Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ударить

Оказывается, многие считают, что допустимо ударить человека, если это "за дело". Мол, просто так бить, если настроение плохое - это патология, но вот за дело - совсем другой разговор. Под "делом" подразумевается отнюдь не самозащита и не защита близких. А примерно вот такое: жена изменила, ребенка с сигаретой застукали, кто-то нарочно в лицо гадости говорит, по святому проехался.
Лично я разницы не вижу - человек, ударивший "за дело" кажется мне таким же недалеким слабаком, как и тот, кто бьет близких в состоянии алкогольного опьянения.
Не так давно я удалила из жизни знакомую, которая при мне отшлепала трехлетнюю дочь - та нашла в ее сумке губную помаду и откусила кусочек.
Я сначала поговорить попыталась - мол, в такой ситуации ты ее учишь не тому, что не стоит есть помаду, а тому, что всегда прав тот, кто сильнее физически. Его правоте даже не нужны аргументы - просто слушайся его, и все будет хорошо.
Знакомая заупрямилась: мол, меня мать лупила ремнем, и ничего, ущербной не выросла.
Я переименована ее в "не брать трубку" в мобильнике.
Я считаю, бить людей можно только в единственной ситуации - при таковом их желании во время сексуальных практик, плеткой там, еще чем-нибудь или просто ладонью по щеке.

Ответы (18) Ответить
  • Ordo Grammaticus

    В целом поддерживаю.
    Но все же задам вопрос - у Вас у самой дети есть?


    Да-да! о птичках)))

  • Реклама

  • Жуля

    Я считаю, бить людей можно только в единственной ситуации - при таковом их желании во время сексуальных практик,


    Нифига себе!

  • Автор, вы меня насмешили! А вообще бесят такие правильные, как Вы, ну имейте на здоровье свои якобы идеальные суждения, только чего ж их всем окружающим навязывать, а потом еще (во дура-то!) обижаться, что взрослая подруга не побежала с пеной у рта свои взгляды менять:))

  • Родите своего ребенка и никогда его ни за что не наказывайте. Только не жалуйтесь потом, когда вырастет обнаглевший дебилоид с блаженной философией:))

  • 6, а у Вас дети есть? Вы прямо вырастили уже лет до 30 и точно знаете, что ребенок ваш в этой жизни не пропадет?:)) Можно, конечно, наказывать и без рукоприкладства... но для этого мозги нужно иметь. А автор пока только брызжет ядом на людей с неугодными ей взглядами. С такими мозгами (различает только черное - белое) она далеко в воспитании не уедет:))

  • автор у вас наверное и подруг уже не осталось с таким характером

  • 8, ха-ха-ха! Была, наверное, последняя:)) и ту в игнор поставила:)) автор как дитя малое, ей-Богу:))

  • У нас рядом живут люди, отец семейства грозн и суров, иногда поднимает руку на детей. Сейчас парню около 20, он уходит из дома и наркоманит (что он принимает наркотики родители не знают).
    Меня недавно довел свой оболтус, как я была зла, ужас. Меня спас только этот пример, поднятая руку не способ воспитания.

  • Иногда "просто слова" не доходят до нужного участка в мозгу. Человек их не понимает и не понимает своего поведения. Зато физическое наказание сразу ставит все точки над ё и помогать быстрее осознать свою вину.
    У меня детей нет, молода еще :) Маленьких детей нельзя бить, считаю. Легкий шлепок и грозный голос - максимум.
    А вот для взрослых этого маловато. Назвал недавно парень *ля_дью - собрала всю злость и заехала по физиономии. Быстрее и проще, чем объяснять что это безосновательное и очень грубое оскорбление (если что парень - единственный мч который у меня был, поэтому то что он сказал обидело до глубины души!)
    Вот такая я вся противоречивая)))

  • Жуля

    Я считаю, бить людей можно только в единственной ситуации - при таковом их желании во время сексуальных практик, плеткой там, еще чем-нибудь или просто ладонью по щеке.

    какая изысканная избирательность))

  • 10, Вы правильные вещи пишете, согласна. Но автор-то немножко о другом, согласитесь - у Вас я не увидела осуждения других, а из нее так и льется "я считаю так...","можно так, а не эдак...". Вот такая позиция действительно не от большого ума:)) у меня тоже есть ребенок, дочь 6 лет. Очень хулиганистая, при этом в саду - образец воспитанности, потому что хочет выглядеть хорошей в глазах других людей. А дома расслабляется:)) конечно, в основном все можно объяснить словами. Но пару раз - получала по попе, реально ЗАСЛУЖЕННО, потому что была угроза ее здоровью от ее действий, а слова слушать не хотела. Представляю, что бы сказала про меня автор:))

  • Кстати, автор, а кто-то считает, что в постели бить нельзя и это оскорбление! И сильно на Вас обидится и не будет уже с Вами общаться:)) так что Вы поосторожней на поворотах:))

  • 17, Вы правда так считаете?:)) мне вот кажется, это автору лет 18:)) судя по категоричности. Кстати, категоричность- большой грех и страдают ею люди недалекие. Как раз именно правильно настроенный человек - это дружелюбный, который к людям хорошо относится. А не пытается их подчинить их своей воле.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь