Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Раздельный отдых... нужен взгляд со стороны

Оцените ситуацию со стороны.. друзья меня полностью осуждают, но хочется все-таки мнения послушать еще.

я 5 лет в браке, мы с мужем разные люди с разными увлечениями и характерами, но при этом мы действительно любим друг друга и живем очень дружно. скоро собираемся заводить детей, зарабатываем оба хорошо, проводим время друг с другом тоже достаточно. но я очень социальный человек, а он домашний.

у него спокойная высокооплачиваемая работа, у меня работа сейлза (т.е. много стресса и результат зависит от того, как качественно ты пашешь). я очень устаю на работе и мне важно отдыхать хотя бы раза два в год, не обязательно на море - просто сменить обстановку. муж отдыхать не любит вообще, летать боится и вообще больше предпочитает родню навещать...

у меня в свою очередь очень много друзей (по работе, по интересам), живущих в разных странах и мы частенько практикуем "поездки в гости". иногда ездим к ним с мужем, но чаще я одна (т.к. друзей мужского пола у меня как-то больше, чем женского). я верна мужу как пес, он не ревнует, т.к. полностью доверяет. то есть НАС это устраивает.

Но все - родня, друзья, коллеги - ужасно осуждают меня за подобные поездки, мол при живом муже тащишься к неясным мужикам в гости, не пойми че там делаешь. Приписывают мне какие-то романы, эти сплетни тащут везде, все как-то злобненько.. Я вот не пойму: это действительно выглядит все так со стороны что ли? Или это просто зависть? Или что? С мужем говорила - он отвечает "Забей, мы же знаем как дело обстоит", но я все равно напрягаюсь от этого постороннего мнения..

Ответы (28) Ответить
  • А зачем говорить семье, друзьям и коллегам, что вы едете к кому в гости???? Всегда можно сказать, что едете по путевке или сами все забронировали и спать спокойно и не беспокоиться по поводу сплетен....

  • Реклама

  • KS

    А зачем говорить семье, друзьям и коллегам, что вы едете к кому в гости???? Всегда можно сказать, что едете по путевке или сами все забронировали и спать спокойно и не беспокоиться по поводу сплетен....


    Да я особо и не говорю, но например у меня на фейсбуке друзья могут выложить фотки, где мы вместе в кафе сидим условно и отметить меня там. Сразу ясно, что вот я в испании в кафе сижу с тремя мужиками и девушкой. Уже повод для обсуждения "Где была? А я твоего мужа видела, он че не с тобой?" и т.д. Ну не просить же друзей не выкладывать фотки - совсем бред какой-то.

  • Кому какая разница, автор зачем вы слушаете все и вся. пусть что хотят и говорят)) тем более муж в курсе. делайте как ВАМ удобно. мы тоже с мужем по разному отдыхаем.

  • "при живом муже тащишься к неясным мужикам в гости, не пойми че там делаешь"
    А меня поражает это. Кто вас просит или заставляет РАССКАЗЫВАТЬ все это? Вам видимо мало стресса на работе, что вы его в жизнь приносите. Или от того, что вы всем(кроме мужа) скажете,что едете к знакомой, или просто отдыхать-мир перевернется и вы станете изгоем??? Ваша убогая привычка всем выкладывать все как есть выходит вам боком.

  • Со стороны оно выглядит, что вы мотАетесь по разным мужикам при живом муже. Многие не понимают как можно ездить в гости к друзьям мужчинам. Друзья обычно, когда уже секс надоел , вот тогда переходят в стадию друзеи

  • "при живом муже тащишься к неясным мужикам в гости, не пойми че там делаешь"
    А меня поражает это. Кто вас просит или заставляет РАССКАЗЫВАТЬ все это? Вам видимо мало стресса на работе, что вы его в жизнь приносите. Или от того, что вы всем(кроме мужа) скажете,что едете к знакомой, или просто отдыхать-мир перевернется и вы станете изгоем??? Ваша убогая привычка всем выкладывать все как есть выходит вам боком.


    Почитайте пост выше. Я мужу врать не собираюсь про знакомых, что за бред-то? И с табличкой о том где и как я была - я не хожу, но я не привыкла врать и в целом не умею этого делать. зачем вообще изворачиваться и придумывать дядюшку Сэма воображаемого в ответ на элементарные вопросы?

  • Цветик

    Да я особо и не говорю, но например у меня на фейсбуке друзья могут выложить фотки, где мы вместе в кафе сидим условно и отметить меня там. Сразу ясно, что вот я в испании в кафе сижу с тремя мужиками и девушкой. Уже повод для обсуждения "Где была? А я твоего мужа видела, он че не с тобой?" и т.д. Ну не просить же друзей не выкладывать фотки - совсем бред какой-то.


    Если врать, можно сказать что муж сделал фотографию. И вообще,с чего вы вдруг решили что перед всеми надо оправдываться? Все по сути плевать, вы и ваше поведение просто повод перемыть кости когда скучно. Можно просто ограничиться-была в испании, встретила знакомых. и не надо подробностей, не надо отвечать на вопросы-где муж, почему его нет на фото? вы сами делаете все что бы шли сплетни. круг общения у вас просто аховый, конечно...сплетни, злоба..задумайтесь, кто вас окружает.

  • Живите, как хотите и меньше докладывайте окружающим. Лично для меня ваше описание отдыха с другими мужчинами (пусть и с друзьями) отдельно от мужа не нормально и даже не приемлемо. Для вашего мужа это приемлемо, поэтому не понятна ваша тема.

  • Если врать, можно сказать что муж сделал фотографию. И вообще,с чего вы вдруг решили что перед всеми надо оправдываться? Все по сути плевать, вы и ваше поведение просто повод перемыть кости когда скучно. Можно просто ограничиться-была в испании, встретила знакомых. и не надо подробностей, не надо отвечать на вопросы-где муж, почему его нет на фото? вы сами делаете все что бы шли сплетни. круг общения у вас просто аховый, конечно...сплетни, злоба..задумайтесь, кто вас окружает.


    Спасибо за советы. Ну там родственники мужа тоже вылезают порой не в кассу, конечно.. Про круг общения я согласна, да, у меня как раз друзья все и живут далеко, к ним езжу, а коллеги и местные - это с кем работала, с кем пересеклась и отношения завертелись. какие уж есть, я на них больших надежд собственно и не возлагаю.

  • вот со стороны - и непонятно, откуда у ва снапример друг-можчина в Испании? он Испанец? если это по работе - т е деловые отношения, почему к нему в гости? т е это больше, чем деловые отношения - вы ЕЩЕ не любовники? или УЖЕ? одно из двуx. это со стороны. и еще - а зачем вообще к мужикам в гости? отелей нет? дорого? экономите?
    в посте 9 у вас странная фраза - я на местныx друзей и коллег большиx надежд не возлагаю - В КАКОМ ПЛАНЕ? в бизнесе? в дружбе/ в свете этой фразы все ваши поездки к МНИМЫМ друзьям заграноцей выглядят просто как получение ВЫГОДЫ - т е вы экономите, или вам нужны иx связи .

  • автор, раскатывать по всему миру без мужа по "друзьям"-мужикам выглядит со стороны как минимум странно

  • Говорите, что снимаете гостиницу. А в гости там ходите. Но, НЕ ЖИВЕТЕ у одиноких мужчин. Для некоторых это принципиально важно, особенно для пожилых людей, не привыкших к таким нормам.

  • табуретка

    автор, раскатывать по всему миру без мужа по "друзьям"-мужикам выглядит со стороны как минимум странно


    Соглашусь. Если бы мужчина был один в какой-то стране, типа друх навеки, это понятно. Либо среди друзей попадались и подруги.
    А когда только мужики, и надо непременно жить у них дома, то лучше разбавлять такую ситуацию враньем, для всеобщего спокойствия.

  • Меньше слушайте других, делайте, как вам удобнее. Главное, чтобы муж не возражал, а остальные - побоку.

  • А врать и не надо. Делайте просто выводы в отношении тех, для кого ваше поведение выглядит странным. Это даже полезно будет. Гораздо лучше вычислить злобного дурака на такой мелочи, чем дать ему себя подвести в более серьезном деле.

  • табуретка

    автор, раскатывать по всему миру без мужа по "друзьям"-мужикам выглядит со стороны как минимум странно


    а еще страннее ставить об этом в известность все свое окружение... хоть поделитесь с нами, откуда вы всех этих друзей нахватали...

  • Вы только не удивляйтесь потом, если вам мягко предложат тест на ДНК ребёнок чтобы прошёл.

  • Автор, по моему тут не только вашим родственникам, а всему форуму непонятно к каким таким одиноким мужчинам вы ездите в гости. Выглядит ну прям уж очень странно. Даже если предположить что ваш муж вас не ревнует и считает это нормальным, то для всех остальных людей это выглядит очень очень странно. Вы уж тогда говорите, что ездите к подругам, а мужчины это их мужья/бойфренды. Или говорите, что это люди из вашей группы с которой вы ходите с гидом по достопримечательностям.

  • по разному бывает. Естественно я не живу у одинокого мужчины в квартире, где кроме нас никого нет - это однозначно давать мужчине этому повод, что я не против чего-то большего. вот из последнего - ездила в Испанию к друзьям (семейная пара) и предложили разместить у двоюродного брата жены, который живет с матерью. Мать - мировая женщина, с которой можно по утрам курить и пить кофе на балконе. У меня была отдельная комната, вместе готовили завтраки, убирались и т.д. не было бы матери - я бы не согласилась естественно, но мне в целом ни один мой друг-мужчина не предлагал варианта в духе "а давай ко мне и будем койку делить еще, мы ж друзья!"
    друзья находятся также по-разному, с кем-то знакомились на форумах тематических, потом они приезжали в Москву, мы тусовались все вместе, потом ехали в гости, с кем-то учились на языковых курсах и сохранили дружеские отношения. Не помню даже единого намека на секс ни с чьей стороны, очень уважительное отношение всегда было. Я сама изначально всегда ищу отель, чтобы никого не обременять, но как правило мне сообщают о том, что "ни в коем случае, у нас тут есть такая возможность, будешь жить там-то". С моей стороны при приезде в москву друзей также полное содействие.
    но всем спасибо за мнение со стороны, действительно помогло. просто очевидно для некоторых людей есть определенные рамки, за границами которых происходит какое-то свое видение ситуации, дорисовывание ее в меру своей фантазии. в любом случае спасибо всем!!

  • 19, дело вовсе не в рамках, а в том, что среди друзей у вас только мужчины!
    Если бы у вас были разные люди в друзьях, это еще понятно, но когда вы не знакомитесь с женщинами, ну как-то очень со стороны странновато.
    И запомните, нет никаких однозначных поводов, чтобы спокойно ночевать под крышей у мужчины. Что за сексуальное рабство за ночлег?:(

  • А мы тоже отдыхаем с мужем раздельно и ничего страшного, вместе уже черте сколько лет. Вчера с подругой вернулись с отдыха, а муж в июне собирается.. ну у него там свои заморочки и они командой большой едут болеть за наших на чемпионат Европы по футболу, едут одни мужики.. попутно решили и по Европе помотаться

  • Слушайте автор. Вы такая наивная или прикидываетесь? Люди у жены под носом бывает сексом занимаются, пока она спит или в магазин вышла, а вы тут про какую-то маму заливаете. Как будто мама может кому-то в чём-то помешать. В любом случае, ваше поведение для замужней женщины кажется странноватым.

  • Любой нормальный мужик ревновал бы,дело даже не в доверии,а самой мужской природе. Возможно,ему на вас просто пофигу,или он сам без вас если не зажигает,то просто рад от вас отдохнуть,а где вы и с кем его не волнует. Мне бы было неприятно...все же чуть-чуть ,но ревность должга быть,а иначе это и не лювовь,а так,деловые отношения. Кроме того у меня пример есть подобный.Коллега по работе вот так же везде моталась одна или с подругами,муж тоже так же.Итог-нашли каждый пару по себе,по своим интересам. Спокойненько разошлись без скандаломхв и притензий. Потому что никаких чувств и не было,как потом стало ясно.

  • интересная ситуация, а вы не боитесь что так привыкните друг без друга отдыхать, что в один прекрасный день и не заметите что больше не вместе. а еще -пока вы развлекаетесь-мужа устраивает что один сидит в одиночестве, какой бы он не был умница, он рано или поздно задумается что в этот самый момент могла бы быть рядом услужливая прекрасная и жизнь была бы красочней. и дело не в том кто там что говорит. главное вам не разрушить брак и понимание- наверное. мои бабушка с дедушкой 50 лет прожили вместе- и секрет прост- всегда вместе быть, даже если тошнит или "несовпадение интересов",все что мы делаем сегодня-отзовется нам результатом. нельзя смотреть только на свои желания.

  • Автор, вы взрослый человек, не начхать ли вам, что там про вас кто болтает? Все эти рассказы про фейсбук, друзей и фотки это больше похоже на семиклассницу, чем на "сейлЗа".
    Хотя, вы же наверное молоденькая девочка - продавщица, тогда понятно ))

  • Бабка на форуме

    Автор, вы взрослый человек, не начхать ли вам, что там про вас кто болтает? Все эти рассказы про фейсбук, друзей и фотки это больше похоже на семиклассницу, чем на "сейлЗа".
    Хотя, вы же наверное молоденькая девочка - продавщица, тогда понятно ))


    Бабка, я одно не могу понять.Не знаю что есть "сейлз", но у меня есть 3 месяца в году, когда я толкаю " услуги". И в выхи или в отпуске мне хочется одного- залечь на дно и поменьше общения. А тут такая дамочка гиперактивная, не знаю, что и думать. Не разводка ли?)

  • я часто езжу одна в отпуск- отоспаться, но не рекламирую, что общаюсь с мужчинами, даже шапочно. муж доверяет,знает, что не гуляю.но и не выставляю фото ,не нервирую родственников лишнии раз,хотя чего предрассудительного, не делаю, что бы мужу на мозги не капали)) свингеров тоже все устраивает, но не хвастаются же)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни