Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Через сколько времени вы начали говорить ПО-НЕМЕЦКИ?

Пытаюсь заучивать все правила,да только боюсь,что долго не протяну.Эти согласования прилагательных с падежами,оканчания и т.д.
А как вы учили язык?

Ответы (8) Ответить
  • Падежи самое главное меняют артикль, а с самим словом легко, насколько я помню. В согласовании прилагательных и существительных тоже особых проблем не было, разве прилагательное само изменятется от падежа существительного?... Хммм, забыла значит уже все...

  • Реклама

  • Через два дня, как приехала в Германию. Заговорила кстати легко и совершенно не задумываясь. Вот что значит погружение в среду. А до этого 6 лет учила немецкий в школе, после был перерыв в языке почти на 10 лет.

  • заговорила примерно через полгода, до этого молчала и "впитывала" в себя язык. с ошибками и акцентом говорить особо как-то не хотелось. мне было 14.

  • три года живу и до сих пор "молчу". говорю конечно немного, ведь без языка никуда, но так чтобы заговорить свободно-не могу, как будто скована чем-то, короче проблемы у меня

  • главное, это иметь словарный запас побольше, смотреть сперва старые фильмы на немецком, где четкая дикция, слушать песни по радио... это нужно для того, чтобы научиться быстро воспринимать язык на слух (чтение освоению языка помогает медленно). Потом, нужно завести себе подружку или друга из местных немцев... а дальше всё как по маслу:))))))))))))

  • через месяц как начал спать с немкой.

  • это смотря где вы находитесь. если в германии, то просто говорите, как можете, вам же надо в среде как-то общаться. немцы вас поймут и с ошибками в согласовании.
    а если вы хотите выучить язык и говорить корректно с точки зрения грамматики, то на это у вас может уйти до года интенсивных занятий на курсах или с репетитором. ну и самостоятельно много надо заниматься.
    я уверенно заговорила где-то через полгода после начала интенсивных занятий. но это был ацкий труд, помноженный на молодые мозги, отличные способности и память. сейчас бы уже так не смогла наверное.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь