Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кафка "Процесс"

Объясните мне, почему герою не приходило в голову узнать, за что он арестован, что за вина на нём? Почему он так покорно позволил себя в чём-то обвинить и даже проявлял рвение при посещении всяких допросов и слушаний?

Ответы (9) Ответить
  • Потому что это Кафка :) Вы ещё "Превращение" почитайте, только не спрашивайте, почему он стал тараканом ))))

  • Реклама

  • Потому что он не знал, в чем его обвиняют, но как всякий человек, знал за собой какую-то вину. И думал, что арестован за это

  • Лито

    Потому что это Кафка :) Вы ещё "Превращение" почитайте, только не спрашивайте, почему он стал тараканом ))))


    "Превращение" читала, там как раз всё понятно.

  • В универе помню нам говорили о том, что под процессом понимается просто сама жизнь человека, которую он проводит один, в состоянии страха и полного одиночества. Всю жизнь нас окружают безликие и равнодушные люди с масками вежливости на лице. Не даром же вроде процесс начинается с дня рождения героя. Убийство его это всего лишь навсего естественная смерть.
    Ну так же можно сказать что Кафка видел абсурд и никчемность жизнь и т.д.

  • Поэтому и обвинение нельзя понимать буквально. Как-то так

  • Да это просто больной чувак, написал какую-то нудятину, без какого либо смысла. А потомки нашли этот смысл и даже дали этому название - абсурдизм. Ну право, для того чтобы показать, что жизнь скучна, достаточно просто сказать это. Литература, как и любое, искусство должно раскрашивать серость бытия, иначе в печь. Кафке - двойка. Жаль, что его труды так не были уничтожены, по его завещанию.

  • Кафка признан гением, потому что процесс-предвестник фашизма. Ну и Сталинизма. Когда людей убивает государственная машина. Приходит и забирает. Ни за что. Кафка это описал за 15-20 лет до будущих событий. Вот и вся фишка. Здесь не сказано, но подразумевается, что действует гос. механизм. Диктатура.

  • Дубинушка

    Да это просто больной чувак, написал какую-то нудятину, без какого либо смысла. А потомки нашли этот смысл и даже дали этому название - абсурдизм. Ну право, для того чтобы показать, что жизнь скучна, достаточно просто сказать это. Литература, как и любое, искусство должно раскрашивать серость бытия, иначе в печь. Кафке - двойка. Жаль, что его труды так не были уничтожены, по его завещанию.


    О да, а в Вашей бредятине полно красок. Каждый выражается, как хочет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь