Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

музыкальный слух...

как его можно проаерить? и если даже если его не окажется, то всё равно же можно научится играть

Ответы (15) Ответить
  • всё равно же можно научится играть
    на барабане, например

  • Реклама

  • Можно, конечно. Посмотрите на наших звезд эстрады. Ни у одного голоса нет, зато все поют. Так что не расстраивайтесь.

  • Когда мне было 7 лет,меня отдали в музыкальную школу,но там преподаватель проверял мой музыкальный слух так: сначала наигрывал мелодию на пианино,а потом я должна была как-бы "простучать" эту мелодию или прохлопать ладошками. Оказалось,что у меня есть слух,но вскоре школу я забросила)

  • если на скрипке или гитаре- то нельзя научиться, не имея слуха, потому как сами будете настраивать инструмент и фальшь не услышите.
    а на других- может и можно немного. но зачем?
    а слух проверяют как в п. 3 написано: прохлопать верно заданный ритм, и пропеть прослушанную мелодию.

  • НАТАША

    если на скрипке или гитаре- то нельзя научиться, не имея слуха, потому как сами будете настраивать инструмент и фальшь не услышите.
    а на других- может и можно немного. но...


    Ерунда, Наталья - я настраиваю гитару безо всякого слуха) - "слухачи" не в претензии)

  • автор, конечно, можно).
    мне удалось закончить музыкальную школу не только с отсутствием слуха, но и с отсутствием желания ее заканчивать - по смыслу учиться).

  • Ну я точно могу услышать когда фальшивят играя на музыкальных инструментах. Прям слух режет и иногда мне не понятно..как другие могут этого не слышать

  • эхо

    Ну я точно могу услышать когда фальшивят играя на музыкальных инструментах. Прям слух режет и иногда мне не понятно..как другие могут этого не слышать


    стоп, а ноты с памятью на что?)

  • Я так понимаю, что слух нужен конечно профессиональным музыкантам. а для того чтобы любителям выучить ноты и по ним играть, слух иметь не обязательно. правда, по слуху играть может не получится. но прожить без этого явно можно!

  • Слух можно и развить. Было бы желание, даже если Паганини не станете, заметные улучшения будут в любом случае! А как проверить? Ну если вы не в явную фальшивите, когда подпеваете, то слух должен быть!

  • Преподаватель по сольфеджио, помнится, говорила, что если человек отличает гудок паровоза от гимна России, то слух у него есть и вопрос лишь в его тренировке. А вот чувство ритма по ее словам развить нельзя.

  • Проверить слух может человек, у которого этот самый слух есть, желательно профессионал. Он попросит спеть что-то песенку или взятую на инструменте ноту. Слух бывает относительный и абсолютный. Относительный - когда человек может чисто петь под аккомпанемент, но не сможет назвать ноты по слуху, не глядя на клавиатуру, не сможет спеть в тишине какую-то ноту по заказу. Абсолютный слух, когда человек как камертон, разбуди его в 5 утра и попроси спеть "ля" и по нему можно будет симфонический оркестр настраивать, когда он слушает музыку, может назвать тональность и отдельные ноты.
    Слух очень хорошо развивается, наличие врожденного абсолютного слуха не обязательно даже для профессионального музыканта, достаточно относительного. Вообще без слуха можно научиться играть на фортепиано, струнных с ладами, например. Результаты могут быть неплохими, но свободы владения инструментом, способности импровизировать, подбирать по слуху вряд ли удастся достигнуть.

  • Я 5 лет занималась игрой на скрипке, и никогда не понимала и не читала нот. Никогда. Сольфеджио для меня осталось в памяти тягомотными уроками ни о чем, а произведения и этюды на зачетах я всегда играла по памяти, иногда слегка импровизируя, и вводя в ступор экзаменационные комиссии. Много всего подбирала, что-то приукрашивала на свой лад. Мне нравилось, я была отличницей, вундеркиндом. Трудности начались после 3-х лет, когда обязательным стал второй инструмент, фортепиано. Тут уже мало было запомнить мелодию, ее нужно было "разбивать" на аккорды. Я резко скатилась на тройки, уверенность исчезла, ноты я читать не могла научиться, злилась, прогуливала, в итоге бросила. А сейчас думаю, здорово было бы, если бы развивала дальше свою особенность, а не поддалась на совковую уравниловку...

  • 13.
    а я вот как раз и на пианино хочу...

  • слух есть у всех!) проверить можно здесь http://music-mydream.com/

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь