Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чем отмыть алиминиевый ковш? Пригорела каша, все дно черное-пречерное.

Пригорела в нем гречка, очень так сильно пригорела. Ковш не могу отмыть губкой и средством для ванн. Крупной солью тоже не получилось. Есть ли средства или только выкинуть?

Ответы (15) Ответить
  • выкиньте его.. посуда из аллюминия вредная, говорят...

  • Реклама

  • А купить новый не судьба? Или это фамильный ковш из поколение в поколение?

  • Насыпьте соды, чтобы дно покрывала, налейте немного воды и так прокипятите, можете повторить несколько раз. Нагар хлопьями отвалится.

  • клеэм бумажним ,говорят, отxодит... просто залей клеем и оставй на пару 4асов. потом смоесч и будет всё, как новое!

  • Прокипяти в нем воду с мылом ("фейри" тоже, наверное, подойдет) или с содой. Кипяти долго, с полчаса.

  • Сода+ силикатный клей столовая ложка + вода и прокипятите - отвалится вся грязь.

  • надо не губкой тереть, а купить специальную металическую губку-мочалку (не знаю, понятно ли обьяснила, но есть такие как маленькие мочалки , связаные из проволоки, продаются там же, где и губки для мытья посуды) вот они хорошо оттерают пригоревшее. но вначале нало все это замочить, как выше пишут.

  • оборжаться над вашей проблемой, автор

  • Еще кто-то травится из алюминия?!

  • АлИминий... Менделеев со своей таблицей отдыхает :-))).
    По теме - выбрасывайте на помойку всю посуду из алюминия. Алюминий считается пассивным металлом, но если его поверхность повредить (например, активно потереть металлизированной губкой, или хорошенько поскрести) , то нарушается целостность оксидной пленки, и при приготовлении пищи (особенно с кислотой - компоты, борщ) огромное количество ионов переходит в пищу. У алюминия и кальция примерно одинаковый радиус ядра, и алюминий активно замещает кальций в костях, вытесняя его. Тоже самое происходит и от частого приема средств от изжоги на основе солей алюминия. Не задумывались, откуда у поколения 40-50-х прошлого века столько остеопороза? Да потому что все детство и молодость алюминиевыми ложками ели из алюминиевых кастрюль...

  • Хлорка

    АлИминий... Менделеев со своей таблицей отдыхает :-))).
    По теме - выбрасывайте на помойку всю посуду из алюминия. Алюминий считается пассивным металлом, но если его поверхность повредить (например, активно потереть металлизированной губкой, или хорошенько поскрести) , то нарушается целостность оксидной пленки, и при приготовлении пищи (особенно с кислотой - компоты, борщ) огромное количество ионов переходит в пищу. У алюминия и кальция примерно одинаковый радиус ядра, и алюминий активно замещает кальций в костях, вытесняя его. Тоже самое происходит и от частого приема средств от изжоги на основе солей алюминия. Не задумывались, откуда у поколения 40-50-х прошлого века столько остеопороза? Да потому что все детство и молодость алюминиевыми ложками ели из алюминиевых кастрюль...


    вы путаете -не остеопороза (у нас по стране не высокий показатель) а вот Альцгеймера и старческое слабоумие вот это да есть и это как раз вызывает алюминий.

  • Гость

    Чем отмыть алиминиевый ковш?


    ну а по поводу "алиминивый"... старый анекдот :
    Прапорщик строит солдат :
    -Сейчас пойдем таскать люминий!
    Один из салдатиков:
    товарищ прапорщик - может алюминий?
    Прапорщик:
    -А самые умные пойдут тоскать- чугуний!

  • вам поможет израильское средство для чистки плит Великан, не дешевое. но все буде блестеть! я покупала в магазине бытовой технике где плиты и холодильники продаются.

  • Алюминий вреден только если его поверхность повредить, и тут же туда что-то налить/насыпать и готовить. Если же его поцарапать (например, отчистить нагар) и дать постоять хотя бы несколько минут - то он окисляется в месте царапины, и на поверхности образуется оксид, который есть корунд. Весьма твердая и довольно инертная штука (корундовые шлифовальные круги, слышали про такое?). Так что вредность алюминиевой посуды - изрядная разводка. Она вредна только тогда, когда возникает царапина и ПРЯМО В ЭТО ВРЕМЯ она соприкасается с едой. Не юзайте металлических вилок-ложек-ножей в алюминиевой посуде, + давайте постоять посуде без ничего, если отдраили пригоревшее, и будет вам щастье. Учитывая "обычные" размеры случайных царапин, так и вообще смешно. Единственное что - сильные кислоты типа щавелевой, лимонной разрушают-таки оксид алюминия. Поэтому в алюминиевой посуде нежелательно варить и хранить компоты из фруктов, супы со щавелем/салатом, свежие овощи, и прочие кислые вещи.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь