Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не материальная помощь для ребенка из детского дома.

Хочется сделать доброе дело...Помочь,стать другом,оказать поддержку ребенку из детского дома.Разрешена ли такая наставническая деятельность в детских домах? Материальную помощь в дальнейшем буду оказывать,но сейчас с деньгами проблемы.А помочь хочется,дать тепло и любовь человечку.Знаю,что для наставнического направления подходят только дети от 8лет,т.к. дети поменьше,будут чужого человека воспринимать как будущего родителя.Подскажите,возможно ли такая социальная помощь?Буду благодарна всем за ответы,в особенности жителям Нижнего Новгорода.

Ответы (2) Ответить
  • Про Нижний не знаю, у нас в Питере есть сайты, на которых можно подать заявку на волонтерство. Ищутся люди, которые могли бы проводить с детьми какие-то воспитательные занятия. Например, учить девочек вязанию крючком, рисованию, английскому языку или еще какой-нибудь полезной штуке. Кто вы по профессии? Если есть педагогический опыт - будет отлично. Еще ищут организаторов всяких там мероприятий. Утренники им придумывать, всякие там театры с ними показывать и т.д.
    То есть просто прийти, погладить по головке бедняжечку вас, скорее всего, не пустят. От такого общения детям обычно только хуже. Либо считают себя ущербными из-за жалости, либо плохими, раз вы пришли пообщаться и домой не взяли. Они же надеятся "влюбить" в себя посетителя, чтобы он их забрать решил.

  • Реклама

  • наверняка можно просто приходить в детдолм, играть с детьми, рисовать, показывать спектаки и пр.
    з.ы. вы думаете, что дети от 8 лет не вопринимают каждого взрослого, как потенциального родитлея?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь