Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу стать поэтессой

А родители настаивают, чтобы я шла учиться на экономический факультет. Я творческий человек, и для меня пустое перекладываение бумажек как соль на раны моей души. Как мне настоять на своем?

Ответы (30) Ответить
  • Писать вам учеба не помешает.Пишите и если стихи хороши,то издавайтесь.А то "учиться не хочу,хочу писать стихи".Попахивает не творчеством,а банальной ленью.Чтоб сидеть,писать и больше ничего не делать.
    Я музыкант.Но мне хватает времени и сил учиться на юриста и заниматься музыкой.Хотя это процесс еще более трудоемкий,чем писать стихи,т.к. нужно постоянно прокачивать навыки игры,учить и писать новые табы и стихи к ним.Так что не ленитесь,идите учиться.А в свободное от учебы время пишите.

  • Реклама

  • Поэзией сыт не будешь! Так что она может быть лишь хобби.

  • Эля, ваши родители правы.
    Поэзией сыт не будешь, тут как повезет - 50 на 50. Может будете публиковаться, а может о вас вспомнят лет через 70-т, что вот жила-была Эля, и даже была талантливой. Жалко, при жизни ее не заметили.
    В наше время редко кто работает по специальности, особенно выпускники гуманитарных вузов (экономика - гум.наука). Я знаю многих выпускников филфака и журфака, работающих аналитиками и экономистами, и знаю многих "менеджеров", "финансистов", публикующихся или ведущих проекты на ТВ.
    Идите туда, куда советуют родители. Попутно пишите стихи (эконом.фак - это вам не бауманка, между сесссиями дофига свободного времени). Если увидите, что вас публикуют, что издатель в вас заинтересован, что вы зарабатываете деньги - СУПЕР. Оказалось, что стихи никому не нужны? Есть запасной аэродром в виде диплома экономиста.
    P.S. Кстати, если в вузе есть оба факультета (филологический и экономический) - можете попробовать поступить на оба. Или приходить на лекции в качестве свободного слушателя. Если филологического факультета нет - не беда. Библиотека вам в помощь; будете юзать их методички, учебники, пособия.

  • автор, прочитай нам что-нибудь из своего

  • продать свой первый сборник

  • ну и че толку филологу на экономический идти? Какая там от вас польза? Если я чистый гуманитарий, то математика для меня вообще темный лес, я просто не смогу финансистом никак работать, что зря мозг мучать. Идите на филфак, помимо "стихов" найдете работу, где нужен гуманитаный склад ума. Да, может изобразите нам здесь что-нибудь свое?))

  • Эля, поэзия в наше время тебя не прокормит. Я общаюсь с литераторами, сама пишу - но для себя. Как и большинство знакомых поэтов. Это люди разных профессий: в основном, преподаватели, но есть среди них успешные бизнесмены, директора предприятий, даже один нефтяник. Поэзия для них - только хобби, ведь на издание книг нужны средства. Есть, правда, одна талантливая девочка, которая к 18 годам выпустила не один сборник стихов. Ей помогли спонсоры. Но учится она по другой специальности... В общем, тоглько парочку знаю профессиональных поэтесс: немолоды, разведены, бедствуют и вид у них, честно скажу, как бы немного ку-ку.

  • Ну если вы поэт примерно такой;
    " Я поэт, зовусь я Цветик. От меня вам всем приветик."
    То, да лучше бумажки перекладывать.
    А вот если такая поэтесса:
    " А ты думал я тоже такая, что можно забыть меня
    И что брошусь моля и рыдая под копыта гнедова коня
    И что стану просить у знахарок в наговорной воде корешок
    Иль пришлю тебе странный подарок:
    Мой душистый заветный платок.
    Будь же проклят. Ни словом, ни взглядом окаянной души не коснусь
    Но клянусь тебе ангельским садом. Чудотворной иконой клянусь
    И ночей наших пламенным чадом
    Я к тебе никогда не вернусь.
    Надеюсь, как будущая поэтесса вы знаете чьи это стихи.
    Тогда, да, к чёрту перекладывание бумажек.

  • Бухие бухи

    А Вы куда хотите, на филфак?


    Да не хочу я вообще получать высшее образование. У меня из знакомых практически никто по специальности не работает. Я вообще не понимаю зачем тратить 5 лет жизни впустую, если за это время можно столько всего сделать?

  • Гость

    автор, прочитай нам что-нибудь из своего


    Хоть ясный денек, а в душе непогода.
    Страдаю, ночами не сплю,
    И толком не ем и вот так больше года.
    И все потому что люблю.
    Я день нашей встречи всегда вспоминаю
    И благославляю. Иль нет, проклинаю.
    Я помню как нас познакомила Янка.
    Тогда поняла я, что я лесбиянка.
    Нет, я не ошиблась и это влеченье
    Не спутала с дружбой или с уваженьем.
    И зря над любовью я раньше смеялась.
    Мне просто такая как ТЫ не встречалась.
    Тебя нет умней, нет тебя интересней,
    Улыбки твоей нету в мире прелестней.
    Ты темноволосая нимфа-смуглянка.
    Один недостаток - ты не лесбиянка.
    И пусть это грех и не видеть мне рая
    Ты близко - живу, далеко - умираю.
    И в адском огне моих тайных желаний
    Томится душа, но боюсь я признаний.
    Меня не поймут, это точно я знаю,
    И ты не поймешь... Что поделать? Бывает...
    О чувствах моих не узнаешь ты, Ленка.
    Ты не лесбиянка, а я... извращенка.
    Будь счастлива с ним, я мешать вам не буду.
    Забудь про меня. Только я не забуду...
    Прости и прощай. Будь любимой и точка,
    А я допишу и сожгу эти строчки.

  • Не, я понимаю, что это стеб....
    Но вы не поверите, у этого может быть коммерческий интерес. Выехать именно на стебе. Я бы еще добавила грамм.ошибок в текст и на обложку. И позиционировала, как "Поэзия от 7-клашки".

  • Эля

    Да не хочу я вообще получать высшее образование. У меня из знакомых практически никто по специальности не работает. Я вообще не понимаю зачем тратить 5 лет жизни впустую, если за это время можно столько всего сделать?


    к примеру? можно кассиром в Пятерочке работать, можно охранником или оператором видеонаблюдения или нянечкой в детсаду. Но вам действительно это не грозит, автор. На ваших стихах вы действительно прославитесь и разбогатеете))) А еще лучше, пишите тексты для песен, авось не хуже, чем "нас не догонят"

  • Одно другому не мешает. У всех нормальных поэтов есть образование и более практичное. Идите на эконом или еще куда, а стихи можете писать, посылать в редакции литер.журналов. Поэзия - это хобби, а профессия нужна, стихами сыт не будешь. Но если у вас есть писательский талант, может,вам идти на журналистику?

  • Ахахаха, Янка-лесбиянка... Автор, с юмором у вас порядок! А вот образование получайте! И лучше не филфак. Я его закончила, перспектив нема, теперь заочно получаю эконом.образование. Бумажная работа- не ваше? Девушка, ну а что ваше, большинство из нас работает ради денег, не было бы совсем ужасно, а терпимо, а хобби в свободное время. Только у единиц работа совпадает с интересами. А бумажки -это еще не самое ужасное. Скучно- так на работе же стихами и отвлекайтесь, только не в ущерб делу.

  • Катюхинс

    Поэзией сыт не будешь! Так что она может быть лишь хобби.


    +1000, мой совет: оставьте эту затею. Пусть это будет вашим хобби

  • Ёжа

    Ахахаха, Янка-лесбиянка... Автор, с юмором у вас порядок! А вот образование получайте! И лучше не филфак. Я его закончила, перспектив нема, теперь заочно получаю эконом.образование. Бумажная работа- не ваше? Девушка, ну а что ваше, большинство из нас работает ради денег, не было бы совсем ужасно, а терпимо, а хобби в свободное время. Только у единиц работа совпадает с интересами. А бумажки -это еще не самое ужасное. Скучно- так на работе же стихами и отвлекайтесь, только не в ущерб делу.


    ППКС, автор, подумайте о своём будущем

  • Лапуля

    ну и че толку филологу на экономический идти? Какая там от вас польза? Если я чистый гуманитарий, то математика для меня вообще темный лес, я просто не смогу финансистом никак работать, что зря мозг мучать. Идите на филфак, помимо "стихов" найдете работу, где нужен гуманитаный склад ума. Да, может изобразите нам здесь что-нибудь свое?))


    Знаете такое выражение есть:
    ≈ Засунь своё мнение в ***! ≈ Не могу: у меня там диплом филолога и мечты о прекрасном будущем

  • Знаете, автор Эля, мой вам совет, как творческой девушки. Я пишу картины, закончила строгановку. в следующем году закончу мархи. Я встретила хорошего человека, состоятельного, не жадину, отзывчивого к творчеству. Такой С. Морозов.
    Он постарше немного меня, почти на 18 лет. И вот я к тому, что я могу позволить себе заниматься тем, что мне нравится, учиться, он нашёл на варварке мне мастерскую, сейчас организовывает выставку моих картин. Дело, конечно, не в деньгах, а в признании твоего творчества.
    Но, автор, я училась и учусь и совет заключается в том, что как бы вы не хотели, но учиться надо в гуманитарном вузе, например в литературном институте, там также творческие конкурсы, вы должны попытаться их пройти хотя бы для того, чтобы знающие умные преподаватели и приёмная комиссия вас послушали. А потом, мой второй совет - найдите понимающего доброжелательного мужчину ( ну или даму, если вам так угодно) и у вас все грани сложатся.

  • Иди на гуманитарный факультет какой-нибудь:филфак, журфак, культурология,история. Творческим людям экономика противопоказана. У меня подруга как ты - родители настояли на экономическом, а она всю жизнь книжки читала. Что имеем в результате? Человек прогуливает пары, ходит по музеям и читает классику. И мечтает перевестись на культурологию...

  • Да,автор Эля, забыла о вашем стихотворении написать. Очень чувственно и словарный запас хороший, синонимы легко подбираете. Почитайте раннюю Ахматову, как Гость 10 пишет. У вас, определённо, есть уже сложившийся навык написания. Слог лёгкий - общительный. Вы, скорее всего, пишите недолго думая, экспромтом, это редко встречается. Но вы, очевидно, не знакомы со стихотворными размерами, это утомительно объяснять, сами найдёте, при желании. Но, то, что в вас есть потенциал - это неоспоримо.

  • Стишок у Вас, Эля, вроде и ничего для Вашего возраста. Но... Тематика не просто избита, она сдохла. Про размер Вам уже сказали. Рифмы так себе (хоть и не все), к тому же Вы используете порой в таком по идее чувственном стихе просторечия, что портит общее впечатление. К тому же рефрен слова "лесбиянка" режет ухо. Идите-ка на экономический. Вы не Ахматова, и даже не Асадов...

  • А мне стих понравился. Душевный он какой-то.

  • Автор, пройдет время и твои стихи будут в школе изучать. Помяни мое слово.

  • http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4203078/1/#m
    помогите пожалуйста советом, очень прошу!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни