Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто разбирается в вопросах крещения,зайдите???много букв

Меня крестили практически сразу же после рождения под именем Мария. Так как я не люблю имя Марина по своим личным причинам, я хочу поменять его на имя,данное при крещении - Мария. Мне будет психологически комфортнее,если меня будут называть Маша, а не Марррин. В моей стране рождения и проживания (РК) просто так по желанию совершеннолетней девушке в 18 лет имя поменять отказались, НО можно поменять имя при наличии свидетельства о крещении через адвоката по пункту ""желание носить имя,сложившееся в жизни, отличное от имени в документах"". НО свидетельства о крещении у меня нет - кто помнит те времена, тот знает что в начале 1991-го крестили всё ещё тайно и свидетельств о крещении не выдавали. По крайней мере так крестили маленькую меня. СОБСТВЕННО ВОПРОС - как мне получить свидетельство о крещении на имя Мария, если заново креститься по христианским канонам нельзя??? Очень нужен этот документ из РПЦ. Можно ли просто прийти и заплатить за него пошлину, не проходя обряд крещения??? Кто в теме, ответьте пожалуйста. Можете прикалываться и спамить, только по теме ответьте.

Ответы (7) Ответить
  • Может в церкви спросить? И лучше не в одной. Как не странно, правила везде разные...

  • Реклама

  • Спросите в какой церкви вас крестили.Туда и обратитесь.Даже в советское время существовали церковные книги,где и записывали кого и когда крестили.

  • Зайдите в церковь, все объясните, думаю, им не составит труда вам выписать бумажку.

  • Да что же за глупость! Не было никаких подпольных крещений, особенно в 90-тые.

  • Гость

    Да что же за глупость! Не было никаких подпольных крещений, особенно в 90-тые.


    Да? А я была на большом собрании, где среди прочих вопросов нга сцену выставили девчонку - молодую мать и при всех публично "пороли", за то, что она крестила своего ребенка

  • Автор, Вам нужно обратиться в Ваше местное епархиальное управление, если оно поблизости, или в ближайший храм (при необходимости священнослужители сами свяжутся с епархиальным управлением). Объяснить свою ситуацию. Написать прошение о выдаче свидетельства о крещении. Такое свидетельство может быть выдано на основании подтверждения факта крещения свидетелями - восприемниками, родителями, родственниками.

  • Гость

    Да что же за глупость! Не было никаких подпольных крещений, особенно в 90-тые.


    Тем не менее моя мать и мои крёстные родители абсолютно уверенны, что они меня крестили.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни