Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сталкивались ли вы или кто-то из ваших знакомых со взяточничеством? И при каких обстоятельствах?

Вопрос в теме

Ответы (22) Ответить
  • Бюрократия постоянно провоцирует давание взяток.

  • Реклама

  • да любой бизнес на откатах строится. Я сама взяток не давала и не брала, но знаю что без них никуда.

  • В таможне это уже даже взяткой не зовется, это необходимое дополнение к твоему комплекту документов.

  • Я лично пока нет. Только в универе однокурсники покупали зачеты и экзамены, но это возможно практически в каждом вузе, хотя и не со всяким преподом.

  • в вузе, у нас был один препод, ему если не заплатишь он экз не поставит. платили все, даже отличники слава богу небольшие были деньги. но кто-то додумался пойти в полицию и его повязали, но ему ничего не было, опять в нашем вузе работает. вот такая у нас борьба с коррупцией

  • мы со взяточничеством не сталкиваемся, мы в нём живём всю жизнь...

  • Гость

    мы со взяточничеством не сталкиваемся, мы в нём живём всю жизнь...


    +1000000000000000000000

  • в институте давала, пока денег не дала придирался ко всему и даже если всё идеально будет, всё равно вопросами затопит!

  • а как насчет того что когда сдаешь госы и диплом поляну накрываешь комиссии и подарок делаешь кафедре? разке это не взятка

  • Да, у меня гайцы вымогали взятки не раз. И за реальные нарушения предлагали "на месте" расплатиться, еще и пытаясь при этом завысит тяжесть нарушения, чтобы слупить побольше. И на пустом месте пытались прицепить лишенческие статьи. Давал один раз, т.к. не мог оставаться без прав. Был дома в отпуске, а в Израиле, где я тогда работал, без машины я бы на работу ездить не смог. Это как раз был случай чистого высасывания из пальца. Я стоял на светофоре и ждал стрелку налево. Вижу в зеркало, что сзади на встречку стала вылезать гайская машина. Тут зажглась стрелка и я повернул налево. Он меня криком в матюгальник тормознул и начал мне шить, что я ехал по встречке. Типа я перед поворотом налево стоял левыми колесами на встречке и так и повернул. Нарисовал схему, где изобразил, как я перед светофором целиком выехал на встречку и, объехав несколько попутных машин, повернул налево. Но это было явное вранье. Я стоял в своей полосе. И повернул из нее же. Увы, регистратора не было и пришлось 10т.р. отдать. Просил он 20, но у меня с собой столько не было.

  • Еще раз ехал с приятелем, будучи пассажиром. Мы заехали на ж\д переезд. И когда мы были примерно на середине переезда уже - загорелся красный свет. После переезда нас тормознул гаец и стал нам втирать, что мы выехали на красный свет. Но тут у нас был регистратор. Мы гайцу показали видео проезда и он заткнулся, побурчав. Но он не мог не видеть, что в момент включения красного - мы уже были на середине переезда. Явно пытался просто срубить денег. Надо себе тоже купить регистратор, т.к. без него уже опасно становится ездить из-за упырей в погонах.
    А еще позавчера пожалел, что очков с видеорегистратором пока не придумали. У меня кассир в ж\д кассе на нашей платформе украла 1т.р. Я точно не помнил сколько стоит проездной на месяц. Дал ей 4т.р. Она мне заряжает карточку, возвращает 400р и чек на 2600. На вопрос "А еще тысяча?" сказала, что я ей дал 3. Причем я четко знаю, что давал 4. Т.к. считал перед тем, как ей дать, и она у меня на глазах пересчитала деньги - тоже было видно, что 4. Т.е. ошибка с ее стороны тоже исключена. Просто украла.

  • Вообще, то, что у нас сейчас творится с ГИБДД и судами - это просто сюр. Тебе на ровном месте могут впаять езду по встречке и ты, если нет регистратора, ничего не докажешь в суде. Стандартный ответ суда в ситуации, когда твое слово и слова твоих свидетелей идут против слов гаишников в инете уже даже в аббревиатуру превратили. НОНД - не имеет основания не доверять: "суд Не имеет Основания Не Доверять показаниям сотрудника полиции". Типа водитель заинтересован врать, чтобы избежать наказания, а у ИДПС нет мотива врать. Хотя все знают, что у них есть план по нарушениям, который их очень даже мотивирует дела придумывать. Да и принципиальных водителей они очень любят в грязь втоптать. Ведь эти водители хлеб у детей гаишника отнимают.

  • В медицине сталкивалась, в вузе - никогда. У нас профессора старой школы, фанаты своего дела, выгнали бы взашей предложившего.

  • в прошлом году перед операцией в палату зашел анестезиолог и, никого не стесняясь, объявил, что анестезия стоит *столько-то*. До сих пор в шоке от такой наглости.

  • Димыч, эх, вы прям за живое задели :( Поворачивала один раз налево и левым колесом слегка зацепила двойную сплошную. Гаишник пытался развести на лишение прав... Измотал все нервы, но слава богу отделалась штрафом.

  • Постоянно и везде! Начиная от поступлений в ВУЗ до медицины и т.д. А наш Янык кричит и бъет себя в грудь, что с коррупцией у нас идет большая и плодотворная борьба. Дурень!

  • Сама в прошлом году дала "на шоколадку"(на ящик шоколадок) девушке-сотруднице оуфмс(или как там оно называется), чтобы мой пакет документов на загранпаспорт отправили раньше. В итоге: вместо трех месяцев, время ожидания получилось 15 дней. Но мне срочно нужно было, потом виза( в Канаду) за три дня до вылета пришла, я чуть билеты уже не сдала.

  • пока лично не встречалась, все только по рассказам. но вполне возможно придется скоро

  • Сталкивалась и не раз и не два.. И по работе, и по своим делам.. Да, я тоже против коррупции, но когда касается моей шкуры, я не могу себе позволить терять время и решать все "по честному" с безумными сроками и с неопределенностью. Да, мне проще заплатить.. Это экономит мое время и избавляет меня от проблем. У нас многие законы написаны под взятки.. Ну допустим, чтобы получить справку в регистрационке надо отстоять безумную очередь, отпроситься на день с работы, приехать к 6 утра.. /это загород/, у меня нет этой возможности, поэтому у меня контракт с юристами, которые за определенные деньги проходят везде вне очереди.. Да, это ущемляет интересы людей, которые не могут заплатить, но мне как-то свои проблемы и своя рубашка ближе к телу..

  • Да, еще мелкое взятничество, признаюсь.. У меня есть один принцип как ко мне, так и я к людям, поэтому иногда в своей биографии я даже не думала отрабатывать 14 дней. ЩАЗЗЗ!!! Как отпуск урезать до 2х недель, так пожалуйста, как премию от Заказчика себе в карман - так за будьте здрасти. А я значит иди на встречу? В сад.. У меня тут же появлялся больничный лист.. Официальный.. из районной поликлиники.. Приходилось платить, потому что когда у тебя за последние лет 15 /ттт/ нет ни одной простуды, странно при враче изображать умирающего лебедя.. никак не получается.. поэтому честно говорила "дайте мне больничный, отрабатывать не хочу".. и все проблемы..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь