Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему многие считают, что при царе они родились бы как минимум графинями или княжнами?

Прежде чем хаять СССР, многие не задумываются, что было бы с ними, если бы не революция. Считают, что автоматически родились бы императорскими дочками и кушали пирожные с серебряных подносов, регулярно бывая в Парижах. Между тем подавляющее большинство ваших прабабок - крестьянки. 80% русских людей в начале прошлого века были рабочими и крестьянами. И кем бы вы были, не имея возможности получить образование и сменить социальный статус? Стояли бы в лучшем случае у станка 12 часов в сутки либо корячились на поле, чтобы как-то выжить, огребали тумаки и все остальное время обстирывали бы своих братьев-сестер до стертых пальцев. Учиться бы вам дали только в церковно-приходской школе, в вуз "циркуляр о кухаркиных детях" вас бы не допустил. И каждого второго своего ребенка вы бы хоронили в младенчестве, потому что элитная медицина была не для черни. Жалуетесь, что не могли посмотреть заграницу в СССР? А при батюшке -царе за границу сбежать вы бы тоже не смогли, потому что у вас не было бы ни денег, ни знания языков. И вы бы не стонали по прокладкам, дефицитной курице и отсутствию интернета в стране, потому что вам было бы дай бог лапти обновить и морковка уродилась бы.
Или вы все-таки думаете, что всех вас судьба занесла бы только в дворянские семьи?

Ответы (38) Ответить
  • Ну прогресс-то все равно бы пришел - весь мир же развивался. А некоторые, кто от крепостного права откупился, смогли много добиться. А при царе в 20-м веке уже крепостного права не было. И кто хотел, работал как следует, работников нанимал, и жили хорошо.

  • Реклама

  • Согласно некоторым отчетам врачей того времени, царская Россия была на первом месте в Евразии по уровню детской смертности. У крестьян не было одежды для младенцев, они были вынуждены оставлять новорожденного ребенка в избе и отправляться на барщину на рассвете. Детям давали соску, слепленную из хлебного мякиша. В такой соске часто заводились хлебные черви, которые располагались по глотке ребенка и тот задыхался. Дом Романовых был самым богатым в Европе. Количество драгоценностей, их стоимость были больше чем бюджет России. Но это, повторюсь, лишь один взгляд на историю. Убрав царя, большевики выполнили здание масонов, и начали превращение народа в ***. Коммунизм был придуман как альтернатива христианству. Моральный кодекс коммуниста написан по Библии. Идея всего общего взята из ведических религий. Работа велась под девизом: и последние станут первыми, и первые станут последними. Обман и переворачивание наоборот это главное оружие сатаны. Поэтому все низы полезли наверх и до сих пор топчут интеллегенцию. И лучше не будет. Судя по этому народному форуму, этот народ массе крайне ограничен. Особенно сегодня, празднуя еврейский праздник в честь кровавой расправы над 75000 персов.

  • Нои предки очень не плохо при царской России жили - Мой пра пра пра пра.... дед получил дворянство так как спонсировал строительство города Одесса, впоследствии его семье принадлежала целая улица в Одессе, все это было потеряно после раволюции. Пра пра пра дед знал 13 языков, был очень хорошо образован и выс семья его тоже.

  • Госспидя мало вас в 17 м стреляли. Опять барыни и княгини лезут из кожи вон. Гнилушки надо вас бандерложек по сортирам мочить, по современному, чтоб не было.

  • согласна с вами автор.
    я когда слышу как люди жалуются на времена, тоже стараюсь напомнить им как тяжело и горестно жили раньше люди.
    мы живем в потрясающий век.

  • Я на такие темы вообще не заморачиваюсь, делать мне нечего, думать что было бы если бы, и в настоящем времени дел хватает и на будущее много планов. Но если уж представить себе такое путешествие во времени, то я бы неплохо устроилась, потому что все мои предки были из высшего общества, дворяне, к тому же из культурной элиты. Но все равно, я рада что живу в наше время, все же уровень комфорта и медицины несравним, а культурное общество и сейчас есть.

  • Да плевать на ваших предков из "высшего общества". Мои предки были крестьяне и правильно сделали, что выгнали ваших предков из России вон. Жили хорошо, пока не пришли Горбачевы и Ельцыны с ворами.

  • А у меня так называемый мезальянс. Рабоче-крестьянский дед взял в жены девушку из дворянской семьи, ее родителей умерли и ее в детдом отдали, но кой-какие вещи сохранились и альбом с фотографиями семьи и еще кой-чего из фамильных вещей.. Так что скорее меня бы просто не было и в другой ситуации и при другом режиме они никогда бы не были вместе, а так все смешалось в кучу

  • Мои предки были зажиточными крестьянами, имели свою мельницу и земли, а потом это все забрали, а прадед стал работать на земле, которая когда-то принадлежала ему.Обидно? очень.Многие страны прошли через это (рабство, капитализм, монархия), и сейчас процветают.Почему Россия осталась бы на прежнем уровне? А сколько людей расстреляли, морили голодом, сажали? сколько талантливых людей покинули страну? по-вашему, если бы не революция, мы бы до сих пор ходили в лаптях? революцию сделали тупые лентяи, которые кроме как молоть языком, ничего не умели, а прославиться хотелось.Какой потрясающий век? большинство людей живет в хрущевках за чертой бедности

  • Неудачники хотят всё иметь, не вкладываю ничего. Легче всего так жить, если родился в богатой семье, например, дворянской. К тому же присвоение себе титула повышает самооценку. А вообще, если быть честным, то это игры в средневековье. Благородное или неблагородное происхождение ничего не значат.
    Гордиться можно только тем, что сделал сам, чего сам добился, а не бредить тем, что прапрапрадедушка был помещиком, а прапрапрабабушка прима балериной Большого театра.
    Среди моих предков дворян нет.
    Именно Советская власть во многом дала возможность раскрыть свой талант и потенциал десяткам миллионов людей, которые были выходцами из "неблагородных" сословий. Да, 2,5 миллиона представителей старого порядка покинули нашу страну. Да, среди них было много интеллектуалов. Но это было меньшинство, которое самоутверждалось за счет безграмотности большинства, следуя мысли Александра Македонского о том, что если дать людям знание, то чем же элита будет отличаться от черни.

  • мои прадеды жили в костромской области, не пили и не курили.
    жили бедно.
    прадед окончил 2 класса церковно-приходской школы, дальше помогать надо было родителям по хозяйству.
    да впрочем большей ступени в образовании для крестьян и не было.
    работали много на земле, иногда на заработки кого-нибудь в Питер пешком отправляли.
    Шли босиком чтоб сапоги не сносить. Сапоги-это было очень дорого для крестьянина.
    Из всех богатств в доме были: железная кровать родителей, да швейная машинка.
    Такая же судьба ждала бы и их потомков, но пришло время СССР.
    Все дети прадедов получили образование, стали инженерами и учителями.
    Так-то. Так что не надо плохого говорить про советский союз.
    А , кстати, 8 -часовой рабочий день сделали только с 1917 года, и то его теперешние капиталисты мечтают отменить, а некоторые уже и отменили у себя его негласно. В общем, зря борьба шла......

  • Нет. я родилась бы графиней точно. Ну не создана я для работы)))

  • Автор

    А при батюшке -царе за границу сбежать вы бы тоже не смогли, потому что у вас не было бы ни денег, ни знания языков.


    ни документов, заметьте. Паспортов у голытьбы на руках тоже не было

  • в Европе в начале века тоже было сильное расслоение, но они как-то без коммунизма пробились.

  • Елена

    Какой потрясающий век? большинство людей живет в хрущевках за чертой бедности


    да кто ж им виноват, что они копят на бутылку в конце недели распить с друзьями чем в Пушкинский музей сходить? вот тебе и нет культуры.

  • нашу страну разваливают изнутри. на каждуй страну найдется свое оружие - африку голодом морят, русских - водкой и развратом, арабов - терроризмом. останутся очень скоро избранные страны - 1 золотой миллиард - умных и богатых.

  • Ну вы бы крестьянкой и родились, а у меня фамилия дворянская. Есть бумаги на земли, которые теперь хрен вернёшь из-за этих коммуняк.

  • КД

    Неудачники хотят всё иметь, не вкладываю ничего. Легче всего так жить, если родился в богатой семье, например, дворянской. К тому же присвоение себе титула повышает самооценку. А вообще, если быть честным, то это игры в средневековье. Благородное или неблагородное происхождение ничего не значат.
    Гордиться можно только тем, что сделал сам, чего сам добился, а не бредить тем, что прапрапрадедушка был помещиком, а прапрапрабабушка прима балериной Большого театра.
    Среди моих предков дворян нет.
    Именно Советская власть во многом дала возможность раскрыть свой талант и потенциал десяткам миллионов людей, которые были выходцами из "неблагородных" сословий. Да, 2,5 миллиона представителей старого порядка покинули нашу страну. Да, среди них было много интеллектуалов. Но это было меньшинство, которое самоутверждалось за счет безграмотности большинства, следуя мысли Александра Македонского о том, что если дать людям знание, то чем же элита будет отличаться от черни.


    ха-ха-ха 3 раза!
    половина умниц сумела уехать, вторую половину расстреляли или сгноили в гулагах.... а она рассуждает о том, что дала нам коммунистическая власть! деточка, ты видимо в школе не училась, фильм "завтра была война" не смотрела, солженицына не читала.. короче, как была неучем, так им и осталась

  • Я тоже из дворянского рода. Насчет ссср да при нем стали воспевать доярок колхозников рабочих.Причем рабочим было быть тогда круто и уважительно на втором месте крестьяне это гдето во времена Есенина,но все равно многих в это время поубивали ,причем талантливых самых. Двойной удар дворян сгнобили(образованных людей) и индивидуальностей советских так как уравниловка была

  • Ну у меня то дворянские корни.
    И как бы вам не хотелось, родилась бы я в роду знатном:-))

  • ничего не читала, кроме вопроса. согласна, что все из крестьян, и я тоже. хоть и фамилия Романова...

  • Как бы там ни было, родиться в том или ином роду - это не ваша личная заслуга, а воля случая. Вот у кого там землю отобрали - а вы лично на нее своим трудом заработали? Что вы вложили на благо общества, чтобы пользоваться этой землей? Не ваши предки, а вы сами?

  • Автор

    Как бы там ни было, родиться в том или ином роду - это не ваша личная заслуга, а воля случая. Вот у кого там землю отобрали - а вы лично на нее своим трудом заработали? Что вы вложили на благо общества, чтобы пользоваться этой землей? Не ваши предки, а вы сами?


    автор, а для чего люди горбатяться всю жизнь, чтобы обеспечить своих детей и внуков достойной жизнь по их мерках!
    всегда! испокон веков существовало такое понятие, как "наследство", более того, это прописано в законе любого государства! и никто никому ничего не обязан доказывать, что он сделал или не сделал! сделали его предки, заработали! и имеют полное право отдать это наследство своим детям!

  • Гость

    в Европе в начале века тоже было сильное расслоение, но они как-то без коммунизма пробились.


    Как же! Европа просто увидела революцию в России и поняла, что если не сделает условия труда для рабочих более сносными, то же самое будет и у них. Россия именно показала миру, до чего не нужно доводить низший класс.

  • Гость

    согласна с автором


    а крестьяне на всё согласны..

  • 3131

    Как же! Европа просто увидела революцию в России и поняла, что если не сделает условия труда для рабочих более сносными, то же самое будет и у них. Россия именно показала миру, до чего не нужно доводить низший класс.


    в европе 8 часовой день сделали на 20 лет раньше чем в России.
    и когда народ этого добивался, то тоже потерял много крови, правда в меньших масштабах чем у нас все таки

  • Мои предки, будучи крестьянами, неплохо до революции жили. Земля у них была. Нанимали работников, использовали дорогостоящее с/х оборудование: сенокосилки там всякие, молотилки и тд. Сами тоже работали как не знаю кто. Их семья считалась богатой, многие хотели породниться с ними через брак.
    Так что не пропала бы. Жила бы в деревне, ела экологическую пищу, работала на свежем воздухе, была бы, если уж не первой невестой на деревне, то точно в десятке)) Детей бы кучу родила. Кстати, все 7 прабабушкиных детей дожили до преклонного возраста, это к вопросу о младенческой смертности.

  • При царе мои предки не были дворянами - те, про кого я точно знаю, родились в конце 19 - начале 20 века, и они все были крестьяне. Да, жизнь была у них сложная, но кто сказал, что с приходом коммунистов к власти им стало легче? Так же голодали, работали как лошади, ходили в обносках, и дети маленькие умирали, и беспредел творился! Моя бабушка в начале 50-ых прошла в город поступать в пед.училище пешком. Уже о чём-то говорит....

  • Мои предки по линии матери были дворянами и даже имели титул. После революции лишились нескольких домов в центре Москвы. К стенке никого не поставили и на Колыму не выслали. Дед (1901 г.р.) занимал немаленькие должности в МПС, во время войны работал в Иране, после войны - в Германии. В анкетах всегда писал "из дворян", никто его на этом основании не притеснял и не ограничивал. Бабушка была по национальности немка, тоже никаким репрессиям не подвергалась, в том числе и во время войны.
    Дед по отцу был истопником, бабушка еле могла подписать свою фамилию, при этом их старший сын - мой папа - закончил Хореографическое училище при Большом Театре, его брат стал генералом, сестра - доктором юридических наук.
    Жизнь и у тех, и у других была нелегкая. А у кого она легкая? у одних жемчуг мелкий, у других суп жидкий... но никогда, ни одним словом в нашей семье не порочили Советскую власть и не обижались на нее. Тоже, вероятно, не учились в школе и не читали Солженицына, а то бы узнали, как они страшно жили.

  • Ольга

    Мои предки по линии матери были дворянами и даже имели титул. После революции лишились нескольких домов в центре Москвы. К стенке никого не поставили и на Колыму не выслали. Дед (1901 г.р.) занимал немаленькие должности в МПС, во время войны работал в Иране, после войны - в Германии. В анкетах всегда писал "из дворян", никто его на этом основании не притеснял и не ограничивал. Бабушка была по национальности немка, тоже никаким репрессиям не подвергалась, в том числе и во время войны.
    Дед по отцу был истопником, бабушка еле могла подписать свою фамилию, при этом их старший сын - мой папа - закончил Хореографическое училище при Большом Театре, его брат стал генералом, сестра - доктором юридических наук.
    Жизнь и у тех, и у других была нелегкая. А у кого она легкая? у одних жемчуг мелкий, у других суп жидкий... но никогда, ни одним словом в нашей семье не порочили Советскую власть и не обижались на нее. Тоже, вероятно, не учились в школе и не читали Солженицына, а то бы узнали, как они страшно жили.


    повезло вам.. а скольких людей сгноили...

  • Меня бы не было. И мамы моей тоже. Её мать, моя бабка, княжна по рождению, вышла замуж за сына лесничего У нас родственники во Франции, на Сен-Женевье несколько могилок. По отцовской линии крестьяне и кулаки раскулаченные, там мезальянсов не было. Так что, спасибо Ленину, с другой стороны цвет нации, все кто успел, уехал и уплыл, в сухом остатке крестьяне (это хорошо) и тунеядцы-алкоголики, которые, собственно, революцию делали. На крестьянстве страна ещё держится, но тунеядцев и алкоголиков всё больше и больше, что дальше будет не понятно.

  • Согласно некоторым отчетам врачей того времени, царская Россия была на первом месте в Евразии по уровню детской смертности. У крестьян не было одежды для младенцев, они были вынуждены оставлять новорожденного ребенка в избе и отправляться на барщину на рассвете. /quote]
    какая барщина? Вы в своём уме? К 1917 году барщина составляла несколько дней в году, причём на добровольных началах.
    Мне отец рассказывал, а ему дед, что они, крестьяне, жили распрекрасно перед революцией.Да, работали много, но всё у них было и детей учиться в город отправляли. И революция для них была неожиданностью.

  • Неясно, отчего только две альтернативы - крепостная аграрная страна и СССР. Автор, скажите, какая-нибудь Норвегия - это кто по вашему? Крепостная аграрная страна или СССР? А Австралия? А Штаты? Я это к тому, что, может, какие-то другие варианты есть, помимо крепостной страны и СССР. Многие страны прекрасно обошлись без советской власти и при этом в дремучем средневековье не остались. Причем, таких стран больше, тем тех, которым для этого советская власть понадобилась. Как считаете?

  • У меня предки графы. Я бы неплохо жила)))

  • ...какая барщина? Вы в своём уме? К 1917 году барщина составляла несколько дней в году, причём на добровольных началах....
    Обалдеть, на добровольных началах!!! Ну, дык давай возродим. В эти выходные ты идешь драить дворец своего директора, а муж твой ему машину помоет. Тебе ж это в радость должно быть, и ему приятно.

  • вообще как-то непонятно кто пишет "у меня предки были князьями я бы была княгиней!!!"
    вообще-то, если бы история до вашего рождения не сложилась таким образом каким она сложилась, то Вас бы не было. к примеру, образно, был у ваших предков-князей домик в центре москвы, отобрали его большевики и выслали на 101 км в барак жить. позже ваш прадед познакомился с крестьянкой из соседнего барака, с вашей будущей прабабушкой. можно, конечно, предположить, теоретически, что они чуть позже и так бы друг друга встретили. допустим. но родилась бы у них скорее всего не ваша бабушка:из другой яйцеклетки (которая каждый месяц новая созревает)и другого спермитазоида,которых у мужчины за раз миллиард выходит)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни