Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Живущие в Штатах, как вы относитесь к Обамской реформе и вводе обяз. мед страхования?

Очень интересно обсудить. Мнения в моём кругу знакомых разделились. Очень интересно что выйдет из его затеи

Ответы (26) Ответить
  • живущим в Штатах нехрен делать,т кроме как сидеть на вумене.
    Если по делу-о Америке скоро конец.Посему не иеют значения никакие страховки.Обама-последний американский президент.

  • Реклама

  • Че за бред, да Америка скоро нагнет всех как бы это не было печально

  • Гость

    живущим в Штатах нехрен делать,т кроме как сидеть на вумене.
    Если по делу-о Америке скоро конец.Посему не иеют значения никакие страховки.Обама-последний американский президент.


    о том что конец Америке уже трепятся 30лет,а она все процветает и будет в дальнейшем процветать. временные трудности нужны-очищают.

  • Гость

    живущим в Штатах нехрен делать,т кроме как сидеть на вумене.
    Если по делу-о Америке скоро конец.Посему не иеют значения никакие страховки.Обама-последний американский президент.


    если Америки конец то и все страны закончат как гуф. ну кроме Китая я думаю

  • никак, большинство американцев-твердолобые непробивные патриоты-республиканцы, верящие в светлую американскую мечту даже если они сидят на велфере и живут в трейлере, они знать не желают, что где- то лучше, не прокатят тут все эти реформы, а если что и будет, так не пойми, что

  • Автор, создаёте тему, тогда напишите тезизи реформы Обамы, пожалуйста.

  • Гость

    никак, большинство американцев-твердолобые непробивные патриоты-республиканцы, верящие в светлую американскую мечту даже если они сидят на велфере и живут в трейлере, они знать не желают, что где- то лучше, не прокатят тут все эти реформы, а если что и будет, так не пойми, что


    А где лучше? у вас есть пример? или что бы не болтать, главное - Америку обругать? так, товарищ майор? с такими кадрами , какие здесь на форуме лучше,русская гэбня только ведет россию к скорейшему концу....

  • Извините конечно,что не про Америку -но в России медицинские услуги вообще сделают платными!Так что радуйтесь,что у вас не всё так плохо как у нас в России!

  • Гость

    Извините конечно,что не про Америку -но в России медицинские услуги вообще сделают платными!Так что радуйтесь,что у вас не всё так плохо как у нас в России!


    А в Америке все бесплатное, типа?))) вы если увидите американские цены, вам российские платные мед. центры благотворительностью покажутся.

  • Вообще забавно, как Россия движется в сторону крайнего капитализма, а США - в сторону социализма, хотя всегда конфликтовали по поводу полярно разных идеологий.

  • Я поддерживаю его иницитиативу, если это действительно поможет регулировать деятельность страховых компаний, а то иногда даже со страховкой страшно, потому что легко могут отказаться покрывать стоимость лечения. Я смотрела статистику незастрахованных по штатам - в среднем, 15%. А без страховки в Америке заболеть - это финансовых крах. Посмотрим, я надеюсь, реформа пройдет.

  • Я против. Не нужны эти бесплатные медуслуги, я это все уже видела в СССР. А страховок нет только у нелегалов или людей которые не хотят их иметь. Любой работающий человек может себе позволить купить страховку

  • Анонимка

    Я против. Не нужны эти бесплатные медуслуги, я это все уже видела в СССР. А страховок нет только у нелегалов или людей которые не хотят их иметь. Любой работающий человек может себе позволить купить страховку


    Вы, по-моему, вообще не знакомы с реформой. Какие бесплатные услуги?
    Основные моменты: защита потребителей (запрет на отказ страхования детей с существующими заболеваниями, дети включены в план родителей до 26 лет, то есть пока не найдут точно стабильную работу, запрет для страх.компаний устанавливать лимиты покрытия, запрет на отказ покрытия, компании свыше 50 чел. будут обязаны предоставлять страховку своим работникам), а также дополнительный налог на Medicare при доходе свыше 200 тысяч, там много еще чего. Это настоящая победа. Американцы этого достойны.
    А такие как вы, я вас не понимаю, еси вас это не касается, то вам и дела нет. А я видела людей, которые дома теряли, потому что надо платить за лечение, а страх.компания их бросила, потому-что у них, так называемое pre-existent condition.

  • 14. Анонимка, очень печально знать что люди как вы так рассуждают...
    Жизнь жестокая штука, и не доведи Бог вам потерять работу и платить за лекарства или операцию самим...
    Люди работают и на низкооплачиваемых работах и там в большем случае страховка не предусматривается.
    Посмотрите фильм "John Q" там как раз о таком случае. Может этот пример ваше мнение хотя бы немного поменяет в лучшую сторону...

  • Ну вы бы реформу до конца что ли дочитали.
    Medicare will cover the full cost of annual wellness visits and personalized prevention plan services for beneficiaries.
    Individuals with income up to 133% of the federal poverty level qualify for Medicaid coverage.
    Самое поганое то, что американцы которые много работают получат повышенные налоги, что бы содержать армию бездельников. И так в США огромное количество программ. К примеру беременные женщины и дети до года получают бесплатные страховки от штата. Люди с низкими доходами имеют возможность купить за 20-40 долларов страховку на семью через штат. Есть страховки от штатов для людей которым отказали в страховке из-за хронических заболевания. HIPP
    Все делается что бы очередной раз поддержать бездельников из гетто и развести на налоги успешных людей.
    А по поводу потери домов- надо было раньше страховки покупать, а не сидеть на одном месте пока жаренный петух не клюнет. Ничего страшного не произошло.

  • Канадка

    14. Анонимка, очень печально знать что люди как вы так рассуждают... Жизнь жестокая штука, и не доведи Бог вам потерять работу и платить за лекарства или операцию самим... Люди работают и на низкооплачиваемых работах и там в большем случае страховка не предусматривается. Посмотрите фильм "John Q" там как раз о таком случае. Может этот пример ваше мнение хотя бы немного поменяет в лучшую сторону...


    Для потерявших работу есть Cobra. Для людей у которых в семье на три человека доход менее 42 т долларов предлогают страховки по очень вкусным ценам, к примеру за 20-40 долларов. Все беременные женщины и дети до года автоматом получают страховки ( надо только заявление написать). Все пенсионеры и инвалиды имеют бесплатные страховки. Для низкооплачевыемых работ есть планы от штата. Главное попой повернуть.

  • http://clip2net.com/s/24ExF
    Вот цена на страховку на семью из 3 человек. Нормальные цены.
    ПЫСЫ. У меня есть знакомая без страховки. Она типа позволить ее не может. ОДнако курить по полторы пачки сигарет в день у нее деньги есть .

  • Анонимка

    Для потерявших работу есть Cobra. Для людей у которых в семье на три человека доход менее 42 т долларов предлогают страховки по очень вкусным ценам, к примеру за 20-40 долларов. Все беременные женщины и дети до года автоматом получают страховки ( надо только заявление написать). Все пенсионеры и инвалиды имеют бесплатные страховки. Для низкооплачевыемых работ есть планы от штата. Главное попой повернуть.


    Если это так, то для чего/кого эта реформа? Может для того что бы отменить все эти Кобры и др. разношерстные страховки и соединить в одну государственную? Ну типа, как в Канаде. Одна для всех + отдельные страховки от компании в которой вы работаете?
    Просто я не раз слышала, что люди платят довольно много денег за страховку, а те кто не может - кранты.

  • лучше немецких страховок нет других. В Америке страховки не все покрывают, Можете имея страховку от рака умереть, например. Как знакомая моей подруги.... В Канаде тоже не айс, после операции завозят в палату на 10 человек. В Германии уже все палаты стали максимум по три человека, обычно по два человекаи все с душевой и туалетом отдельным. Операции делаются так, что недолго ждешь, а если срочная, то сразу делают, даже на следующий день. В Англии операции ждут месяцами и даже умирают

  • Канадка

    Анонимка
    Если это так, то для чего/кого эта реформа? .


    Если человек работает в более-менее приличном месте, то страховку он может себе позволить. Пример. Я работала уборщицей в доме престарелых как только переехала в США. Моя зарплата была сначало 7.25 в час, потом повысили до 7.52 Я за страховку на себя и мужа платила что то около 25 долларов каждые две недели. Муж работал в колледже, работа " сезонная". Работал ради бенефитов по сути, так как можно было учится бесплатно. Так вот, ему бы страховка на месяц на семью стоила около 75-80 долларов. Однако, если ты отказываешься от страхвоки, то тебе работа доплачивала 150 долларов в месяц . Если женщина беременна, то ей стразу на визите врача спрашивают- у вас есть страховка? Если нет, то ее направляют в офис соцработника, где заполняют документы и она сразу получает страховку на себя, а в дальнейшем на ребенка до года. Страховка бесплатная. Единственное, это надо быть легальным резидентом штата. Потом еще кстати по программе предлогают питание для детей. У меня двоюродная сестра живет в Северной Каролине. Родила ребенка в сентябре. Она за визиты к врачу и роды не платила ни копейки. Недавно разговаривали, она сказала что ребенку на две недели в месяц дают питание. Но все равно, мол питание дорогое, она тратит 150 долларов на смеси. Кроме того, госпиталь НЕ имеет право не взять вас на лечение, в независимости от наличия или отсутствия страховки. Ну и последний штриъ. Всегда можно позвонить в биллинг офис госпиталя и составить план выплат.

  • Все эти реформы просто для выкачивания денег из " богатеньких" и навязывание страховки. Именно поэтому в США так много людей против его реформы. Просто противно смотреть. У людей есть деньги на сигареты,выпивку, но якобы нет денег купить страховку от работы. Или еще пример. Со мной работала женщина, она отказалась от страховки хотя возраст у нее был пожилой и были проблемы со здоровьем. Отказалась потому, что из нее выкачивала деньги ее дочь. Молодая, здоровая кобыла лет 25, нигде не работающая, сидящая на Велфере, нарожавшая кучу детей ( 4 так точно было). И она отлично выкачивала деньги с матери. А маленькие бизнесы где человек работает сам на себя, вполне может осилить долларов 150-300 в месяц что бы купить страховку на себя.

  • Канадка

    Анонимка
    Для потерявших работу есть Cobra. Для людей у которых в семье на три человека доход менее 42 т долларов предлогают страховки по очень вкусным ценам, к примеру за 20-40 долларов. Все беременные женщины и дети до года автоматом получают страховки ( надо только заявление написать). Все пенсионеры и инвалиды имеют бесплатные страховки. Для низкооплачевыемых работ есть планы от штата. Главное попой повернуть.
    Если это так, то для чего/кого эта реформа? Может для того что бы отменить все эти Кобры и др. разношерстные страховки и соединить в одну государственную? Ну типа, как в Канаде. Одна для всех + отдельные страховки от компании в которой вы работаете? Просто я не раз слышала, что люди платят довольно много денег за страховку, а те кто не может - кранты.


    И вообще. В США в 10 раз больше население чем в Канаде. Такую массу очень трудно организовать в одну госстраховку. В США уже есть госстраховка -Medicare. И это... яки. И если это так классно, то почему столько людей против системы?
    ПЫСЫ. Мы кстати голосовали за Обаму и опять будем. Но мы против его реформы

  • Спасибо, все что вы написали было познавательно!
    Насчет населения в Канаде и США и страховки - не имеет значения. Каждая провинция (как у вас штат) имеет свои законы и страховки. Если я перееду с Онтарио в Ньюфаундленд- моя страховка будет недействительна.
    Я вот прочитала о вашей знакомой которая отказалась от страховки что бы свою дочь лентяйку деньгами поддерживать и подумала- "Не для этих людей реформу хотят провести?". Если будет для них бесплатное медицинское обслуживание то женщина не останется без мед. помощи.

  • Да нет. Страховки будут платными, цена для среднего класса вырастет, страхование станет обязательным. То есть, я буду ОБЯЗАННА покупать страховку. Сейчас у меня есть выбор- покупать или нет. Ну и страховые будут обязанны страховать всех, вне зависимости от здоровья. Из-за этого цена очень подпрыгнет. " Гетто" и бедные как получали бесплатные страховки, так и будут получать. А вот средний класс еще и налоги будет дополнительные платить. А вообще конечно бесит. Теперь нарики больные гепатитом получат страховки, им не смогут отказать. И все это ляжет на плечи нормальных людей. А по поводу рака и других серьезных заболеваний. В каждом штате есть центры и не по одному, где лечат рак беплатно. Есть огромное количество программ от штата, благотворительных фондов, про боно и тд. И в госпитале вам сразу дают информацию или направляют к соц работнику.
    А женщина та и не осталась бы без помощи. Госпиталь не имеет право не принять вас. Точно так же как он не имеет прав докладывать о вас в иммиграционку или полицию если вы нелегал. Сделали все, что бы люди спокойно и безопастно себя чувствовали в госпитале. А если реформу примут, то с той женщины будут драть деньги за страховку. Дочери она не перестанет помогать, скорее уж пойдет на другую работу со своими артритами.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь