Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

помощь родителям

когда вы начали помогать родителям?как помогаете?мои -пенсионеры,но от денег отказываются,живут пока на сбережения.если только что то купить и им принести,тогда прокатит...родителям мужа пока не помогаем-они работающие пенсионеры.физическая помощь-всегда,как только попросят.как у вас?

Ответы (12) Ответить
  • Конечно, только когда попросят. Мои очень оскорбятся если предложить им денег. Обижаются, объясняя тем, что это они мне родители - а не я им. А я не хочу их унижать
    Поэтому смотрю,что в доме не хватает - дарю, покупаю лекарства. Правда, могут денег дать за лекарства, со словами - не возьмешь, лекарство повезешь обратно.

  • Реклама

  • мои родители пока помогают нам а не мы им

  • Хмм, даже неожиданно...Я помогаю материально, даю в месяц фиксированную сумму маме (пенсионерка, 67 лет, активна, но не работает). Как можно нормально жить на пенсию? Принимает как должное))) Правда, излишки, если случается, откладывает. Типа на "черный день".

  • У меня бабушке с дедушкой 70, никто им не помогает, ибо нет необходимости - пенсии приличные. Скорее они постоянно всем в долг дают крупные суммы, мне денег подкидывают. Даже когда бабушке делали операцию и родители мои платили, потом бабушка все деньги отдала, хотя никто не просил, разумеется, об этом.

  • Гость

    У меня бабушке с дедушкой 70, никто им не помогает, ибо нет необходимости - пенсии приличные. Скорее они постоянно всем в долг дают крупные суммы, мне денег подкидывают. Даже когда бабушке делали операцию и родители мои платили, потом бабушка все деньги отдала, хотя никто не просил, разумеется, об этом.


    Приличные пенсии, это сколько?

  • ... мои тоже внукам все время подкидывают... это же это за родители такие, "активные" - а при этом дочка денег дай :)

  • Родители мужа пока молоды и сами себя обеспечивают, от помощи отказываются. Моя мама живет с нами, я поздний ребенок, так что у мамы уже преклонный возраст. Находится полностью на нашем содержании, свою пенсию тратит на себя, копит или делает подарки внуку.

  • Ну, активные - это не значит сильно здоровые. Работать она уже по состоянию здоровья не может. Подарки по случаю делает, но я их особо не жду. А расходы - какие расходы? На жизнь, на лекарства, на врача, на шторы, на мелкий ремонт, на памятник отцу. Пенсия тысяч 12-13, точно не помню. Считаю, что это мой долг - помогать, что это нормально.

  • Скажу как помогаем.
    Купили однокомнатную квартиру и отдали в распоряжение нашим родителям т.е родителям с двух сторон. Они её сдают. Одни получают за один месяц, другие за другой. Им хорошо и мы не паримся. Кроме этого делаем небольшие подарки хороший парфюм, одежда, лекарства, если не дай Бог больница тоже платим. Правда моему отцу добавили в качестве подарка на машину 5500 евро, но сказали что это случай исключительный и постоянно это делать не будем, потому что не можем.
    Был смешной случай прошлой осенью, моя мама решила купить норковую шубу. Ну как водится пошла поискала и затем советуется с нами,
    вот такая и такая и не знаю какую купить, я говорю" мам не тени кота за хвост, уверен на ту которую тебе нравится у тебя не хватает, говори сколько", ответ 500 $. Мой ответ "не дам ни копейки, нечего бедных животных убивать, посмотрел бы я если кто-нибудь решил из тебя сделать
    такую очаровательную шубку, ты как на это смотришь, не против? Ты на те деньги что у тебя есть можешь купить супер пальто и вообще, что за колхоз в 21 веке таскать на себе животных".
    А так, помогать родителям дело святое, вполне отдаю себе отчёт что есть люди которые тратят более значительные суммы, но мы и этому рады.
    Также есть те у кого нет средств чтобы помогать финансово регулярно, но это обстоятельства жизни, придёт и ваше время и у вас будет.

  • Гостья

    Приличные пенсии, это сколько?


    22 и 15 тысяч. Им хватает.

  • Если уж помогать, то одинаково родителям с обеих сторон, а не так, что муж считает, если он больше зарабатывает, то может нести туда сколько хочет, все должно быть прозрачно и компромисно. Помочь на лекарства, технику, подарки -это нормально, а носить деньги, когда у тебя своя семья и дети, нужно сначала с женой посоветываться, бывает так, что одни очень хорошо умеют плакаться и изображать из себя бедных и несчастных, а другие, при одинаковых доходах сами помочь норовят.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь