Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Духовное воспитание

Вопрос к родителям. Сейчас время страшной и повальной бездуховности. Дети , школьники растут развратные и современные школьники позволяют себе такие непристойности, что диву даёшся, неужели в семьях такое равнодушие и наплевательское отношение к духовному воспитанию подрастающего поколения. У меня вопрос : вы приучаете всоих детей к церкви? Поделитесь своими соображениями.

Ответы (17) Ответить
  • надо приучать головой думать, а не к церкви

  • Реклама

  • КеренДуховность свойство врожденное, а не приобретаемое, и уж верно не при посредстве церкви.

  • Приучаете к церкви?!!! Ну, ты даешь авторшо! Приучай лучше к гигиене!

  • Автор, вы бы к культуре, литературе и т.д приучали, а не к религии!

  • приучая к церкви можно получить обратный эффект... до того, чтобы заниматься своей духовностью человек должен сам дорасти, в некотором роде пресытиться материальными благами с одной стороны, с другой- столкнуться в жизни с какой-то критической ситуацией, которая вытолкнет его сознание на другой уровень. все не так просто...

  • Гость

    КеренДуховность свойство врожденное, а не приобретаемое, и уж верно не при посредстве церкви.


    ахаха

  • Конечно не приучаю, я даже не крестила ребенка. Зачем это нужно? Неужели вы считаете, что без церкви человек не может вырасти порядочным человеком? Есть определенные нормы морали, есть ответственность и совесть. Вот этому и нужно учить ребенка, как можно больше времени посвящая ему. И самое главное-демонстрировать все положительные качества на собственном примере. Не хотите, чтобы ваш ребенок был аморальным типом-занимайтесь им, делайте его жизнь наполненной и интересной. Все просто. А среди воцерковленных немало непорядочных.

  • Автор, в этом вопросе, как нельзя лучше подходит "Яблоко от яблоньки недалеко падает" У порядочных достойных родителей и дети, как правило, вырастают соответствующие.

  • Пока 9 из 9 отрицательные ответы.

  • Лично я ЗА воспитание в лоне церкви. Существуют воскресные школы при храмах, православные детские сады и школы. Само собой причащение ребенка и посещение служб всей семьей, паломничество.
    Вспоминая себя в юности, я понимаю, как мне всего этого не хватало... Вера питает душу, обогащает ее, открывает новый мир и новый смысл. Спорить я ни с кем не собираюсь, ибо у каждого свой путь к Богу... Всему свое время.

  • Верить в Бога и ходить в церковь это совсем не одно и то же. При всей любви к церквям,как к культурным и архитектурным,и иногда историческим объектам, в иных не то что найти Бога нельзя,а и вовсе заречься там его искать. Я сама воспитывалась в оочень религиозной среде, одна бабушка монахиней была, второй Богородица в пруду привиделась, и церковь старенькая сельская была, хоть и неказиста,но приятна для посещения,общения с священником и,кстати,детей. Но к своей собственной вере пришла не через церковь (хотя иногда испытываю желание туда зайти).
    ПыСы: история из жизни бабушки-монахини. Иногда она приезжала к сестре-бабушке погостить. Однажды б. Катя (монахиня) молилась,потом вышла в огород и давай на б. Настю ругаться. Баба Настя,копавшаяся в огороде (на благо,кстати и Кати) поднялась и говорит:"Катя.ты вот сейчас молилась? Так твоя молитва даже до трубы не долетела". Мораль.
    (история семейная,имена изменены)

  • Нет, а зачем? В реальном мире масса примеров добрых поступков, самоотверженности, заботы об интересах более высоких, нежели свои собственные. Мой сын недавно в рамках школьной экскурсии побывал в приюте для бездомных животных. Они общались с волонтерами, играли с собаками; теперь у них весь класс бредит волонтерством в приюте и разработкой образовательных программ для будущих владельцев. Ближе к зимним праздникам они будут всем классом делать подарки для детей из бедных семей. А когда ему исполнится лет 10 и он начнет получать карманные деньги, буду его поощрять откладывать часть на благотворительность вроде Операции Улыбки или чего ему самому захочется.

  • Один положительный ответ из 13. Мне как верующему человеку очень страшно. что происходит в этом современном мире. Какое поколение растет бездуховное, как легко может девчушка послать свою мать или отца,куда подевались крепкие семейные узы? В любом случае спасибо всем за ответы.

  • Автор

    Один положительный ответ из 13. Мне как верующему человеку очень страшно. что происходит в этом современном мире. Какое поколение растет бездуховное, как легко может девчушка послать свою мать или отца,куда подевались крепкие семейные узы? В любом случае спасибо всем за ответы.


    Какая связь в ваших выводах? Все атеисты посылают свою мать и разрушают семейные узы???

  • Лапуля

    Какая связь в ваших выводах? Все атеисты посылают свою мать и разрушают семейные узы???


    Вот я тоже не поняла. Автор еще забывает, что именно во имя религии и с подачи церкви совершались страшные зверства. Нет никакой связи между религиозностью и внутренней нравственностью.

  • Автор

    Вопрос к родителям. Сейчас время страшной и повальной бездуховности. Дети , школьники растут развратные и современные школьники позволяют себе такие непристойности, что диву даёшся, неужели в семьях такое равнодушие и наплевательское отношение к духовному воспитанию подрастающего поколения. У меня вопрос : вы приучаете всоих детей к церкви? Поделитесь своими соображениями.


    Я хоть не родитель, но автору могу посоветовать попробовать думать своей головой. Хоть немного! Хоть иногда! И детей учить тому же.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь