Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Это вообще законно?

Знающие люди, подскажите. Дело в том, что у меня продуло ухо и мне нужно попасть на приём к лору. Но в поликлиннике нашей (я живу в маленьком провинциальном городке) на окошке в регистратуре висит объявление "Перед приёмом к узким специалистам всем пройти терапевта. Женщинам - ещё и гинеколога". Вот это "ЕЩЕ И" меня конечно насмешило) Но что делать? К лору попасть только по талончикам, а его мне не дают, так как не прошла терапевта и гинеколога. Но я не могу (да и честно говоря не хочу) проходить ненужных мне врачей, мне просто нужно посмотреть ухо! Я работаю и у меня семья, у меня и так нет времени ходить по врачам...Законны ли такие требования? Можно ли отказаться?

Ответы (20) Ответить
  • бред какой-то. Хотя я сама живу в небольшом городе, знаю, с каким маразмом приходится встречаться в мед. учереждениях. А отказ от прохождения ненужных врачей будет равен тому, что вы не попадете и к нужному. Плюс весь мозг вынесут.

  • Реклама

  • в областной больнице обязательно должен быть дежурный лор или другой врач нужной специальности, можно и вечером с полисом съездить и объяснить, что стреляет, а в поликлинику не попасть. а вообще купите в аптеке софрадекс, у нас его постоянно выписывают и покапайте в ухо, дня за 3 пройдет, все равно ж вам на прогревание некогда ходить...

  • нет не законно.о таком бреде,я только вот на этом форуме узнала.
    тут же кто-то писал,что таким образом врачи план посещаемости делают,иначе им премию не выпишут. идите к глав врачу и шлите всех в далекое путешествие.

  • У нас в Новосибирске такая же *** в моей поликлинике. Даже с острой болью фиг тебя примут без терапевта. Бред!!! На кой черт мне идти в терапевту, если у меня ухо болит??? Или глаз???? Вай, Рашка ***

  • Идиотизм. Приходишь и говоришь, что у теб острая сильная боль, обязаны принять. Хочешь жить, умей вертеться. Если будут возмущается, наедь на них. Отстаивай свои права. Я так к глазному побилась, приняли, никуда не делись.

  • Это не законно. У вас же есть страховой полис? Позвоните в свою страховую компанию, объясните ситуацию и спросите, что нужно делать в данном случае.
    Здесь, давно, была аналогичная тема и кто-то писал, что проблема с "лишними" врачами быстро решилась после обращения пациента к главврачу стоило только заикнуться, что будет написана жалоба в вышестоящую организацию (насколько помню, в департамент здравоохранения).
    Медицина давно стала страховой, а понятия у поликлиник древние.

  • VIP-персона

    в областной больнице обязательно должен быть дежурный лор или другой врач нужной специальности, можно и вечером с полисом съездить и объяснить, что стреляет, а в поликлинику не попасть. а вообще купите в аптеке софрадекс, у нас его постоянно выписывают и покапайте в ухо, дня за 3 пройдет, все равно ж вам на прогревание некогда ходить...


    хорошо, спасибо, буду иметь в виду.
    а на прогревание я б ходила, если это точно было бы для дела) но не тратить же время впустую)

  • tempest

    нет не законно.о таком бреде,я только вот на этом форуме узнала.
    тут же кто-то писал,что таким образом врачи план посещаемости делают,иначе им премию не выпишут. идите к глав врачу и шлите всех в далекое путешествие.


    что, правда? всё это только из-за плана посещаемости?

  • Не имеют право так делать
    Скажите, что до министра дойдете, на 1 Канал сообщите, они обязаны при острой боли Вас сразу направить к лору.

  • Обычная диспансеризация. Она не принудительная. Сама была у лора, он меня уговаривал пройти просмотровый кабинет с гинекологом и сделать флюорографию.
    Флюшку я сделала, спасибо, что напомнил врач, а от гинеколога отказалась. Посещаю своего гинеколога, никакие справки в госполиклинику приносить я не обязана.
    Не принять вас не имеют права.

  • идите к главврачу. пишите жалобу в трех экземплярах.
    если главврач настаивает на этом идиотизме, то пишите жалобу в прокуратуру и минздрав.

  • в москве тоже так. талон к специалисту, талон у терапевта, талон к терапевту в регистратуре. в регистратуре очередь и талонов не бывает.попробуйте сразу к лору и без талона.. с острой болью обязаны принимать . была такая ситуация недавно. приняли

  • пока вставляйте палочки ушные с борным спиртом или сал.кислоты раст-ом. 3 раза в день.я капала нормакс.

  • В Москве тоже самое. Пришла к лору с острой болью (воспаление среднего уха), а мне говорят, сначала флюорографию (которую делают два раза в неделю), потом к гинекологу (запись через неделю), потом к лору (опять запись через неделю), а уж потом только к лору (опять же записываться надо за неделю). В итоге в самом лучшем случае я попадаю к лору минимум через месяц!
    Тут я включила громкость, так что вся поликлини затряслась, не отходя от окошка регистратуры позвонила в страховую, в департамент здравоохранения и т.п. Через три минуты примчалась заведущая и меня под белы руки самолично проводила к лору.

  • лучший совет

    в москве тоже так. талон к специалисту, талон у терапевта, талон к терапевту в регистратуре. в регистратуре очередь и талонов не бывает.попробуйте сразу к лору и без талона.. с острой болью обязаны принимать . была такая ситуация недавно. приняли


    У меня в Москве нет никаких талонов. Обычная запись в журнале, где я сама записываюсь на удобное мне время.
    Никто без справки от гинеколога не выпроваживает. Просто напоминают, что хорошо бы посетить для проверки.

  • Во Франции тоже нужно сперва пойти к терапевту, кторый должен выписать направление, а потом уже к другим врачам.

  • ещё повторюсь,идите сразу к лору.не ходите в регистратуру и не спрашивайте. они так всегда отвечают. о гинекологе, если он у вас в другом здании(у нас на другой улице),да, в поликлинике есть сестра,но вы всегда можете ответить, я хожу к тому гинекологу в другом здании, или , что наблюдаетесь в частной клинике. флюшку скажете- сейчас иду делать,или,когда работает этот кабинет. там минута и всё,вам же это самой надо,раз в год.

  • лучший совет

    ещё повторюсь,идите сразу к лору.не ходите в регистратуру и не спрашивайте. они так всегда отвечают. о гинекологе, если он у вас в другом здании(у нас на другой улице),да, в поликлинике есть сестра,но вы всегда можете ответить, я хожу к тому гинекологу в другом здании, или , что наблюдаетесь в частной клинике. флюшку скажете- сейчас иду делать,или,когда работает этот кабинет. там минута и всё,вам же это самой надо,раз в год.


    А как лор вас без карточки принимает?

  • Гость

    А как лор вас без карточки принимает?


    пенсионерам на руки не дают только.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь