Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

английский

Вопрос для лингвистов, англоговорящих и вообще изучающих ан.яз.

Поделитесь пожалуйста своим опытом поиска достойных курсов либо репетиторов.
Я думаю будет многим интересно узнать:

- на какие курсы ан.яз стоит идти,
- на какие нет ( и если не трудно, расскажите пожалуйста почему)

А если у кого-то есть сведения, что в пределах Москвы обитает ХОРОШИЙ репетитор, очень Вас прошу дайте пожалуйста координаты этого человека (только пожалуйста, пишите проверенных людей).

Большое Спасибо.

Ответы (13) Ответить
  • Честно сказать, с репетиторами не занималась, и на курсы не ходила, но могу посоветовать искать курсы, на которых обучение ведётся на английском языке, и в идеале есть иностранцы. Хотя как по мне, самостоятельно учить английский гораздо легче. Смотреть фильмы на англ. с англ. субтитрами, слушать английские аудиокниги, смотреть BBC по телику, и ещё сайт есть хороший http://lingualeo.ru/r/8b75m9 Там можно смотреть ролики онлайн, переводить тексты, вносить в свой словарь неизвестные слова и потом тренироваться. Я там давненько сижу, если ежедневно заниматься, то результат есть. http://english.baseinfo.net/?m=lessons.php&les=1 на этом сайте можно тренироваться на знание грамматики....Хотя всё зависит от того с какой целью вы учите. Если надо тест какой то международный сдать, то наверное лучше найти спец.курсы, а если для себя, то самостоятельное изучение языка очень удобно и не надо никуда ходить и платить деньги.

  • Реклама

  • Тоже не занималась ни на курсах, ни с репетитором. Мой сын в 7 классе ходил на курсы, где преподавала американка. Очень славная женщина, ничего не могу сказать. Говорить бегло на языке (при уже имеющейся базе) ребенок научился быстро, кино смотреть - без проблем, новости слушать тоже. НО. Грамматика оставляет желать лучшего. При выполнении упражнений на грамматику (что требуется в школе) делалось много ошибок. Это, конечно, исправляется другим преподавателем (лучше русским), посему полагаться только на иностранцев я бы не стала.

  • на курсы в МИИЯ лучше не ходить, "преподают" студенты/выпускники..а точнее не преподают, а зачитывают с листка свои лекции.
    Сама планирую сейчас пойти в language link, там преподают носители

  • Да, кстати, грамматику лучше с русскоговорящим изучать, а разговорную практику с носителем.

  • как можно что-то советовать, если на курсы не ходили , язык не изучали , а вот сын или кто-то делал что-то.
    Самому трудно правильно изучить язык . Ишите хорошие курсы или репетитора.

  • Гость

    как можно что-то советовать, если на курсы не ходили , язык не изучали , а вот сын или кто-то делал что-то. Самому трудно правильно изучить язык . Ишите хорошие курсы или репетитора.


    Советовать можно легко, если язык знаешь и курсы не нужны. :))) Такое тоже бывает.

  • Насчет репетиторов не знаю, денег нету( Советую слушать лондонское радио lbc 97.3 или bbc radio 4. Желательно смотреть что-нибудь на английском, найти собеседника в интернете (sharedtalk.com). Вроде еще есть программы типа ассимиля, метода Бонка.

  • Английский язык изучала с 6 лет. В школе были сильные учителя, английский 4 раза в неделю+ лит-ра на английском с 7 класса и москвоведение на англ. Параллельно я занималась 2 раза в неделю в течение лет 4 с репетиторами разными. Старалась, но все равно слабовато была. А в 11 классе пошла на подготовительные курсы, как раз в МИИЯ. Правда преподавала взрослая женщина. И за год у нее я увеличила словарный запас в раз 5 и грамматику знала на 99%. Просто с ней были занятия не по английским, расхвалиным учебникам а-ля Opportunity и т.д., а по советским. Грамматику выучила по Качаловой и Израилевич. А словарный запас благодаря личному написанию топиков, а не заучиванию готовых, как в школе или с репититорами . И топики мы там 2 раза в неделю писали сами. Например, благодаря топику "Ремонт" я выучила сразу кучу слов, которых раньше и в русском языке не часто употребляла. Эту всю прозу я пишу к тому, что для каждого человека должна быть своя система. Вполне возможна, что известная методика для Вас не будет эффективна и наоборот.

  • Кристина, Вы откуда? Если из Москвы, то можем побеседовать на эту тему уже лично.

  • По моему опыту курсы английского не дают ничего вообще, т.к. набирают группу из первых попавшихся людей, более-менее сходных по уровню. Это более-менее играет потом злую шутку и Вам либо скучно, т.к. для Вас все просто, либо трудно, т.к. Вы "не догоняете" со скоростью потока. При этом под Вас никто не подстраивается, конечно. Со временем это расхолаживает, и Вы от курсов отказываетесь.
    Организаторы таких "авантюр" отлично знают, что большинство в процессе отпадет, и деньги требуют вперед. к тому же, часто на курсах огромная текучка, что также качество знаний не повышает.
    Я бы выбрала занятия с репетитором, ну или курсы (если бесплатные, есть и такие) + репетитор. У меня сейчас с корейским так) Хожу на курсы в школу при посольстве, там хорошо объясняют теорию, плюс дома по трем учебникам ищу информацию, если вопросы остались. Два раза в неделю занимаюсь с репетитором-носителем, занятия беру исключительно для разговорной практики и доп. заданий + проверки дз, с самого начала предупредила его. Парень очень милый и старательный, иногда объясняет грамматику, но если бы у меня не было высшего филологического/лингвистического, его объяснения мало бы мне помогли. У нас и так бывает : "Я не знаю, почему здесь так, просто мы так говорим". У меня корейский 7ой язык, так что мне не очень сложно разобраться в тонкостях языка, а для кого-то это бы стало проблемой.

  • Насчет носителей языка я не стала бы строить больших иллюзий. В большинстве своем они ставят только разговорную речь, грамматике внимания либо не уделяют, либо крайне мало. Так объяснить грамматику и употребление слов, как это может сделать русскоговорящий преподаватель, ни один иностранец не сможет, просто потому, что с русскоговорящим преподавателем у Вас, так сказать, одна модель мышления, поэтому он в 90% случаев знает, какие ошибки Вы сделаете в переводе и т.д., соответственно, он может заранее разъяснить сложности. Многие иностранцы расслабляются и не пашут так, как обычные преподаватели, т.к. НОСИТЕЛИ же,т.е. изначально установка у ученика на то, что они правильно говорят))) Многие такие "преподаватели" не исправляют ошибки ученикам (от своих учеников такое много раз слышала).
    У самой тоже был опыт не очень удачный учебы у носителей. Школьницей ходила практиковать "разговорный английский" к, как потом выяснилось, "выходцам из низов", которые сами говорили на родном языке с ошибками. наверное, есть хорошие преподаватели, но там надо документы смотреть, подтверждающие, что это педагог, в противном случае Вы, скорее всего, научитесь говорить, но останетесь без грамматики. Для большинства самостоятельно качественно её выучить нереально, к сожалению. Слишком много нюансов.

  • Мой совет такой - определиться, какого качества знания Вам нужны и зачем (разговорный/бытовой, для работы, для сдачи теста, американский или британский) + определить сроки, объем времени, который реально Вы сможете потратить на выполнение дом. заданий и материальные затраты, свой уровень, хотя бы приблизительно (поищите тесты в инете). Далее по результатам. Думаю, для начинающего не столь важно, носитель ли педагог, гораздо важнее педагогическое образование(!)+хорошее знание языка+опыт репетиторства+ опыт проживания в англоговорящей стране (хотя и тут можно наколоться, ибо некоторые и в США умудряются на русском общаться). Попросите предоставить документы, которые подтверждают данные. Я вполне понимаю своих учеников, когда они просят у меня док-ты об образовании. Имеют право! На начальном этапе важна грамматика, умение воспринимать речь на слух, активная работа с лексикой. Мы с учениками начинаем разговаривать с первого урока, элементарное, конечно, но начинать надо с чего-то) ученики очень радуются, когда после первого занятия могут уже спокойно и уверенно составить несколько предложений.
    Насчет пресловутого произношения носителей я бы тоже не стала "впадать в раж", во-первых, произношение - не самое главное в языке, во-вторых, у русскоговорящих оно тоже бывает прекрасно поставлено) При необходимости Вы всегда можете попросить преподавателя давать Вам послушать англоговорящих спикеров. Мы сочетаем мой английский с аудио-видеозаписями.
    Если Вы уже освоились с грамматикой на уровне Advanced, вполне можно обойтись одним носителем, т.к. Вы и сами прекрасно будете замечать его ошибки, коли таковые будут). Соответственно, сможете вовремя репетитора сменить.
    Хороший сайт репетиторс инфо, я там своего репетитора нашла, довольна. Сама я там тоже есть))) Зайдите, хоть цены узнаете.

  • Меня несколько удивило, что, живя в Москве, Вы совершенно не интересуетесь местом проведения занятий. Ездить, например, с юга на север очень затратно по времени и, в итоге,по деньгам) В целом, если заинтересуетесь, можете попробовать со мной связаться, я учу на Войковской.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни