Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы не брезгуете есть в ресторанах, кафе и т.д.?

Сейчас прохожу практику администратора в одном из трактиров своего города. Попала туда по знакомству. Побывав пару раз на кухе, пришла в ужас) Многие работники стажируются без санкнижек, да что там, у них даже паспортов не спрашивают, оформление происходит после прохождения стажировки. На кухне полный бардак, повара пробуют еду общей ложкой, ею же лезут в продукты.... ДО практики в этом месте я работала еще в нескольких местах общепита, там было примерно то же самое. Всё это заставило меня задуматься. А правда ведь, они ж не себе готовят, зачем им соблюдать элементарные правила гигиены?)

Ответы (18) Ответить
  • да оно то все понятно, но я ем, не брезгую, тот же хлеб мы едим покупной, сыр, колбасу, я уверена,что все готовится не в лучших условиях..но не бросать же есть..

  • Реклама

  • Нет,не брезгую. Да и хожу я туда редко,а если и хожу то никаких претензий к кухне никогда не было.

  • после того как моя знакомая фтизиатор рассказала о том, что в ее пациентах ходят шеф-повар одного крупного питерского ресторана, не говоря уже об официантах из известной сети пиццерий, я больше в рестораны ни ногой.

  • Не брезгую. Да даже если бы и брезгала, то не бросать же такую привычку, как покушать. Сама не готовлю вовсю. Следовательно такие места мое спасения, так же место встреч и т.д.
    К тому же присоединяюсь к посту, что еду мы тоже покупаем, которую кто-то делает. Не сами же все выращиваем. Так что для меня это просто "менять шило на мыло".
    Но так же важен аспект, что я никогда при ежедневном питание в общипитах там не отравлялась. А зачастую после ужина в гостях чувствую себя не всегда хорошо(((

  • Не брезгую, а даже все нравится)) Что ж теперь по домам как мыши сидеть и всего бояться??? Бред

  • Нет, не брезгую. Сомневаюсь, что через еду и посуду можно подцепить что-то смертельное, а какой-нибудь ротавирус...ну что ж, от всего не убережешься. Пока никаких неприятностей не было, так что это явно не самая большая опасность.

  • Брезговала одно время, потом подумала, что уж. Двум смертям не бывать. Гораздо хуже, когда голова с утра до вечера забита мыслями- что приготовить, какие продукты купить, хватит вчерашнего на ужин или нет.

  • когда жрать охота, на всё пофиг

  • Я брезгую и стараюсь ходить в кафе как можно реже, ну я вообще очень брезгливая. Как представлю всю эту грязь на кухне, где готовилась еда, или руки немытые у поваров, фу. Знакомая хотела устроиться в ресторан, поработала там неделю и ушла. Примерно то же самое рассказывала, что и автор, Салаты режут- потом грязной тряпкой смахнули всё с разделочной доски и опять продолжают. Я уж лучше сама что-нибудь приготовлю и буду уверена, что не подхвачу какой-нибудь сальмонеллёз или дизентерию.

  • очень брезгую, есть вообще предпочитаю только дома, даже в гостях не у всех ем. Ну, конечно, когда очень голодная не капризнячаю особенно, но и удовольствие не получаю. А так у меня даже все подружки со мной перешли на чай-кофе-фруктовые нарезки в кафе))

  • Хожу только в проверенные заведение,где хотя бы уже знаю примерно что из чего готовится.Вот летние кафешки это да,осторожнее надо быть.

  • брезгую и не только инфекциями, но и найденными волосами и ногтями

  • Брезгую вообще всем, и покупными продуктами в том числе. Но что делать? Какая альтернатива? Брезгливость вообще укорачивает жизнь

  • редко и только в проверянные заведения.
    всякие ашот-кафе, бистро и прочие держусь стороной

  • саша

    после того как моя знакомая фтизиатор рассказала о том, что в ее пациентах ходят шеф-повар одного крупного питерского ресторана, не говоря уже об официантах из известной сети пиццерий, я больше в рестораны ни ногой.


    Я бы скорее к фтизиатру в гости не ходила отобедывать.
    Все мы люди, и все вращаемся между друг другом. Открытого туберкулеза навалом везде, при чем тут ресторан, непонятно. У вас напротив в кабинете может сидеть такой сотрудник, вы и не заподозрите. Кстати, вы сама давно делали флюорографию?

  • Брезгую, поэтому хожу только когда в командировке в другом городе только в одно заведение, которое знаю уже давно, знаю их кухню, повара и официанта (он всегда меня обслуживает). Брезгую есть в нашей столовой на предприятии, так как знаю что этими вилками-ложками жрут все подряд, тарелки моют плохо, вечно какие то трещины на тарелках. А че делать, не жрать что ли совсем? Не ем никогда на вокзалах, в кафушках придорожных и т.д. Кстати очень брезгую покупать в магазинах, потому как однажды после магазинского актимеля подхватила сальмонелез, понос и температура 39 - мало приятное удовольствие. Врач-инфекционист рассказала мне что очень часто отравления происходят не самим продуктом, а от грязной упаковки, например алюминевые банки купит, тут же открыи и пьешь, а там столько микробов......... Никогда не берите на разновес продукты, всякие салаты и нарезки

  • Безусловно, очень опасно есть в заведениях, но всё же иногда приходиться посещать, так как часто езжу в командировки. Но, стараюсь при себе всегда держать сорбенты по типу угля или полисорб, при малейших симптомах выпиваю, и всё обходится.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни