Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы бы выжили в экстремальной ситуации?

Ну,например,когда человек один в лесу несколько дней или что-то подобное. Я вот задумалась и поняла что ничего не умею и не знаю. Грибы и ягоды,например, съедобные и несъедобные не различаю вообще, полный ноль (ну кроме совсем уж очевидного), костер смогу разжечь но только со спичками или зажигалкой, а вот как умеют только двумя палками разжигать я не знаю. Ориентироваться в лесу (ну например где север там мох или что-то подобное) не умею и не знаю. При этом я несколько раз была в походах и жили в палатках, но там особо знать ничего и не надо было,все равно всегда с собой еда,спички и т.д.

Ответы (30) Ответить
  • нашла бы выход.

  • Реклама

  • Нет, ничего не знаю. Правда, леса обхожу стороной. Но если меня угораздит - помру, наверное, даже не от голода, а от ужаса.

  • мне кажется у меня будет паника.
    сон снился, автобус тонул, а я просто визжала и ничего не смогла сделать(

  • Посмотрите фильм "На грани", очень интересный. Там как раз люди остались одни без ничего в глухом лесу.
    Может какие-нибудь навыки поможет усвоить.

  • Cмотрела "Выжить любой ценой",правда,только ради ведущего Беара...Так что наверное подохну в лесу.

  • Нашла бы. И есть сотовый телефон - в нем gps навигатор, включила его и пошла.

  • Курага, мы недавно заблудились слегка в лесу. Слегка, т.к. лес небольшой был и можно было ориентироваться на шум моря, куда мы и шли. Так вот GPS там сам заблудился.

  • Да без мужиков они и в обычной жизни нежизнеспособны, а уж в экстренной ситуации, им еще повезет если их кто-нить самих сожрет, быстрее отмучаются.
    _

  • ЧелЛов ★ ★ ★

    Да без мужиков они и в обычной жизни нежизнеспособны, а уж в экстренной ситуации, им еще повезет если их кто-нить самих сожрет, быстрее отмучаются.
    _


    Жалкие тетихи.

  • Курага

    Нашла бы. И есть сотовый телефон - в нем gps навигатор, включила его и пошла.


    Сотовый в диком лесу не работает)))))

  • Олюня

    Сотовый в диком лесу не работает)))))


    и вконтакте с одноклассниками нет? емае, что творицца

  • беар Гриллс всем в помощь. Не знаю насчет выжить, но продержалась бы какое-то время точно. костер разожгу, рыбачить умею, из лука стрелять тоже, сделать его тоже, ночлег сделать смогу, ловушки ставить легко.

  • Автор, как вы можете рассуждать на такие темы с примитивной точки зрения. Человек, поставленный в условия жесткого выживания, полностью мобилизуется и всеми его действиями движут только 2 инстинкта выживания и самосохранения, они нам даны природой и в этот момент мы даже сами не представляем на что способно наше тело и наше сознание. Если вы захотите жить, то тут же в памяти всплывет все ранее виденное где угодно, о чем вы даже думать забыли, и что поможет вам добыть огонь, найти еду, укрытие и т .д. Ваш мозг будет сосредоточен на выживании и любые другие проблемы его перестанут волновать. почитайте истории, когда в экстремальных ситуациях выживали самые слабые на первый взгляд люди. Женщина, которая единственная выжила после падения самолета в тайгу и при этом с травмой позвоночника смогла какое-то время ходить, не замерла от холода и в итоге дождалась помощи ru.wikipedia.org/wiki/Савицкая,_Лариса_Владимировна. Никогда не хороните себя заранее и не не принижайте способности вашего организма и никогда не говорите - я бы не смогла точно. Если вас пугают ваши недостаточные знания, попробуйте почитать про примитивные способы добывания огня, опреснения воды и т .п Я очень люблю смотреть передачи по Диксавери посвященные тематике выживания. Это всем известный Беар - Выжить любой ценой, передача Мужчина, женщина, природа , о выживании семейной пары, а больше всего обожаю передачу Выжить вместе, ее озвучивают Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов, и она не только познавательная, а еще жутко смешная и ироничная, именно благодаря этой озвучке, тут полное попадание, даже оригинал немного уступает.

  • Неделю, запросто.
    Больше ... сложно.

  • Сложно рассуждать "а если бы да кабы"... Но я очень пугливая и меня даже не совсем экстремальные условия ставят в тупик. Хотя все же зависит от обстоятельств. Допустим как я заблудилась и вообще как очутилась в этом самом лесу? Не в обмороке же меня сюда притащили. А значит можно хоть как то минимально прикинуть куда идти,в каком направлении.

  • а почему все идут в лес и не оставляют на своём пути зарубки или хоть какие-нибудь метки ?
    взяли с собой тряпку поярче и привязывайте её в пределах видимости, потом по кусочкам ткани дорогу назад найти легко.
    Нет тряпки -ломайте ветки по пути, делайте из них пометки.
    сейчас отражатели продаются, такие пластиковые маленькие , развесить их по пути,а потом фонариком свети на здоровье и всю дорогу увидишь.......
    Вчера родились что ли?

  • Сайрис

    Cмотрела "Выжить любой ценой",правда,только ради ведущего Беара...Так что наверное подохну в лесу.


    А Беар бы тя нашел дохлую и съел, он любит разную падаль жрать, в ней много белка...

  • Если вода есть, почему не выжить? Без еды можно до месяца продержаться ,за месяц уж как нибудь можно добраться до цивилизации. Не на Марсе же:) А если в лесу воды нет, это уже не лес, а фантастика.
    Вот зимой... Это да... Здесь уже сложнее... Холодно будет. Тут не знаю. Костер из двух палок зажечь я вряд ли смогу.

  • думаю что нет. Хотя всегда неожиданно узнаешь о своих способностях и выносливости когда ты в стрессе находишься

  • автор, ты что, чернику и бруснику от волчьих ягод не отличишь?? Или сыроежку от мухомора?
    По теме - да, в условиях леса средней полосы смогла бы. Растения, ягоды, насекомые - все знакомо. Деревья некоторых пород 80 процентов веток имеют с южной стороны, где солнце на них падает, достаточно присмотреться.
    Костер тебе в принципе не нужен - животных мелких для готовки поймаешь вряд ли, греться наверное так нельзя - уснешь у камелька, и медведь тобой поужинает.
    Если вода пресная есть - вообще никаких проблем не вижу для выживания.
    А вот в условиях субтропического леса - не уверена.
    Поржала над вариантом, что человек в лесу со смартфоном и ГПРС ))) И гуглом, чтоб посмотреть инфу если что )))

  • Курага

    Нашла бы. И есть сотовый телефон - в нем gps навигатор, включила его и пошла.


    Пошла... И аккумулятор сел. Нет сотового! Ваши дальнейшие действия?

  • ЧелЛов ★ ★ ★

    Да без мужиков они и в обычной жизни нежизнеспособны, а уж в экстренной ситуации, им еще повезет если их кто-нить самих сожрет, быстрее отмучаются. _


    А,что кто-нибуть мужиков не жрёт? Брезгливые такие...

  • Онемечивание Конечностей

    беар Гриллс всем в помощь. Не знаю насчет выжить, но продержалась бы какое-то время точно. костер разожгу, рыбачить умею, из лука стрелять тоже, сделать его тоже, ночлег сделать смогу, ловушки ставить легко.


    Научи ,пожалуйста,ставить ловушки. Мне всегда было это интересно!!! Теоретически.

  • Выживем мы и без мужиков, скорее это они без нас передохнут ;)) - от собственной бесполезности ;))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь