Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

вы читаете книги в кратком содержании?

наткнулась на один такой сайт в интернете, тут очень много книг в кратком содержании, то что давно не могла прочитать вроде кафки или фаулза, прочла за 15 минут. если польза от такого чтения? или все скажут что я дура?

Ответы (18) Ответить
  • Можно просто картинки в книжке полистать.

  • Реклама

  • о, дайте сайт. Лень все полностью читать, а так хоть понты кину перед кем надо.

  • http://briefly.ru
    так и знала что начнут все критиковать
    собрались тут самые умные

  • Автор

    http://briefly.ru
    так и знала что начнут все критиковать
    собрались тут самые умные


    спасибо :)

  • Бухие бухи

    А в чём проблема полностью прочитать?


    бывает лень или стиль совсем не тот что мне нравится, много лишнего, описаний
    а показаться кому-то глупым не хочется, от того что не прочел какой-то великой книги

  • Автор, это адаптированные версии для даунов) Вы все равно не будете знать, о чем книга,это все равно, что аннотацию прочитать.

  • Гость

    Автор, это адаптированные версии для даунов) Вы все равно не будете знать, о чем книга,это все равно, что аннотацию прочитать.


    о чем книга именно знать будет, а мелкие детали все равно забываются, если не раз в месяц книгу перечитывать.

  • Рыбка в тесте

    о чем книга именно знать будет, а мелкие детали все равно забываются, если не раз в месяц книгу перечитывать.


    Суть как раз в "мелких деталях" . В слоге, стиле автора. В деталях. И они не забываются, если память хорошая.
    Мдааа... Я думала ,что хрестоматии только для школьников и то, только для двоечников.

  • Пушистое Пельмешко

    Суть как раз в "мелких деталях" . В слоге, стиле автора. В деталях. И они не забываются, если память хорошая.
    Мдааа... Я думала ,что хрестоматии только для школьников и то, только для двоечников.


    забываются, и еще как. Память выборочно цепляет то, что нам близко и с чем мы согласны. остальное в миг улетает из головы.

  • Рыбка в тесте

    Пушистое ПельмешкоСуть как раз в "мелких деталях" . В слоге, стиле автора. В деталях. И они не забываются, если память хорошая.
    Мдааа... Я думала ,что хрестоматии только для школьников и то, только для двоечников.забываются, и еще как. Память выборочно цепляет то, что нам близко и с чем мы согласны. остальное в миг улетает из головы.


    Значит память плохая. Тренировать надо. А не читать версии для умственно отсталых.

  • "Господин де Реналь, мэр французского городка Верьер в округе Франш-Конте, человек самодовольный и тщеславный, сообщает жене о решении взять в дом гувернера. Особой необходимости в гувернере нет, просто местный богач г-н Вально, этот вульгарный крикун, вечно соперничающий с мэром, слишком гордится новой парой нормандских лошадей. Ну что ж, лошадки у г-на Вально теперь есть, зато гувернера нет. Г-н де Реналь уже договорился с папашей Сорелем, что у него будет служить его младший сын. Старый кюре г-н Шелан рекомендовал ему сына плотника как молодого человека редких способностей, который уже три года изучает богословие и блестяще знает латынь. Его зовут Жюльен Сорель, ему восемнадцать лет...."
    Капееееец.....о_О! Я думала на этом сайте просто урезанные произведения, а оказывается это а ля "сочинение-пересказ" в 8 классе....
    Деградируем, товарищи....

  • В школе читала, Войну и мир, например.
    Сейчас - нет. Это извращение, я на полном серьезе так считаю. Все равно, что трейлер к фильму. Я книги смакую, того же Фаулза прочитала всего и очень грустно мне, что больше нечего у него прочитать. Если бы я когда-то прочла его в кратком содержании, лишила бы себя множества приятных часов.

  • А, да, если мне что-то не нравится, я это просто не читаю и все. Не считаю, что проигрываю от этого. Я Хеммингуэя, например, не люблю. Мертвые души не выношу, ну и кто, кому какое дело))

  • Только войну и мир. Толстого не выношу.

  • я книги читаю для удовольствия. Этот бред читать, как бутылки на помойке облизывать. Вроде представление о вкусе напитка имеешь, но...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни