Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

полиция остановила при переходе не в пешеходном переходе

в кратце, иду с домой больницы, перехожу дорогу у дома "не в пешеходном перходе. Идиотизм-каждый день я так "мусор" выношу, дорога вообще милюзерная, а "они" упирали мне на логику, якобы с двух сторон есть пешеходники и я должен переходить по пешиходником, мне что специально заворачивать чтоб выносить "мусор" что бы не нарушить "закон", или что. у нас на против другая больница, так там постоянно по всюду останавливаются машины, выйти иногда сложно, так не разу"полицию" которая произжала рядом не останавливалась...
И так, выписали штраф 200, данная бумажка полетела в "мусор", если придерутся на что им можно указать и сказать?

Ответы (43) Ответить
  • Ну наконец-то пешеходов штрафовать начали!

  • Реклама

  • формально Вы нарушили закон.
    теоретически если Вы расписались - то при неуплате административного штрафа - штраф в 2 раза вырастает или 15 суток )
    на практике такое бывает редко ввиду мелкой суммы.

  • Кто придерется? если придерутся компетентные органы к неуплате штрафа, то ничего им не скажешь и ни на что не укажешь.
    А если в следующей раз при переходе в неположенном месте придируться ДПСники, то там уже все зависит от инспектора. Либо опять штраф, либо отпустят.

  • для многих пешеходов сюрприз, что ПДД распространяются и на них.
    Я не знаю, каким образом учитываются штрафы для пешеходов, скорее всего, никак пока что.

  • Тоже пару дней назад остановили, в кои-то веки куда-то пошла пешком. Опоздала на день рождения подруги((( Переходила примерно в 10 метрах от одного пешеходного и в 70 от второго, к тому же там шла еще толпа людей. Дорога эта "проторена", кустики-ограждения вырублены, в общем полноценная дорожка, все всегда там ходят.
    Самое мерзкое, что придирались не только к более или менее платежеспособным гражданам, в основном к каким-то бабушкам, даже с нищих пенсионерок содрали эти 200 рублей, гады. Совсем совести нет. Заплачу эти 2 сотни, пусть подавятся(

  • Sergey

    для многих пешеходов сюрприз, что ПДД распространяются и на них.


    Это точно )))

  • 200 маловато. Раз в 10 бы поднять. Надоели смертники на дорогах.

  • Понимаю, конечно, что это правонарушение, каюсь и т.д., но масштаб моего преступления все же был ничтожен( Дорожку можно перейти в 5 моих шагов, машин отродясь там нет, место глухое. На оживленную трассу сама бы не полезла ни за что.

  • наконецто и пешеходов штрафуют, хоть перестанут под машины кидаться

  • А я за то, чтобы хотя бы таким образом нести культуру поведения в массы. Пусть штрафуют, раз по-другому у нас не понимают.
    В развитых странах вся система правильного поведения людей построена на штрафах или других наказаниях.
    Плохо, конечно, что негра нельзя негром назвать, зато не ожидаешь поиграть в кегельбан вне пешеходного перехода.

  • какая разница - это административное нарушение и оно учитывается.
    а лучше знать правила и закон:
    4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии ≈ на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
    При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
    Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
    1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

  • Согласна с первым ответом, наконец и пешеходы попадают под штрафы! 10 шагов до перехода сделать трудно. Хэрррасдва я кого пропущу не на пешеходке. Задолбали честное слово. А потом сбиваешь непутёвых хрустиков, которым трудно дойти до перехода!! Ура!!! Полиция работает правильно!!!

  • вряд-ли это сейчас заносят в базу данных. Если только при наличии паспорта. Но у меня, например, его никогда с собой нет. С моих слов напишут, кто я, или в отделение повезут?

  • при неоплаченных штрафах за границу не выпускают

  • ура! алилуя!!!!! наконец-то и пешеходам, пусть и мизерный, но штраф.
    заколебали камикадзе и при дурки, лезущие под колеса. наконец-то!

  • причем иногда такие тупые пешеходы попадаются. прочитали только что их на зебре должны пропускать и прутся на красный свет, но зато по зебре. идиоты

  • Халва

    Понимаю, конечно, что это правонарушение, каюсь и т.д., но масштаб моего преступления все же был ничтожен( Дорожку можно перейти в 5 моих шагов, машин отродясь там нет, место глухое. На оживленную трассу сама бы не полезла ни за что.


    не вам оценивать масштаб! Бесят такие идиоты, которые на красный бегут, в неположенном месте переходят, а так же автомобилисты, которые не тормо3ят перед нерегулируемыми переходами. Таких бы вообще прав лишала.

  • Гость

    причем иногда такие тупые пешеходы попадаются. прочитали только что их на зебре должны пропускать и прутся на красный свет, но зато по зебре. идиоты


    или все стоят на красный, а отдельные индивидуумы перебегать пытаются под колесами.

  • так вам и надо!

  • и прально.
    нечего ходить там, где не положено.
    если бумажку подписали, то признали свою вину, так что платите-с

  • Очень рада, что и за пешеходов взялись, ну просто очень! как водитель я очень дисциплинированная, как пешеход тоже стараюсь
    у нас в крае по статистике за прошлый год выросло число наездов на пешеходов, в основном по вине пешеходов

  • не поняла, чего вы возмущаетесь? вы хотите чтобы водители ездили по правилам, хотите чтобы законы соблюдали все, чтобы вас не убивали.
    Это все точно такие же законы, и вы конечно же обязаны соблюдать их. Ну и что что штраф небольшой, что теперь не наказывать что ли?
    я кстати пешком хочу, а то щас начнете орать что я всегда на машине. И хожу только по пешеходным переходам. Представляете? и кстати водители нормальные почти все, на переходах всегда останавливаются, так что мне не к чему придраться. И не важно что вам кажется что это мелочь, на мелочах все и основывается. Вы нарушили ПДД.
    и кстати я бы еще штрафы за брошенный на улице мусор ввела.

  • Халва

    Понимаю, конечно, что это правонарушение, каюсь и т.д., но масштаб моего преступления все же был ничтожен( Дорожку можно перейти в 5 моих шагов, машин отродясь там нет, место глухое. На оживленную трассу сама бы не полезла ни за что.


    В смысле "ничтожен"? Вы нарушили ПДД, оборудованные места для перехода дороги у вас есть, вас поймали в момент "преступления" и выписали штраф. Все законно и правильно. Соглашусь с теми, кто предлагает штраф раз в 10 увеличить, хотя сама пешеход.

  • Гость

    и кстати я бы еще штрафы за брошенный на улице мусор ввела.


    Они есть.

  • Pikap

    200 маловато. Раз в 10 бы поднять. Надоели смертники на дорогах.


    + 100000000 бесят, переход же есть!!! нет, надо перед машиной пробежать

  • так, выписали штраф 200, данная бумажка полетела в "мусор", если придерутся на что им можно указать и сказать
    как в мусор ты обязан оплатить .если тебя поймают в след раз то дадут административный арест! До 15 суток. Будешь в обезьяннике сидеть.И вобще штраф растет (пеня) так что плати

  • Фиалка

    + 100000000 бесят, переход же есть!!! нет, надо перед машиной пробежать


    поддерживаю! заколебали уже

  • Автор, ты - дебилка долбанутая! Тебя на машине сшибут запросто - потому что ты выскочишь непонятно откуда, и еще сидеть за тебя! У водителя тоже семьи-дети-дела есть, как и у тебя, и он тоже может тупо тебя не заметить вне перехода. Короче, русское "авось" не лечится

  • знакомая рассказывала, что в аэропорте одному мужику не дали улететь, т.к он не оплатил штраф(кстати тоже 200р) . Так что,Автор, может еще аукнется вам эта бумажка, база данных она все про всех знает, все помнит)

  • В этом мире я уже не чему не удивляюсь. Во первых (от себя) я всегда стою на расный, повторяю всегда, ну а тут как говориться запродло-неповезло. уточняю дорога метров десять на две машины(не знаю как это правельно называется) мусорка, и стой же стороны с который я проходил прямо на линии дома, вопрос для "умных", КТО меня мог сбить на ТАКОЙ "широченный" дороге, на каторой не видно края...?.
    Ко всему я как понял сдесь много водил, так вот сбивают людей 1-сам полез-не веновен 2пьяный водила-(жизнь загадка) ты уже не будеш разочирован. последите за собой лучьше, как вы часто не пристёгиваете ремень, или у поста дпс снижаете скорость, часто ли вы произжаете на оранжевый,, или паркуетесь где нельзя, выпивали вы хоть бы чут-чуть??
    У вадил больше ответственности, нежели чем у пешихода
    ну чтож заподло- оно и есть ЗАПОДЛО.
    12. этсамое---- Не совсем понял, расшифруйте?
    Так как данная бумажка потом нарушила с сомной ПДД и отправилась в мусорку вместе с мусором, стоит ли мне забить на "мусаров"("от ты как складно"), и на оплату?

  • Гость

    Автор, ты - дебилка долбанутая! Тебя на машине сшибут запросто - потому что ты выскочишь непонятно откуда, и еще сидеть за тебя! У водителя тоже семьи-дети-дела есть, как и у тебя, и он тоже может тупо тебя не заметить вне перехода. Короче, русское "авось" не лечится


    Не дебилка, а дeбил))

  • У нас уже давно за пешеходов взялись. Причем, гаишники устраивали постоянные засады именно на пешеходов на каких-нибудь маленьких улочках. Худо-бедно большую часть пешеходов приучили-таки проходить лишние 100 метров до перехода. Оставшихся нарушителей перевоспитывать просто бесполезно, разве что расстреливать...

  • сколько за последние годы в нашем городе произошло аварий со сбитыми пешеходами - все были сбиты на переходе и на зеленый свет. те же кто ходит нарушая все же осторожны и смотрят куда идут. это так, к сведению.
    а штраф все же заплатите, нервы сбережете. не там принципиальность показываете

  • Автор!

    В этом мире я уже не чему не удивляюсь. Во первых (от себя) я всегда стою на расный, повторяю всегда, ну а тут как говориться запродло-неповезло. уточняю дорога метров десять на две машины(не знаю как это правельно называется) мусорка, и стой же стороны с который я проходил прямо на линии дома, вопрос для "умных", КТО меня мог сбить на ТАКОЙ "широченный" дороге, на каторой не видно края...?. Ко всему я как понял сдесь много водил, так вот сбивают людей 1-сам полез-не веновен 2пьяный водила-(жизнь загадка) ты уже не будеш разочирован. последите за собой лучьше, как вы часто не пристёгиваете ремень, или у поста дпс снижаете скорость, часто ли вы произжаете на оранжевый,, или паркуетесь где нельзя, выпивали вы хоть бы чут-чуть?? У вадил больше ответственности, нежели чем у пешихода ну чтож заподло- оно и есть ЗАПОДЛО. 12. этсамое---- Не совсем понял, расшифруйте? Так как данная бумажка потом нарушила с сомной ПДД и отправилась в мусорку вместе с мусором, стоит ли мне забить на "мусаров"("от ты как складно"), и на оплату?


    Вы за себя сначала ответте, а потом в других пальцем тычте

  • Так как данная бумажка потом нарушила с сомной ПДД и отправилась в мусорку вместе с мусором, стоит ли мне забить на "мусаров"("от ты как складно"), и на оплату?
    че *** НЕТ

  • вот езжаю я по городу на машине,и ссуки,как же бесят Эти пешеходы,пёхом лажу,так кто им права дал,козлам???
    я помню на остановке стояла,и люди как муравьи туда сюда,ну Копы их уводили в заветный коп-мобиль и штрафовали,ну правильно,хотя я думаю,автор,вы всё равно будете так же ходить,вот если бы на 3000 штраф,то...но я всегда по пешеходке перехожу,да и страшно,на оживлённой улице как сайгак скакать.

  • Мадам Хреногубка

    Они есть.


    но мы их не видим.Это наша рашка

  • Бухие бухи

    Гайцы упирают на логику и закон, а автор на свои эмоции. Феерично.
    Автор, Вас как-нибудь не оштрафуют, а раздавят насмерть при переходе в неположенном месте. Вам уже будет всё равно, а водителю сидеть. Водителя жаль.


    а меня на пешеходном переходе недавно чуть не задавили. а еще водители почти никогда на них не останавливаются!

  • урааааа, наконец-то начали штрафовать пешеходов!!!
    лоси, блин

  • если в бумажке, которая полетела в мусор, были ваши данные, то ждите писем от приставов) мне приходило, но штраф я оплатила за день до письма. а вообще, то через какое-то время штраф удваивается и товарищи из налоговой вправе придти за вами и попросить прогуляться))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь