Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Юристы или те, кто работает в банке, зайдите пожалуйста

Мой отец 85 лет болен, не может ходить и нуждается в постоянном медицинском наблюдении. Некоторое время назад он дал мне доверенность на распоряжение его счётом в банке, поскольку сам не мог туда пойти. После этого он переехал жить в частный пансионат для престарелых, где хорошие условия и уход за ним. Сейчас у него развивается старческое слабоумие (у меня есть справка с диагнозом психиатра), он пишет письма в разные инстанции, которые написаны явно психически нездоровым человеком, в том числе и в банк, чтобы запретить мне доступ к его счёту. Я оплачиваю пансионат из этих денег и если мне перестанут их выдавать, он остаётся без помощи. Один он жить не может, я живу не в Москве, приехать сейчас пока не могу. Дееспособности он пока не лишен. Имеет ли силу такое письмо, если оно попадет в банк? Могут ли у меня быть проблемы с получением денег?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (7) Ответить
  • Конечно,да. Доверенность-это односторонняя сделка.Ее как дали так и отозвали. Реально на данные событие может только повлиять юридический факт-признание Вашего отца недееспособным.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Как можно родного отца в пансионат?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Доверенность выдается на определенный срок. Мне думается, что для досрочного отзыва доверенности письма в банк недостаточно. Необходима явка и написание соответствующего заявления. Явка нужна 100%. Как банку убедиться в том, что письмо написано именно владельцем счета?

    Нравится0
    Не нравится0
  • В российском законодательстве нет такого, что явка должна быть при заключении сделки, я бы тут поспорила.. но как обычно в таких случаях действуют обычаи делового оборота, т.е. никто не знает как принято в этом банке, В любом случае если нужно контролировать ситуацию, следует признавать отца недееспособным. Банк убеждается что подпись достоверная при сличениии подписей подпсь может заверить лав врач больгтцы нотариус в конце- концов

    Нравится0
    Не нравится0
  • У МЕНЯ ТА ЖЕ ПРОБЛЕММА, буду оформлять опекунство, увы, но без этого нельзя :-(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подобное письмо в банк не будет иметь никакой силы.Чтобы дать банку какое либо распоряжение, необходимо личное присутствие(т.к.проводится идентификация),либо заявление через интернет банк.В любом случае признавать недееспособность вам необходимо,раз дедушка такой "неспокойный".

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни