Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему на собеседованиях о работе не отказывают прямо, а говорят "мы Вам позвоним"?

Понимаю, что объяснять причину каждому человеку это долго, но обещать перезвонить и не делать этого - наглость.

Ответы (13) Ответить
  • Вы сами ответили на свой вопрос.

  • Реклама

  • Кстати, из крупных компаний чаще всего перезванивают даже в случае отказа.

  • Елки-палки, какие вопросы... не острые. Если кандидатов вагон, то остальные могут быть еще хуже, и вам не отказывают сразу.

  • Такие, что подходят сразу и не глядя, встречаются крайне редко. Обычно приходится перелопатить кучу д..ма, прежде чем найдешь что-то стоящее. А есть кандидаты из серии "ну ничего, но надо посмотреть еще". Вот таким и говорят: "Мы вам позвоним".

  • Гость

    Елки-палки, какие вопросы... не острые. Если кандидатов вагон, то остальные могут быть еще хуже, и вам не отказывают сразу.


    вот, иногда как-то непонятно. кандидатов много и не сразу сообразишь кто лучше
    изредка бывает - прямо сразу нравится человек
    а чаще - думаешь, перебираешь, сравниваешь

  • Автор, если вам так говорят, забудьте об этом собеседовании сразу и ищите что-то другое. Вот и все. Вам, скорее всего, не позвонят. А если позвонят, то, возможно, вы уже найдете что-то получше. По-моему, гораздо более по-дурацки звучат вопросы на собеседованиях - А почему вы ушли с прошлой работы? А почему вы пришли к нам? кадровики большей частью - люди с одной извилиной, так что сделать так, чтоб отвечать их требованиям, элементарно. Они предсказуемы. донельзя.(

  • Я всегда сама о себе напоминала,на собеседовании так и говорила,если не позвоните-сама перезвоню. Пару раз брали,они "забегались и забыли" "хорошо,что Вы нам позвонили,мы Вас хотели пригласить" итд.

  • это раньше говорили : "пошел вон!" а сейчас : "приходите завтра."

  • я на *** собеседования вообще не хожу. когда надо берут сразу, а когда собиседования, разные конкурсы = не надо.

  • Гость

    Понимаю, что объяснять причину каждому человеку это долго, но обещать перезвонить и не делать этого - наглость.


    На случай запасного варианта наверно. Бывает берут другого человека, более подходящего, а он через несколько дней увольняется... Вот и пригодится список других кандидатур.

  • Потому что отказывать прямо неприлично и дурной тон. Непонимание этого источник бесчисленных нелоразумений наших бизнесьменов в европе и китае том же. Потом говорят что их типа обманули. Смешно.

  • Муромец Илья

    Автор, если вам так говорят, забудьте об этом собеседовании сразу и ищите что-то другое. Вот и все. Вам, скорее всего, не позвонят. А если позвонят, то, возможно, вы уже найдете что-то получше. По-моему, гораздо более по-дурацки звучат вопросы на собеседованиях - А почему вы ушли с прошлой работы? А почему вы пришли к нам? кадровики большей частью - люди с одной извилиной, так что сделать так, чтоб отвечать их требованиям, элементарно. Они предсказуемы. донельзя.(


    Чушь.
    На обеих моих работах мне так говорили, перезвонили потом.
    И из других мест, в которые я не пошла, перезванивали.
    Им же там между собой каждого надо обсудить, выбрать.

  • я недавно ходила на собеседование...со мной пообщались, с каких-то фигов, даже обсудили в каком тц я буду работать, а потом она говорит "хорошо, я вам позвоню в течении недели и скажу куда подходить"... неделя почти прошла-звонка нет

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни