Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Отчаянные домохозяйки – дома, погода, сиденье дома – это реально все или фон сериала?

Вопрос, наверное, к тем, кто живет в Америке. В сериале «Отчаянные домохозяйки» у всех такие красивые дома, но по виду хлипкие, то есть мне кажется окна на таком низком уровне, что любой вор может их выбить и залезть в дом или легко вскрыть замок в хлипкой двери. Еще удивляет, что там всегда очень хорошая погода – светит солнышко, ни дождей, ни туч, только один раз за все 10 (или сколько там по сюжету сериал идет) было торнадо. А еще удивляет, что домохозяйки ничего не делают и живут в свое удовольствие в больших красивых домах, дети у них учатся в частных школах, у каждой семьи по две машины минимум. Причем если вдруг муж (я так понимаю, основной кормилец в семье) заболеет – как Карлос ослеп, то даже это меняет в жизни домохозяйки очень мало: Габи и ее семья продолжала жить в том же шикарном доме, детей водила в садик (за него ж еще платить надо). Только когда Сьюзен с Майклом подразорились, им пришлось переехать в МНОГОКОМНАТНУЮ (!!!!) квартиру и продолжать ездить на джипах. Проясните, это все просто фон, чтобы не отвлекаться на мелочи от главных сюжетных линий сериала или просто в Америке очень заботятся о людях: дают большие пособия на детей, на жен, и постоянно ходят полицейские патрули по улицам и воры при всем желании в открытый дом не зайдут?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (28) Ответить
  • Все чистая правда. К вашему сведению, у них еще трупы встают из могилы, горящий синим пламенем Шварцнеггер превращается в монстра, Биг женится не Кери после 25 лет непрерывной мариновки, и ведьмы кидаются синими огнями в чертей. Про вурдалаков я думаю вы сами все знаете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Да, если такой сериал, называется "очарованные", так вот там одна ведьма родила ребеночка от ангела. МОя дочка смотрела это чудо. Я помню, я ей досаждала, как это ангел заделал ребеночка?? А она мне отвечала, это не ангел - а белый огонек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет - не фон . Так и есть. Во многих районах дома не закрываются вообще или тролько на маленький ключик. Преступность имеет границы - есть благополучные районы а есть - нет . По сериалу- район обычный - не шибко богатый- просто годится для семейной жизни. Деньги идут не только от работы мужа - они еще и наследуются. Бри сама работала - у нее был большой успешный бизнес. А первый ее муж - оставил ей наследство. КОгда Карлос болел - жили они в нищите. Дом был выплачен - но не было денег ни на что другое. Школы там государственные у детей. Сюзан и книги писала и работала - голой убирала и на камеру снимала- когда им есть было нечего. Ее муж на Аляску поехал на заработки. Просто то что вам кажется таким шикарным - как ее квартира где они жили когда денег не было - по американским меркам - не особо высокий стандарт. про окна и хлипкость - не смешите. это советские стереотипы. не нужны каменные дома в хорошем климате. нужны комфортные и экоогичные.сериал очень жизненный - именно узнаваемостью быта там. погода хорошая - потому что почти везде в США хороший климат/

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    погода хорошая - потому что почти везде в США хороший климат/


    короче, не страна, а рай на земле. а торнадо сценаристы-провокаторы сочинили

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость
    погода хорошая - потому что почти везде в США хороший климат/
    ----------------------------------
    Согласна со всем, кроме этого заявления. Климат в США мягкий и хороший только в Калифорнии. В остальных местах есть свои существенные недостатки. Я, например, в Чикаго живу. Вчера было 66 Ф, что почти + 23 Ц. А сегондя у нас всего +4 Ц. Я уже привыкла,
    но вот люди со слабыми сосудами очень страдают. Во Флориде ураганы, в Техасе засуха жуткая была в прошлом году. На Аляске 10 метров снега. Короче, "везде хороший климат" это вы лишнее::)) А все остальное так и есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • климат хороший почти везде. чикаго - с его снегами - не в счет. В целом, намного теплее чем в россии. Это факт. Ураганы есть, в центральных штатах. Никто не отрицает. Но в целом в сериале быт отражен правильно. Так все и есть. Про то что у всех деньги - смотрите внимательно. Там постоянно все страдают изза отсутсвия денег - Бри только богатая и Карлос. А так - все живут скромно. ( но по американским меркам, конечно). Про замки - тоже правда. В районах где живут семьями - так и есть, не закрывается почти ничего никогда. Или стеклянные двери.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас тоже стеклянная. И гараж все время открыт, с машинами, мотоциклом, великами и т.д. Мне даже в голову не придет, что что-то могут украсть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Нет - не фон . Так и есть. Во многих районах дома не закрываются вообще или тролько на маленький ключик. Преступность имеет границы - есть благополучные районы а есть - нет . По сериалу- район обычный - не шибко богатый- просто годится для семейной жизни. Деньги идут не только от работы мужа - они еще и наследуются. Бри сама работала - у нее был большой успешный бизнес. А первый ее муж - оставил ей наследство. КОгда Карлос болел - жили они в нищите. Дом был выплачен - но не было денег ни на что другое. Школы там государственные у детей. Сюзан и книги писала и работала - голой убирала и на камеру снимала- когда им есть было нечего. Ее муж на Аляску поехал на заработки. Просто то что вам кажется таким шикарным - как ее квартира где они жили когда денег не было - по американским меркам - не особо высокий стандарт. про окна и хлипкость - не смешите. это советские стереотипы. не нужны каменные дома в хорошем климате. нужны комфортные и экоогичные.сериал очень жизненный - именно узнаваемостью быта там. погода хорошая - потому что почти везде в США хороший климат/


    Гость, но ведь когда Карлос был слеп, Габи водила детей в детсад - позже она говорила (когда Карлос прозрел), "что это было сложно, когда Селию вернули из садика, потому что мы не смогли оплатить счет за садик", но тогда какого фига надо было детей в детсад отправлять? не работала же - могла посидеть с ними. про школы государственные что-то не заметила - у меня сложилось впечатление, что дети Габи в частной школе учатся. Насчет каменных домов я не говорила - меня удивляла именно хлипкость домов и окон - которые выломать - чуть поднажать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не помню подробностей про садик и платеж, но Габи ведь работала, старалась подработать, пока денег не было. А детей в садик водят и для того, чтобы они успешнее социализировались в том числе. Государственный садик - в русском понимании - все равно надо платить какие-то копейки. Про дома - не смешите. выламывать двери и окна - это экстрим. Воры скорее ключом откроют. Но - опять же - все зависит от района. Цена дома может отличаться в разы - именно изза качества района. Не так как в россии - цена дома это сумма стройматериалов и район имеет очень условное значение... В Америке, да и во всем западном мире - цена дома определяется прежде всего районом. Хоромы в плохом районе будут стоить дешево. А холупа, как вы ее назвали, в хорошем районе - будет дорогой. Криминализация всего общества, как в россии - это удел все таки россии. Поэтому и уезжают из россии, чтобы детей растить и самим жить в нормальных условиях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А где это Габи работала? Она работать пыталсь только в первом сезоне продавщицей, когда у карлоса начались финансовые проблемы. А больше - не работала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В фильме достаточно реально обрисована жизнь людей, но не всех, а лишь маленькой тоненькой прослойки - ВЫСОКИЙ СРЕДНИЙ КЛАСС, с таким уровнем дохода, что работать не обязательно, или как в случае с Сьюзен, работать для души, а не чтобы прокормиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, в таких сериалах реальны все детали - это вообще фишка таких сериалов - узнаваемость. Сюзан работала нормально. Просто наверно, после развода, ей что-то осталось от мужа-адвоката. Ну а потом , когда начались проблемы, пошла работать туда где была работа. А Габи в магазине работала. Но дом наврено был выплачен, и что-то платили за мужа по страховке наврено. но там и показывали, что жили они реально в нищите. Только дом был. А потом когда он стал видеть, он увидел что она продала всю свою одежду и обувь - пустой клозет, у нее, которая была помешана на шмотках. И именно эта сцена была показана, что она действительно тяжело жила и все делала ради него.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Да, в таких сериалах реальны все детали - это вообще фишка таких сериалов - узнаваемость. Сюзан работала нормально. Просто наверно, после развода, ей что-то осталось от мужа-адвоката. Ну а потом , когда начались проблемы, пошла работать туда где была работа. А Габи в магазине работала. Но дом наврено был выплачен, и что-то платили за мужа по страховке наврено. но там и показывали, что жили они реально в нищите. Только дом был. А потом когда он стал видеть, он увидел что она продала всю свою одежду и обувь - пустой клозет, у нее, которая была помешана на шмотках. И именно эта сцена была показана, что она действительно тяжело жила и все делала ради него.


    Ну видимо, не вот нищета была, раз жили в таком шикарном доме. Можно было сдать его (хотя бы часть), ан нет - надо было жить в нем. Еще Габи могла бы пойти работать,когда дочки подросли - Карлос мог бы уже последить за ними.

    Нравится0
    Не нравится0
  • анна

    В фильме достаточно реально обрисована жизнь людей, но не всех, а лишь маленькой тоненькой прослойки - ВЫСОКИЙ СРЕДНИЙ КЛАСС, с таким уровнем дохода, что работать не обязательно, или как в случае с Сьюзен, работать для души, а не чтобы прокормиться.


    ага, особенно сантехник, муж Сьюзен, высокий средний класс)))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сантехник в Америке да и в канаде - одна из самых высоко оплачиваемых
    Рабочих профессий. До 100 тыс в год это средний заработок . Нужна лицензия и желание работать и в выходные и вечерами. Что он и делал по сериалу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А еще в Америке разрешена покупка и владение оружием и непрошенного гостя можно тупо пристрелить - неприкосновенность жилища.
    Четвёртая поправка к Конституции США гарантирует неприкосновенность жилища. Полицейские не имеют права вторгаться в чьё-либо частное жилище без санкции судьи или разрешения жильцов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И сами посмотрите на каких широтах находится Америка - соответствуют южной Европе и Северной Африке. А Россия - намного, намного севернее. Севернее всей Америки. США находятся южнее нашего Волгограда. Чикаго - на широте Испании, Италии, Греции и Турции )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • по идее они все живут в eagle state - выдуманном штате. но очень уж он смахивает на калифорнию, они во время рождества в свитерах все ходили. Да и про Нью Йорк говорили, что он на другом конце страны.
    но мы-то, конечно, все из страны советов - любим посоветовать, что кому и как делать, даже если не просят, даже если это сериал. У Карлоса, скорее всего, накопления были до того как он ослеп плюс страховка, как писалось выше, да блин ещё и кредитные карты есть, раз уж на то пошло.
    Короче, если вы Автор хотите мнения тех, кто живет в Америке, то да - жизнь примерно так и выглядит. Единственное, что отличается от реальности - их любовь посидеть на крыльце. Раньше до кондиционеров американцы и правда в жаркое время года сидели на крыльце дома и общались с соседями, а теперь все чаще внутри. Очень многие старушки здесь этот сериал любят - молодость наверное вспоминают =Р

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сантехник в Америке да и в канаде - одна из самых высоко оплачиваемых
    Рабочих профессий. До 100 тыс в год это средний заработок . Нужна лицензия и желание работать и в выходные и вечерами. Что он и делал по сериалу.


    может и высоко оплачивается для рабочей профессии, но назвать сантехника высоким средним классом....м-д-а....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Вопрос, наверное, к тем, кто живет в Америке. В сериале ╚Отчаянные домохозяйки╩ у всех такие красивые дома, но по виду хлипкие, то есть мне кажется окна на таком низком уровне, что любой вор может их выбить и залезть в дом или легко вскрыть замок в хлипкой двери.


    Мы, конечно, не в Америке, а в Италии, но окна в доме 70 см от земли и дверь у нас стеклянная с росписью. Никому и в голову не придет войти в сад, не позвонив, даже если калитка открыта.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ГостьСантехник в Америке да и в канаде - одна из самых высоко оплачиваемых
    Рабочих профессий. До 100 тыс в год это средний заработок . Нужна лицензия и желание работать и в выходные и вечерами. Что он и делал по сериалу.может и высоко оплачивается для рабочей профессии, но назвать сантехника высоким средним классом....м-д-а....


    Ну, так это только в России больше ценят офисного бездельника, который штаны просиживает, а на Западе сантехникам быть выгоднее, чем менеджером.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На счёт Домохозяек не знаю, но вот над сериалом "Друзья" посмеиваются даже сами американцы. Американцы признают в реальной жизни главные герои не могли снимать такие большие квартиры в Нью-Йорке работая на таких невысоких должностях (имеются ввиду первые сезоны сериала).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так красиво все расписали - хочу в Америку, блииин! ((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не знаю, как насчет Америки, но смотрю сейчас сериал Мерлин, так там в Англии все время отличная погода, зимы с дождями вообще не бывает ;)
    Это я к чем, наверное все таки дожди и облачность, ветра у них есть, просто не показывают, но там теплее, чем в России.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ГостьСантехник в Америке да и в канаде - одна из самых высоко оплачиваемых
    Рабочих профессий. До 100 тыс в год это средний заработок . Нужна лицензия и желание работать и в выходные и вечерами. Что он и делал по сериалу.может и высоко оплачивается для рабочей профессии, но назвать сантехника высоким средним классом....м-д-а....


    ----
    Средний класс и вообще класс в данном контексте - это категория экономическая.Уровень дохода . Так что не надо "мдакать" если вы не влаете определением. В Америке, в отличие от россии, уважают человека труда. Поэтому сантехник - это такая же профессия как и любая другая. Люди гордятся тем, что они работают и зарабатывают, а не получают подачки от государства.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как правило, сантехник зарабатывает больше профессора в университете.
    И тот и другой относятся к среднему классу, потому что градация идет
    По уровню доходов. А из преимуществ сантехника - это постоянная работа, постоянная востребовпнность, в любом городе Америки. А профессору еще надо побегать поискать работу, и то - контракты с ними заключают на год, чтобы была необходимость роста.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот до чего кризис людей довёл - интересуются, хлипкие ли двери, окна, закрываются ли на ключ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    вот до чего кризис людей довёл - интересуются, хлипкие ли двери, окна, закрываются ли на ключ.


    А причем здесь кризис? В России и до кризиса люди укрепляли окна решетками. ставили по две-три двери желеных и запирали их на ключ

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни