Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зеркальный фотик!

Решил поменять старый устаревний фотоаппарат на новый. Скоро поеду по европе и хочется красивых фотографий. Пришёл в магазин понравился зеркальный фотоаппарат Nikon d7000 вроде всё в нём классно, в инете куча класных комментов, но пугает его огромный размер. Моя старая цифромыльница легко помещалась в сумочке или рюкзаке. Вопрос ко всем: путешествовал ли кто-нибудь с "зеркалкой"? насколько это удобно? может стоит взять опять обычную цифромыльницу и не париться?
(интересен опыт использования, эксплуатировать планирую с китовым объективом)

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • купите полегче и по-проще. К зеркалке пока привыкните, пока всё будете уметь итд. Потом определитесь что вам надо. У меня д7000, тяжеловат, честно жалею что купила надо было попроще и подешевлекупить. Всё-равно я им по полной не пользуюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • смотря для каких целей. Если для себя, друзей, семьи и "я на фоне памятника", то сойдет и хорошая мыльница типа сони сайбер шот

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мишель

    смотря для каких целей. Если для себя, друзей, семьи и "я на фоне памятника", то сойдет и хорошая мыльница типа сони сайбер шот


    Хорошая мыльница это что?
    Мне потом смазанные фотографии не охота смотреть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, тяжело. Это исключительно привычка. Всегда и везде с собой кофр на плечо. Но оно потом всё окупает, автор ( это если Вы фотографировать умеете). Маленький ксати, тоже всегда с собой - контрольный, мало ли.
    Если Вы затрудняетесь до отпуска освоить аппарат и попривыкнуть его везде таскать, то лучше не связываться. Сейчас есть огромный выбор среди мыльниц которые неплохо имитируют зеркальное качество. Я отказалась брать в отпуск новый EOS 60D после того, как поняла, что осилисть тему по полной не получится. Вернулась к своему любимчику KM 7D.

    Нравится0
    Не нравится0
  • с китовым объективом не так уж много места занимает. Телефото - вот это тяжело. Хорошоь что у меня оруженосец во время похода был))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня не напрягает носить с собой, качество фото это окупает. Но тут на вкус и цвет...если нужны просто четкие изображения без изысков, то можно найти и компактный вариант.

    Нравится0
    Не нравится0
Похожие темы
  • Кстати Никон 5100 намного легче 7000. Качество снимков, судя по тестам, шодное. Ну меньше кадров в секунду - не 6, а 4, вам это мешает. И стоит он в 2 раза дешевле

    Нравится0
    Не нравится0
  • Возьмите Sony Nex или Samsung NX тут вам и качество и компактность.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ещё есть 1 вопрос. Если фотографировать на автомате (тк не всегда есть время эксперементировать с настройками) получу ли я видимый выигрыш в качестве в несложных условиях съёмки?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поверьте, это будет очень глупый шаг - впервые взять в руки системную камеру и отправиться с ней в путешествие.
    Во-первых, да - тяжело. Два килограмма на плече весь день - просто представьте себе это.
    Во-вторых, никаких художественных снимков у вас не будет - серьёзной техникой всё-таки нужно уметь пользоваться, а для этого нужно как минимум время на обучение. На "автомате" с китовым объективом вы получите кадры точно такого же качества, как и с простенькой мыльницы, а в некоторых случаях и значительно хуже.
    В-третьих, китовый объектив сам по себе очень ограничен - для архитектуры он недостаточно широкий, для удалённых объектов он недостаточно "длинный", а в помещениях он недостаточно светлый. Ну и наконец, D7000 - это слишком серьёзная камера с кучей абсолютно ненужных и непонятных новичку функций,опций и настроек.
    Не наживайте себе головную боль и не тратьте деньги понапрасну - возьмите приличный суперзум и наслаждайтесь отдыхом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, многие (не проф модели) зеркалок - это начинка мыльницы, засунутая в "сурьёзный" корпус, для понтов. Чтоб покупателей разводить. Присмотритесь к современным хорошим мыльницам, для качественных фото путешествия и себя - самое то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 11. Кук
    думаю никон д7000 имеет хорошую начинку. тут и хорошая матрица и хорошая фокусировка и главное что когда тестировал в магазине то фотки намного лучше чем у простых мыльниц - шумов и смытостей намного меньше, фокус почти не промахивается.
    10. Keshka
    хороший суперзум стоит тысяч 20, тут и до зеркалки недалеко. Понимаю что тут переплата ещё в 2 раза зато куча новых возможностей. Особенно радует большая матрица которая теоретически лучше. Нравится китовый объектив 18-105мм, судя по тому что пишут достаточно светосильный и по углу обзора при минимальном фокусном расстоянии захватывает больше чем большенство цифромыльниц (сам проверял). Кстати ещё во многих цифровиках пугает то что убрали элементарно необходимые функции, на некоторых уже выдержку в ручную не выставить и тп.
    Короче совсем запутался, зеркалка большая и тяжёлая для меня, а у обычных фотиков не хватает функционала и качества... может подкинете ещё варианты))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Король интернета

    тут переплата ещё в 2 раза


    Накиньте сверху стоимость нескольких объективов (очень скоро вам их захочется), фильтров на них, вспышки, штатива, дополнительного батарейного блока, запасных аккумуляторов и карт памяти, плюс пары десятков полезных мелочей и сумки для переноски всего этого. :)
    радует большая матрица которая теоретически лучше.
    И практически тоже. На порядок.
    Нравится китовый объектив 18-105мм
    Это один из самых дерьмовых никоновских объектив. Если уж брать универсальный тревел-зум, то Nikon AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 G DX IF-ED VR II
    во многих цифровиках пугает то что убрали элементарно необходимые функции
    Это уже на совсем примитивных мыльницах. Но там речь о качестве снимков и не идёт. Там на первом месте компактность и дизайн.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Король интернета

    может подкинете ещё варианты


    Да легко!
    1. Суперзумы - относительно лёгкие и довольно компактные, при этом имеют просто недостижимые для зеркалки ЭФР (от 24 до 1000мм). Есть возможность для "ручного" творчества. Вполне приемлемое качество снимков.
    2. Micro Four Thirds (или беззеркалки) - непонятный лично для меня, промежуточный класс камер, Вобрал в себя как все плюсы, так и все минусы и старших классов (зеркальных камер) и младших (просьюмеров). Может быть неплохим вариантом, так как камеры довольно компактны и с довольно приличыми сенсорами. Но тут желательно проконсультироваться на специализированных MTF-форумах.
    3. Зеркалки начального уровня. Лучшее качество снимков, но со всеми вытекающими... Не надо брать верхний в линейке D7000 - он предназначен для профи. Самый младший и предназначенный именно для любителей Nikon D3200 показывает в тестах просто шикарные результаты. Но его пока сложно найти в продаже - модель совсем новая. Если время ждёт - есть смысл его дождаться. Если нет, то D3100, D5100 - начинка в них та же, что и в D7000, но без лишней головной боли для новичка.
    В любом случае, что бы вы не выбрали, это будет компромисс между качеством снимков, удобством эксплуатации и уровнем необходимых знаний. Запомните истину: снимает не камера, а человек.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 14. Keshka
    1. Читал про суперзумы, пишут что картинка далеко не самая хорошая. Светосила объективов оставляет желать лучшего, мажет как на минимальном так и на максимальном фокусных расстояниях. Неспроста же на зеркалках, даже на кропнутых, объективы с подобным фокусным расстоянием стоят очень дорого. К томуже суперзумы весят прилично, примерно как зеркалки начального уровня, то есть и картинка не айс и размер приличный.
    2. Micro Four Thirds - вообще не нравится. И денег стоит так же почти как зеркалка и по размеру не намного меньше.
    3. Зеркалки начального уровня - думал купить но всегда хочется взять сразу чтото стоящее чтобы потом её не продавать и не брать новую)) и кстати тут вопрос про зеркалки начального уровня: к примеру никон 3200,5100, 3100 разве намного легче в использовании чем 7000? (понимаю что у 7000-го наворотов больше но я не собираюсь сразу их все использовать, тем более 7000 не профессиональная а также считается любительской камерой)
    И ещё про объектив никон VR 18-105мм, чего в нём плохого? По чёткости и светосиле вроде не очень плох, в инете куча хороших отзывов от людей которые профессионально тестируют. + у моего знакомого такой же стоит на никон д90 и очень достойные фотки получаются.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Король интернета

    всегда хочется взять сразу чтото стоящее чтобы потом её не продавать и не брать новую


    D7000 морально устареет уже к Новому Году. Тот же D3200 выигрывает у него по всем параметрам не считая функциональности. Через два года D7000 будет интересен только с исторической точки зрения. К тому времени вы вряд ли освоите его в полной мере, но желание поменять уже появится.
    и кстати тут вопрос про зеркалки начального уровня: к примеру никон 3200,5100, 3100 разве намного легче в использовании чем 7000?
    Смотря что вы хотите получить от камеры и до какого уровня дойти. Для бытовых фото - да, проще за счёт ориентирования на съёмку в автоматических или сценарных режимах. Во всём остальном - всё то же самое.
    понимаю что у 7000-го наворотов больше но я не собираюсь сразу их все использовать, тем более 7000 не профессиональная а также считается любительской камерой
    Ваши деньги - вам решать.
    По вашему проф. камера - это только полнокадровая? :) А куда тогда девать среднеформатные камеры? Проф. оборудование то, которое позволяет получить приемлимый для других профессионалов результат. D7000 - самая распространённая дополнительная камера среди никонистов, зарабатывающих фотографией на жизнь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Король интернета

    И ещё про объектив никон VR 18-105мм, чего в нём плохого? По чёткости и светосиле вроде не очень плох, в инете куча хороших отзывов от людей которые профессионально тестируют. + у моего знакомого такой же стоит -на никон д90 и очень достойные фотки получаются.


    18-105 был специально разработан под D90 и это его предел. Уже на D7000 он даёт очень посредственные результаты, а на D3200 (и всех последующих) будет сплошное мыло. Хороший отзыв о нём ни один профи не напишет, ибо писать не о чем. Ни резкостью ни светосилой там и не пахнет. Возьмите за меньшие деньги DX 35mm f/1.8G и как говорится "почувствуйте разницу".
    Разрешающая способность оптики должна превосходить или равняться разрешающей способности камеры. На объективах не экономят, потому что тушки меняются примерно раз в два-три года, а парк оптики остаётся.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни