Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Про подарки на Дни Рождения на работе

Мне кажется, было бы лучше, если бы на работе не дарили друг другу подарки на ДР. Не пришлось бы часто скидываться на подарки и сэкономили бы на этих подарках. А вы как считаете? По-моему, устных поздравлений было бы достаточно!

Ответы (18) Ответить
  • согласна. бесит постоянно по 300р скидываться

  • Реклама

  • А что мешает конкретно у себя на работе поднять эту тему? я думаю везде по разному принято поздравлять. У нас деньги дарят, скидываемся по 500р, именинник приносит сладости к чаю, фрукты. Мне это не особо нравится, особенно когда 3-4 ДР в месяц, но с другой стороны и не напрягает особо чтоб поднимать эту тему в коллективе.

  • Гость

    А что мешает конкретно у себя на работе поднять эту тему?


    Традиции, сложившиеся в среде "старых" работников.

  • я отказалась скидываться на тех кого не знаю или мало общаюсь.и праздновать к ним не пойду,когда проставляются.просто подойду скажу что-то хорошее,поздравлю,пожелаю всех благ.на друзей скидываюсь.А если кто-то захочет мне доказать,что я должна скидываться на всех подряд,он вряд ли мене переспорит и переубедит)но я так понимаю ,таких как я много и поэтому претензий пока не было.

  • Складываемся и пускаем конверт по кругу.Никто не знает и кто сколько туда положит колллега по работе предположим,личное дело каждого и бывает и тысячу кладут,бывает и 300 рублей. Не хочешь,так вообще пропусти этот конверт и если тебе данный человек неприятен.
    Но у на это редкость и конечно такие вещи реальны в небольшом коллективе. У нас 11 человек и зарплаты неплохие,ну раз в месяц ДР у кого-нибудь или пару ДР.. бывает и вообще никого нет в этом месяце. Мой ДР в декабре,никого нет больше в этом месяце

  • Как-то даже неудобно поднимать такую тему. А вдруг окажется так, что я одна такая жадная во всем коллективе - стыдно будет!

  • Гость

    Складываемся и пускаем конверт по кругу.Никто не знает и кто сколько туда положит колллега по работе предположим,личное дело каждого и бывает и тысячу кладут,бывает и 300 рублей. Не хочешь,так вообще пропусти этот конверт и если тебе данный человек неприятен.
    Но у на это редкость и конечно такие вещи реальны в небольшом коллективе. У нас 11 человек и зарплаты неплохие,ну раз в месяц ДР у кого-нибудь или пару ДР.. бывает и вообще никого нет в этом месяце. Мой ДР в декабре,никого нет больше в этом месяце


    А нас только в моём отделе более 150 человек)))когда собираемся на всякие праздники нас примерно пол миллиона - представила наш конверт))))

  • Если дарить не подарок, а конверт, то это абсолютно не напрягает, ведь на свой день рождения вам все вернется . Вы в течении года скидываетесь как в копилку, а раз в год вам достается общая сумма. Помоему замечательно.

  • Гость

    Если дарить не подарок, а конверт, то это абсолютно не напрягает, ведь на свой день рождения вам все вернется . Вы в течении года скидываетесь как в копилку, а раз в год вам достается общая сумма. Помоему замечательно.


    Но тогда смысла нет дарить деньги, если потом все равно эти же деньги перейдут вам. Игра туда-обратно получается))))

  • Коллеги всегда дариливсякую дребедень на работе. Духи косметику( не пользуюсь) вазы какие то статуэтки...подсвечники, беле постельное( шокировало) цветочки жуткие иконыеты. Все выкидывала по дороге. Конфеты отдавала комунить. Но коллегам выражала благодарность и восторг. Они и по сию пору не знают.
    Лучше всего брать чтото с любимых сайтов именинника. Там почти всегда есть спец опция типа отложить или желаемое. Но это предполагает определенную близость.
    Ороче я против подарков коллег. Вне зависимости от их ценности и стоимости.

  • Конверт бы просто невзяла.... Как то неловко. Это не выход. Либо просто отдала бы на общие коллективные расходы.

  • Я не люблю когда мне дарят подарки и поздравляют. Тогда приходится накрывать поляну... ну вот такой я ленивый человек,не хочу таскать на работу торты и прочее и прочее... Не проставишься-смотрят на тебя голодными глазами,а потом обиженными. Это мой праздник и я сама решу с кем его праздновать и главное как. В общем добилась того что меня не поздравляют. Отношение ко мне не сильно изменилось,но чувствую за спиной поносят.

  • мне тоже кажется смешной ситуация, когда все скидываются поровну и отдают конверт. Нас 5 человек в группе. Собираем по 200 р. Т.о. каждый раз каждый знает, что получит свои 800 р конверте, которые он же и отдал на другие подарки. Глупо. Уж лучше бы цветы купить.

  • 14, уж вот вы то как раз впятером можете запросто решить этот вопрос, сложнее когда в коллективе человек 30 и больше....

  • мы скидывлись по 100 рэ (у нас коллектив большой). дарили эти деньги в конверте, именинник накрывал поляну- то на то и получалось - все довольны (по сути получалось, что просто вскладчину отметили)))

  • Крошка

    Я не люблю когда мне дарят подарки и поздравляют. Тогда приходится накрывать поляну... ну вот такой я ленивый человек,не хочу таскать на работу торты и прочее и прочее... Не проставишься-смотрят на тебя голодными глазами,а потом обиженными. Это мой праздник и я сама решу с кем его праздновать и главное как. В общем добилась того что меня не поздравляют. Отношение ко мне не сильно изменилось,но чувствую за спиной поносят.


    Я такая же! Ненавижу проставляться! Это гемор для именинника! И подарки мне не нужны, только не трогайте меня и не ждите поляны. Ко мне в коллективах отношение тоже не портилось, но поглядывали косо, как на странную, которая откалывается от коллектива и не желает разделить с ним радость от своих праздников.

  • У нас принято, что именинник приносит тортики, фрукты, соки и т.п., а мы ему по сотке скидываемся и в конвертик. Как раз угощение окупается)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни