Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я привыкла быть бедной и даже не представляю себе иного!

Девчонки, я из бедной семьи, папа то мнил себя великим боссом, то был альфонсом и считал работу ниже своего достоинства. Жили на зарплату мамы большей частью. Сейчас уже я студентка, кое какие деньги зарабатываю, но по-прежнему что-то одета скромно, не привыкла к шоппингу, наряжаться, вырабатывать свой стиль. Серая мышка какая-то я... И самое главное такое чувство, что так и проживу всю жизнь нищенкой.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (25) Ответить
  • да ты еще даже не работала толком, нищенка она. я тоже в школе, колледже не выряжалась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ты на зарплату мамы живешь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всему свое время

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну да, есть такой момент у людей. бедность - это состояние души.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мало кто студенткой получает достойную зарплату...разве что ночные бабочки!)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну автор то не пойдет на дорогу работать, у нее с головой же все нормально?!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Начнете нормально работать, все будет)

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я никак не отвыкну быть богатой((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так пол страны живут и что?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шайба

    а я никак не отвыкну быть богатой((


    А вот это сложнее да ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Будете вкалывать и достойно зарабатывать - быстро привыкнете быть богатой, не переживайте. Это вообще не проблема. У меня ушло месяца два на то, чтоб накупить шмоток, начать ходить по интересным местам и не бояться в кафе отдать больше 200р.
    Я сейчас себе могу позволить все то, о чем подростком только мечтала - поверьте, мне моя зеркалка, купленная в 21 год, намного больше радости принесла, чем подростку, которому такую дарят на 16летие.
    Единственное, не могу никак перестать шкаф забивать одеждой. Дурацкая привычка - как вспомню, что у меня в школе была одна юбка - расстраиваюсь и покупаю очередных три.

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://www.youtube.com/watch?v=zDVGHJ7C0HA&feature=colik​e

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не волнуйтесь! Начнете после вуза нормально зарабатывать, накупите себе всего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да ну..все у тебя будет хорошо, вся жизно впереди:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы пока еще мало зарабатываете, вот и все)

    Нравится0
    Не нравится0
  • и у меня так было. Родители никогда не баловали, денег пока училась по минимуму давали, только на еду самую простую и проезд.
    Потом работать начала, с первого же дня от кормушки отрезали вообще. Хотя жила я одна.
    у нас даже понятия такого не было в семье - родители помогают. ни с деньгами ни с работой.
    Мне даже в голову не приходило что они должны помогать.
    Со временем начала сама хорошо зарабатывать.
    но вот о чем вы пишите, ощущение нищенки, это до сих пор не совсем прошло.
    все время кажется что я недостаточно обеспечена, кажется что стою на нижней ступени. и не знаю как от этого избавиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • К сожалению , нищее сознание останется с вами навсегда , сколько бы вы не зарабатывали в дальнейшем. Знаю немало состоятельных людей , но нищее детство и юность у них на лбу написаны, никуда от этого не деться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тоже было бедное детство, да что детство... лет до 26 жила сводя концы с концами. Потом муж стал расти по карьерной лестнице. Сейчас уже занимает высокую должность, у него хорошая з/п, мы не нуждаемся. Но я до сих пор не могу ходить по магазинам спокойно, мне жалко тратить деньги на вещи, на косметику и прочее. Я не хожу в салоны, парикмахерские... Мне жалко отдавать 3000 за стрижку-покраску, если я могу носить длинные волосы и краситься дома сама. Понимаю, что это бред, но ничего не могу с собой сделать. Все деньги трачу на поездки, отдых, машину. В общем на что-то крупное и глобальное не жалко, а на ежедневное - не могу и все!

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот и мама моя такая. всю жизнь как нищенка, вечно прибедняется.. лишний раз себе ничего не купит, не побалует.. хотя деньги есть! тяжелое детство.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Начнете нормально работать, все будет)


    Не факт. Полно людей с образованием, живущих очень скромно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Будете вкалывать и достойно зарабатывать - быстро привыкнете быть богатой, не переживайте. Это вообще не проблема. У меня ушло месяца два на то, чтоб накупить шмоток, начать ходить по интересным местам и не бояться в кафе отдать больше 200р. Я сейчас себе могу позволить все то, о чем подростком только мечтала - поверьте, мне моя зеркалка, купленная в 21 год, намного больше радости принесла, чем подростку, которому такую дарят на 16летие. Единственное, не могу никак перестать шкаф забивать одеждой. Дурацкая привычка - как вспомню, что у меня в школе была одна юбка - расстраиваюсь и покупаю очередных три.


    Что такое зеркалка ? Мое стесненное финансовое положение в течении многих лет привело к тому, что я думаю, прежде чем купить что-то. В итоге, я не спускаю деньги на еренду, а покупаю качественные вешхи, предметы. Я транжирка, но транжирю на качество, что окупается. Вы просто понимаете, что без многого вы можите обойтись и это нормально...

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня не много обуви и одежды, у меня сапоги и туфли несносимые,,,на уговоры мужа купить ешхе одни, я думаю зачем, что я буду с другими делать ? я же не сороконожка, так же и одежда, у меня мало вешхей , но легко комбинированных и фирменных. Правьно сказали , что отвыкать быть богатой намного тяжелее :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знаете, автор, когда я почувствовала себя не нищенкой? Не тогда, когда купила тур в Европу себе и сыну, не тогда, когда приобрела что-то абсолютно ненужное, но дорогое и приятное. А тогда, когда в моем мобильнике появились три номера телефона вызова такси. В моем нищенском бытие наличие этих номеров в записной книжке мобильника было бессмысленным, так как пользование ими не предусматривалось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна. Нищее детство, даже при наличии любви родителей и хорошей дружной семьи (как у меня) накладывает отпечаток. Мне уже 28, в/о российское и заграничный MBA, дом, машина, не живу в России. Но часто себя ловлю на том, что испытываю дикое чувство вины за каждое купленное платье или дорогаю тушь. Маникюр сама делаю, жаба душит! Так что тем, кто собирается рожать ребеночка в нищете, любви... Подумайте еще раз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вы ,автор , в совке не жили ,и что такое не иметь ничего ,а только позволять себе мечтать.меня родители в хорошую школу отправили учиться ,а там дети стоматологов/гинекологов, офицеров служивших в Германии, деляг-цеховиков всяких.представляете.и я ,не имеющая нормальных кроссовок,никогда не бывавшая ни на каком море, не то что в Болгарии. сейчас - смешно,тогда - плакать хотелось.никто не знает ,что ждет его завтра ,но если вы умете жить по средствам,то нищей не будете,а выпендриваться зачем.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни