Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Продавец. Что плохого?

Не раз замечала и здесь, на форуме, и среди моих знакомых (преимущественно, мужчин), что продавцом быть "стрёмно", "что это плебейская профессия" и т.п. Один знакомый открыто никогда не высмеивал, но всячески на это намекал. Я прямо комплексовать начала.
Я работаю продавцом почти с 18 лет, сейчас мне 23. У меня есть торговое образование, и моя мать в свое время тоже работала в торговле, поэтому я пошла по ее стопам, я больше ничего и не умею, и не знаю, кем еще можно работать.
Но что в этом плохого? Это такая же работа, как и другие, она так же оплачивается.
Некоторые напирают на то, что продавец (официант, секретарь) - это обслуга. Но в таком ключе, тогда каждый - обслуга, и директор тоже.

И кем тогда работать, что было "прЭстижно"? Чтоб не стесняться заявлять о своей профессии, не боясь, что опять будут шуточки?

Ответы (34) Ответить
  • любая профессия хороша, если человек должно ее выполняет
    Не слушайте местных зазнаек, некоторые из них считают, что работая мЭЭЭнеджром в офисе, они чем-то выше вас, таким образом повышая собственную самооценку

  • Реклама

  • Работайте над Вашими комплексами. Кто кем работает- всем по фиг.

  • Сейчас прибегут клуши которые "строят карьеру" просиживая весь день в интернете, и покажут кузькину мать!

  • Недостатки: работа с людьми.
    Отсутствие перспектив.
    Никакой интеллектуальной загрузки, только обслуживание.
    А вы разводчик, а не продавец.

  • 3, наконец-то, сейчас попрыгаем.

  • гость

    я больше ничего и не умею, и не знаю, кем еще можно работать. Но что в этом плохого?


    Вот в этом то и плохое. В 23 года стремно не быть продавцом, а ныть на такую тему. Вперед получать "прэстижное" образование, если это вас не устраивает. Лично мне фиолетово, но сама бы не хотела работать продавцом - культура у большинства низка, для многих продавец - "обслуга" и отношение к нему плебейское, вроде как и не человек, а девочка для битья. Вот что плохо в этой профессии - необходимость иметь дело со всякими цацами.

  • девочка стоящая в магазине целый день на ногах, бегущая к покупателю с криком "Здравствуйте" напрягая его, так как жто 50е здравствуйте от подавца за день и правда стремная) как правило помощь их не нужна. в основном они для выкладки товара. можно же работать в той же торговле, только не с покупателями а с теми же магазинами)

  • Продавец- ЭТО ИСКУСТВО.
    Есть такие Продавцы, ну просто волшебники, внимательные, не навязчивые, очень приветливые, и КОМПЕТЕНТНЫЕ (это главное) Которые знают товар исключитеньно! И знают как его продавать.

  • покупали мужу пиджак. фигура у него, мягко говоря, нестандартная. подошла продавец, посмотрела, ни о чем не спрашивая, принесла два пиджака. говорит, один точно подойдёт, второй надо посмотреть. мы с мужем потом ещё много чего перемерили, но купили тот первый, который она принесла. таким продавцом быть не стыдно.

  • Я тоже продавец, причём на продуктах, но я не комплексую. Мне нравится работа. Люди,конечно, разные попадаются, ну а в какой сфере не встретишь мудаков? Везде хватает.

  • Я работала продавцом год и не вижу в этом ничего такого,обычная работа как и все остальные
    а те кто считают ее плебейской не большого ума точно.

  • Orangina

    Я работала продавцом год и не вижу в этом ничего такого,обычная работа как и все остальные а те кто считают ее плебейской не большого ума точно.


    +100!
    Я ВСЕГДА уважительна к ПРОФЕССИОНАЛАМ, в любом деле.
    К сантехникам, электрикам, продавцам, уборщицам, официантам, бортпроводникам...
    У меня вообще нет этой надменности, высокомерия и брезгливости, по отноршению к людям, кем бы они не работали.
    Тем более если они ПРОФИ.

  • главное чтобы человек любилсвою профессию и был компетентен! ничего стыдного в профессии продавца не вижу, если покупатели вас любят, если вы знаете ассортимент товара, можете подсказать, помочь покупателю, так чото снобов - в сад!

  • а я бы хотела быть продавцом:) хоть я человек творческий, люблю историю, буду учиться на юриста, но вот тянет:) даже на собеседование пошла в салон нижнего белья, там милые девушки работают, самой захотелось:)сижу, жду когда ответят положительно или отрицательно. для меня это опыт - хочу в дальнейшем свой магазин или одежды, или интересных разных товаром( для дома, сувениров или антиквариата). продавцом надо еще уметь быть - это целое искусство!вот порой радуешься хорошим продавцам, а есть такие хамки, даже покупать ничего не хочешь у них. а карьерный рост везде есть - тут главное стремление и желание) я вообще во время каникул летом и сенитаркой, и нянечкой работала - и не стеснялась этого, я просто знала, что моя работа приносит людям пользу)

  • у нас была коллега, в офисе работала, не помню кем, так она говорила что ей намного больше нравилось когда она работала в магазине продуктовом, что е покупатели так любили что даже некоторые специально приходили за покупками в ее смену. К этому наверно надо стремиться..))

  • У меня подруга - продавец. Ходит по фирмам с сумками косметики. Работу свою очень любит. За 10 лет уже солидная база клиентов, везде любят и ждут. Потому что торговля - это ее. Посоветует, подскажет, не навязчивая, вежливая - песня, а не продавец.

  • Работа как работа, правильно вы говорите, автор - всякий для кого-то обслуга. Зависит от характера человека - его это работа или нет. Если вас не напрягает, то все в порядке. Лично мне нравятся хорошие продавцы, которым говоришь, что тебе надо, и они предлагают подходящие варианты.
    Сама бы в этой сфере не смогла работать, даже когда начинала на первой работе секретарем, не могла себя заставить кофе принести начальнику - ну не мое это. Хорошо, быстро продвинулась и ушла на другую работу. А сама очень ценю, когда мне сто-то приносят и помогают)))
    Так что не парьтесь, хорошая у вас работа, если вам нравится.

  • Гость

    Продавец- ЭТО ИСКУСТВО.
    Есть такие Продавцы, ну просто волшебники, внимательные, не навязчивые, очень приветливые, и КОМПЕТЕНТНЫЕ (это главное) Которые знают товар исключитеньно! И знают как его продавать.


    Верно подметили! Я на выходных пошла по торговому центру прогуляться, в результате вернулась домой с пальто, которое к тому же мне совершенно не нужно.

  • Бухие бухи

    К недостаткам добавлю материальную ответственность.
    Автор, любой честный законный труд достоин уважения. Поменьше слушайте дураков.


    19. Бухие бухи | 13.03.2012, 12:48:30 [3806837859] Бухие бухи
    Богатому мужику делать нечего, корме как обслуживающий персонал замуж брать? :)) Он ровню искать будет, не дурак ведь, раз богатый.

  • Девушка-автор как раз была продавец)

  • 21, а кто говорил про богатых мужиков?Такие и офисных не сильно жалуют.Там совсем другой уровень.Или вы о своем больном мозоле?Замуж богатые мужики не берут?

  • нет,я цитировала Бухие Бухи, что она писала здесь, а что на другой ветке. )

  • Гость

    нет,я цитировала Бухие Бухи, что она писала здесь, а что на другой ветке. )


    АААААААААААААА))))))))))))))))))))))))

  • Наталья

    АААААААААААААА)))))))))))))))))))​)))))


    ага( . Смотреть надо.

  • ?

    ага( . Смотреть надо.


    Это да)) Ссылку на ветку дадите?

  • Знаете автор без обид,но я заметила что в основном в торговлю идут тупые,недалекие люди,которые не могут выполнять какую то серьезную офисную работу...

  • ошибаетесь ,29, посмотрели бы мы на вас ,высокоинтеллектуальную, если бы вам пришлось искать работу,и не найти в течении нескольких месяцев, уборщицей пошли бы ,не только продавцом.видать экстремальных ситуаций в вашей жизни не было..."серьезная оофффисная работа" ,вы себя-то со стороны видели,сплетницы гламурные, смех до слез, серьезные они...

  • А у меня от офисной работы депрессия начинается. Сидишь в этом офисе с утра до вечера как дурак, света белого не видишь. Уж лучше и правда продавцом быть, например, модной одежды или косметики.

  • 29, какая Вы умница, что в одном предложение сделали несколько пунктуационных ошибок. А вот моя мама, пусть и старший продавец, в отличие от вас, офисной клуши, которая, как бы выполняет "серьезную офисную работу", пишет грамотно.

  • Я работала в офисе секретарем, офис-менеджером, кадровиком. Но переехала в другую страну, где мое образование не шибко котируется и устроилась продавцом. Я никогда не думала, что можно отработы получать столько удовольствия. Я действительно обожаю помогать другим, показывать, рассказывать, сравнивать, подбирать что-то подходящее именно этому покупателю. Особенно приятно, когда они возвращаются с благодарностью, т.к. купленный товар их на 100% устроил, а до этого они не знали, по каким критериям выбирать. И еще - для хорошего продавца нет разницы, а малой или большой покупкой пришел человек, а может просто так поинтересоваться на будущее - всем надо помогать одинаково. Ненавязчиво (это тонкий момент), приветливо, установить контакт, помочь, создать некий альянс, где вы - на его стороне. Да, и ни при каких обстоятельствах не мошенничать. В общем, я могу продолжать до бесконечности, если надо. Люблю я свою новую работу очень, и уже при мысли об офисе подташнивает даже, не мое это. А продавец - отличная работа, не хуже других, и хорошие продавцы и уважаемы, и неплохо обеспечены, и карьеру могут постоить очень приличную.

  • Гость

    Работайте над Вашими комплексами. Кто кем работает- всем по фиг.


    Мне нечего добавить, Просто Нечего

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь