деньги прячет - закапывает в огороде - потом найти не может, и смех и грех.

  • Реклама

  • Да не от хорошей жизни люди впадают в такие крайности. Не дай Бог жить в нищите. Я была очевидцем, как мужчина покупал куриные головы себе на питание и рассказывал с увлечением, как он варит с них супы и холодец.

  • Круче китайцев никто не умеет экономить! Я училась в Гонконге, так там некоторые студенты жили в офисе, там же бельё стирали в раковине ночью, там же готовили и жрали. Подрабатывали репетиторством и вообще чем только могли. Если в универе была конференция - в конце дня собирали всё оставшееся печенье с кофе-брейков, и им питались потом два дня. И при этом им нормальную стипендию платили...

  • Понятно, что жратву они тоже не в универсаме покупали, а сомнительное китайское г..но с химикатами, неизвестно откуда взявшееся. Потом эти радиактивные овощи отмачивали несколько часов перед готовкой, чтобы не отравиться.

  • Мадам Грицацуева

    Да не от хорошей жизни люди впадают в такие крайности. Не дай Бог жить в нищите. Я была очевидцем, как мужчина покупал куриные головы себе на питание и рассказывал с увлечением, как он варит с них супы и холодец.


    молодец.экономный.очень хороший суп.хороший повар из г. чудо сделает.это талант

  • автор,вы ,наверно,совсем молодая. всякое придумывали,как прокормить семью в голодное время. а 90-е так вообще,дай бог чаю с хлебом попить.

  • а какая экономия от того чтобы носить колготки без трусов? где логика?)))

  • мы когда с мужем кредит взяли на покупку жилья, несколько месяцев ели геркулес, я порой ходила пешком, а не автобусе ездила (жили в пригороде - до городской остановки 2 км) - тоже экономия.

  • Как, как.. лучше не знать этого)
    Капуста тушеная, свекла вареная, горох, крупы. Иногда яйца и молочное. Хлеб с едой и он же к чаю. Самые дешевые галеты, лом печенья - дешевле. Селедка. Суп из сайры. Уцененные обрезанные яблоки.
    Бр-р-р((

  • перестаю вещи покупать и косметику и там дорогую еду))) и того что вещи не покупаю и косметику хожу в депрессии, поэтому экономить не для меня))) что еду не покупаю даже рада становлюсь

  • одежду не покупаю новую, стараюсь не есть в универе, по возможности редко хожу в магазин(привожу продукты из дома)-ничего лишнего не покупаю, хожу пешком на учебу и обратно, косметику не покупаю, пользуюсь дешевой - типа агафьи - большая экономия

  • Ну, когда мне было 22 (работала и училась )я жила в общаге, хотя могла кв-ру с подругой или комнату снять, копила на ремонт новостройки (родители купили, а на ремонт денег не было).
    Сейчас не покупаю дорогие вещи или косметику, пользуюсь средним классом так сказать.

  • А и главное, редко хожу по всяким кафе и рестораном, там можно много денег оставить.

  • соседка с мужем по гостям постоянно ползали на том и экономили. соберутся вечером с детьми и идут в гости, в аккурат к ужину. потом их уже поняли и перестали за стол сажать, так муж там простой, начинает с претензией: что, и чаем не напоите. надоели всем своим родственникам и знакомым, те, кто им напрямую всё не высказал, просто перестали дверь открывать...или соседка жаловаться начинает, что мол у неё младшая дочка уже неделю на улицу не выходит, потому что морозы, а на тёплую куртку денег нет. глядишь, кто и отдаст старую. они там всей семьёй в обносках ходили..а когда маленькую крестили, пригласили они всю родню. каждому заказали торт или салат с собой принести. приехали гости, пока дорога, пока в церкви, голодные все. а соседи поставили курицу в духовку печься, ну и печётся она у них. уж к вечеру дело, а за стол не зовут. короче, разъехались гости голодными, ибо ждать уже не могли. так сосед потом долго рассказывал, что у них не крестины, а прям свадьба была - неделю доедали...вот такая экономия...

  • 14, это жесть. когда есть было нечего, то и в гости мы не ходили, с пустыми руками не придешь. а бывало, детные знакомые звали, так вообще мы постоянно резину тянули, чтобы не идти, не припрешься же без подарка для малыша. и отказать стыдно постоянно, а что делать((

  • это вредно экономить на еде. можно на чём угодно, пешком ходить, в обносках, не накрашенной, но только не на еде. у нас итак экология в стране плохая, солнца нет, витаминов мало, а многие еще и курят, организм так совсем загнётся, быстрее разрушатся будет, стареть раньше.

  • Во всем нужно знать меру. Я экономила на продуктиах так - лук и морковку обжарить на сковородке, добавить вареные макароны и обжарить все вместе - готово. Или картошку испечь в духовке, с подсолнечным маслом и солью - вкусно, сытно, не затратно и 4-х картофелин за глаза хватает наесться. И вообще, я заметила, что после похода в гипермаркет у меня много продуктов пропадает - не съедаю. Стала планировать свое меню на 3 дня, чтобы была возможность переиграть обед и ужин. Например, хочется борщ на завтра запланировать, а когда наступает "завтра", понимаешь, что борщ не хоца, но можно сделать свекольный салат, гренки с чесночком и пюре. А борщ на послезавтра "отложить" и т.п. И еще - готовлю столько, сколько съем. На 2 раза - обед и ужин. Холодильник пустой, но меня это не напрягает. Т.к. трачусь на питание "по факту". Это раньше, во времена великого дефицита, запасались. А теперь, если нужно - пошел и купил. А про вещи и косметику - не скажу, что отказываю себе во всем. Одежду выбираю носкую, чтобы потом, когда надоест, сделать ей апгрейд и носить дальше :). Косметика - что-то среднего класса, что-то люкс, если уверена, что подходит. Из дешевой тоже кое-что неплохое есть. Я обычно на состав внимание в первую очередь обращаю, а не на фирму :) Ну, и еще у меня один большой плюс по этой теме. Не люблю покупать шмотки, меня это раздражает. Одна примерка чего стоит: кофту снять, другую одеть, не подходит - снять, следущую...бееее :))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь