Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Люди! Переходите на бумажные упаковки, пластик разлагается 500 лет!

7 способов спасти Землю.
1. ПОСАДИТЕ ДЕРЕВО
Если бы всего 10% жителей посадили бы за свою жизнь хотя бы одно деревце, воздух фильтровало бы на 900 миллионов деревьев больше, чем сейчас.
2. ВЫКЛЮЧИТЕ СВЕТ
гасить свет, выходя из комнаты, или выключать телевизор, который никто не смотрит- никогда не поздно сделать это привычкой. Следите за собой и напоминайте близким о необходимости этой нехитрой экономии.
3. ПРЕДОТВРАТИТЕ ВЫРУБКУ ЛЕСА
ежегодно лесной фонд России уменьшается на 360 млн деревьев, А экономные китайцы более половины необходимой им получают из сельскохозяйственных отходов - соломы и жмыха сахарного тростника. Нехватка дерева уже заметна: за последние 25 лет цена дров выросла в 500 раз.
4. НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯдля ваших 6 соток количество компоста вы можете собрать сами - подойдут пищевые отходы, скошенная трава, палые листья. Химические удобрения токсичны и снижают численность дождевых червей и бактерий.
5. ВЫБИРАЙТЕ МАЛОЛИТРАЖКУ Во-первых, малолитражку проще парковать. Во-вторых, с автомобиля мощностью меньше 70 л. с. не берут транспортный налог, в то время как владельцу внедорожника придется раскошелиться на 35 руб. за лошадиную силу.Но главное - расход бензина, а следовательно, количество выхлопных газов.
6. ПОМЕНЯЙТЕ КАТАЛИЗАТОР
это устройство в выхлопной системе снижения токсичности продуктов сгорания топлива. Продукция отечественного автопрома сходит с конвейера по эко-стандарту 10-летней давности евро2 и катализаторами не комплектуется. В Евросоюзе с 2005 года вовсю действует евро5. Автомобильные выхлопы содержат тяжелые металлы, чрезвычайно опасные для организма. катализаторы делают из палладия и платины, потому они стоят дорого, но это не та статья расходов, на которой разумный человек будет экономить.
7. ЭКОНОМЬТЕ ВОДУ Среднестатистическая российская семья из 3 человек потребляет примерно 1500 литров воды ежедневно, 30 % из которых идет в унитаз. Ручеек воды, журчащий в неисправном туалете, - это не меньше 400 литров воды в день!

Ответы (53) Ответить
  • Азбука вкуса использует разлагаемые пакеты. И упаковывают в большое количество. Так что нам и для мусора хватает. Пластиковых пакетов дома нет вобще. Еду в контейнеры если что кладем в холодильник. Так что я свою миссию выполняю)

  • Реклама

  • Только 30% в унитах???? А 1000 литров выпивают????? У нас счетчики и оплата за отведение такая же как и на использование по количеству литров.

  • я в последнее время постоянно с собой таскаю эко-пакет и отказываюсь от бесплатных пакетов,которые дают в магазинах.И так их девать уже не куда.

  • ай пофиг, через 500 лет меня уже не будет)

  • Я уже давно так живу - утилизирую пластик, бумагу, стекло, консервы, старые таблетки по всем правилам.

  • Все это фигня, потому что на фоне предприятий все потуги каждого человека стремятся к нулю. Начни с себя - это только для самоуспокоения и морального самоудовлетворения - ах, какой я хороший. Для планеты в целом, это просто пук.

  • На то, чтобы изготовить килограмм бумаги. нужно одно дерево. Так что неизвестно, что хуже.

  • Бумажные пакеты делают не из дерева, а из бумажных отходов.
    Давно покапаю их

  • Деревьев я посадила больше одного, удобрениями никакими не пользуюсь, машины у меня нет, за водой и унитазом слежу строго, потому что счетчик.
    Ура!!! Я спасла мир! Я спасла мир!

  • Далеко не весь пластик разлагается 500 лет. В этом году расчищал лес под строительство дома на своем втором участке. Ну и заодно прибрался там. Прошлый хозяин моего первого участка изрядно там мусора оставил, который там лет 8 провалялся. За это время, как показала практика сбора этого мусора, все пакеты изрядно разложились. Магазинные маечки превратились в лохмотья. Толстая пленка тоже превратилась в лохмотья. Думаю, еще лет 10 и от ничего бы особо не осталось. Плотные большие мусорные пакеты визуально особо не изменились, но прочность утратили полностью. Явно еще лет 10 и им бы тоже конец пришел. Упаковки от йогуртов аналогичным образом себя повели. А вот пластиковые бутылки особо никаких изменений не претерпели. Эти, думаю, действительно долго будут разлагаться. Но их, увы, на бумагу не заменишь. Собс-но, весь объем пережившего 8 лет без каких либо заметных изменений мусора - это стеклянные и пластиковые бутылки. И надувной бассейн еще. этим только раздельным сбором мусора бороться. Остальное либо разложилось либо было видно, что разлагается. К слову, раздельно нужно собирать только органику и неорганику. Далее неорганика уже довольно легко разделяется методами, применяемыми для обогащения руды - дробление, измельчение и сепарация гравитационными способами.

  • Но наша страна и наши граждане нескоро еще дойдут до концепции раздельного сбора мусора :(

  • вы случайно не из моего города? у нас в рамках эко-реформы решили изъять все пакеты из магазинов. теперь только за деньги. и кстати бумажные в 2-3 раза дороже пластика. грабеж!

  • Гостьть-ть

    вы случайно не из моего города? у нас в рамках эко-реформы решили изъять все пакеты из магазинов. теперь только за деньги. и кстати бумажные в 2-3 раза дороже пластика. грабеж!


    Купите себе авоську, которая складывается и умешается в небольшой женской сумочке. Я такую себе купила и теперь не морочусь по поводу покупки пластиковых пакетов, каждый раз я еду в магазин

  • нефиг делать дебилоидам, боже, дай им мозгов

  • Гость

    Все это фигня, потому что на фоне предприятий все потуги каждого человека стремятся к нулю. Начни с себя - это только для самоуспокоения и морального самоудовлетворения - ах, какой я хороший. Для планеты в целом, это просто пук.


    Нас уже 7 миллиардов. Если хотя бы 30% начнут с себя...
    Не стоит свои усилия недооценивать, в общем :)

  • Надеюсь, многие об этом задумаются

  • А что толку собирать всё по разным пакетам? нет, я не против этого, но ведь потом всё равно весь мусор окажется на одной свалке.

  • У моих родителей свой дом, поэтому компост всегда делали.Раздельные мусорки для бумаги и стекла, так как места полно одну комнату наполняем и все отвозим на переработку. Про машину согласна, но с Российскими дорогами внедорожник самое удобное, только гибриды не берите-посмотрите видео Toyota Prius vs BMW m3... Дизельные машины очень экономные, или установить газ можно, но для двигателя плохо вроде

  • У моих родителей свой дом, поэтому компост всегда делали.Раздельные мусорки для бумаги и стекла, так как места полно одну комнату наполняем и все отвозим на переработку. Про машину согласна, но с Российскими дорогами внедорожник самое удобное, только гибриды не берите-посмотрите видео Toyota Prius vs BMW m3... Дизельные машины очень экономные, или установить газ можно, но для двигателя плохо вроде

  • Гостьть-ть

    вы случайно не из моего города? у нас в рамках эко-реформы решили изъять все пакеты из магазинов. теперь только за деньги. и кстати бумажные в 2-3 раза дороже пластика. грабеж!


    Я наверно тоже из этого же города, что и вы. Но пакеты вряд-ли совсем исчезнут из магазинов.

  • Кстати в Азии очень многие ходят за продуктами с сумками и редко покупают пакеты

  • В Москве есть проблема утилизации, например, батареек. В Европе в супермаркетах стоят контейнеры для использованных батареек и для отжившей срок бытовой мелкой техники. Так что просто вынуждена выбрасывать батарейки в обычную помойку. Макулатуру тоже некуда сдавать: выезжают да и то платно лишь для огромных фирм, которые могут тоннами сдавать макулатуру. А что делать рядовому жителю с пачкой прочитанных журналов? Куда девать стеклотару, если исчезли пункты ее приема? Где контейнеры с сортировкой мусора пластик-бумага-стекло? Так что не все зависит от "начни с себя", кое-что должно и государство обеспечить для реализации этого "начни с себя".

  • самый лучший способ спасти землю совершить массовое самоубийство.
    Умрите все. Освободите землю

  • Озорная Свинья

    я в последнее время постоянно с собой таскаю эко-пакет и отказываюсь от бесплатных пакетов,которые дают в магазинах.И так их девать уже не куда.


    + 10000000000000000

  • Iris

    Кстати в Азии очень многие ходят за продуктами с сумками и редко покупают пакеты


    И я считаю, это правильно.
    Пакеты - полиэтиленовые отходы - разлагаются 500 ЛЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Лично Я - ЗА эко-сумки!!!!!!!!!!
    НЕТ ПЛАСТИКУ!!!!!!
    спасем планету!

  • Кстати не только ПАКЕТЫ, но и ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ, и прочая пластиковая тара это ужасный удар по планете.

  • Гость

    А что толку собирать всё по разным пакетам? нет, я не против этого, но ведь потом всё равно весь мусор окажется на одной свалке.


    В Россиии увы - да!!!!!
    А в Европе - там все сортируют. Я последние 6 лет (Хвала Аллаху) живу в Америке, это такая цивилизация!!!!! Тут сортируют мусор ВСЕ - у всех по три контейнера стоит у дома, и все идет на переработку - пластик, металл, и тд.

  • Гость

    Все это фигня, потому что на фоне предприятий все потуги каждого человека стремятся к нулю. Начни с себя - это только для самоуспокоения и морального самоудовлетворения - ах, какой я хороший. Для планеты в целом, это просто пук.


    С предприятиями тоже боремся - посредством Гринписа и правительства влиям на них. Воздействуем.

  • Димыч

    не весь пластик разлагается 500 лет. В этом году расчищал лес под строительство дома на своем втором участке. Ну и заодно прибрался там. Прошлый хозяин моего первого участка изрядно там мусора оставил, который там лет 8 провалялся.Магазинные маечки превратились в лохмотья. .


    Но это очень токсичные лохмотья, я полагаю.
    Я не имел ввиду физический распад ткани, я имел ввиду полное биоразложение с нейтрализацией химических токсинов.

  • Димыч

    Но наша страна и наши граждане нескоро еще дойдут до концепции раздельного сбора мусора :(


    Надежда умирает последней....

  • Начните с себя, прививайте детям любовь к природе и к животным!
    С этого все начинается.

  • Гость

    В Москве есть проблема утилизации, например, батареек. В Европе в супермаркетах стоят контейнеры для использованных батареек и для отжившей срок бытовой мелкой техники. Так что просто вынуждена выбрасывать батарейки в обычную помойку. Макулатуру тоже некуда сдавать: выезжают да и то платно лишь для огромных фирм, которые могут тоннами сдавать макулатуру. А что делать рядовому жителю с пачкой прочитанных журналов? Куда девать стеклотару, если исчезли пункты ее приема? Где контейнеры с сортировкой мусора пластик-бумага-стекло? То должно и государство обеспечить.


    Согласен. Однако, некоторые пункты приема в Мск все же есть, когда я жил там то смотрел на сайте Гринпис Россия, и по этим адресам бесплатный прием батареек для последующей безопасной утилизации!!!!!!
    сейчас ссылки поищу.... ВОТ!!!!
    http://www.ecolife.ru/infos/agentstvo-ekoinnovatsijj/6548/
    http://join.greenpeace.ru/index.phtml?help=popup

  • Ренат

    Но это очень токсичные лохмотья, я полагаю.
    Я не имел ввиду физический распад ткани, я имел ввиду полное биоразложение с нейтрализацией химических токсинов.


    Этилен и пропилен, на которые, как я думаю, распадается большинство современных бытовых пластиков в результате деполимеризации, не являются опасными химическими токсинами.

  • Iris

    У моих родителей свой дом, поэтому компост всегда делали.Раздельные мусорки для бумаги и стекла, так как места полно одну комнату наполняем и все отвозим на переработку. Про машину согласна. Дизельные машины очень экономные


    + 100000000
    всё правильно!

  • Димыч

    РенатНо это очень токсичные лохмотья, я полагаю.
    Я не имел ввиду физический распад ткани, я имел ввиду полное биоразложение с нейтрализацией химических токсинов.
    Этилен и пропилен, на которые, как я думаю, распадается большинство современных бытовых пластиков в результате деполимеризации, не являются опасными химическими токсинами.


    Пластик и полиэтилен являются одними из самых вредных материалов, они токсичны в течение всего срока эксплуатации. Кроме того, даже после попадания на помойку они разлагаются более 100 лет.
    http://vperedi.ru/archives/1369
    Пластмасса не разлагается, её нельзя сжигать (за редким исключением), а выброшенные пластмассовые предметы превращают улицы большинства городов в помойки :
    http://www.inmoment.ru/beauty/health/plastic-utensils.html
    В США запрещены полиэтиленовые пакеты:
    http://ecobags.kz/2012-03-14-08-47-01/4-2012-03-20-03-04-37.​html

  • Димыч, во многих городах Европы и Америки продуктовые пакеты из полиэтилена запрещены или же на них введен большой налог, что должно стимулировать переход на безопасную и экологичную бумажную и тканевую продукцию.

  • Сегодня 97% свалок не соответствуют требованиям природоохранного и санитарного законодательства.
    Ощутимыйй вред окружающей среде и здоровью населения наносят полиэтиленовые пакеты. При сжигании они выделяют вредный углекислый газ, а в земле не разлагаются в течение многих десятилетий.

  • я как-то купила пластиковый экологический пакет в Окее. так часть продуктов я до дома не донесла- врутся они, собаки. и потом не раз видела, как люди собирают продукты, котрые из этих пакетов вываливаются. Да и смысл этих пакетов, если на кассе любую фигню положат в отдельный маленький пакетик? я понимаю- что-то пачкающееся, но зачем класть в пакет шоколадку или пакованую в вакуум колбасу? всегда говорю, что мне в пакетики не надо скалдывать.

  • Ренат


    Пластик и полиэтилен являются одними из самых вредных материалов, они токсичны в течение всего срока эксплуатации. Кроме того, даже после попадания на помойку они разлагаются более 100 лет.
    http://vperedi.ru/archives/1369
    Пластмасса не разлагается, её нельзя сжигать (за редким исключением), а выброшенные пластмассовые предметы превращают улицы большинства городов в помойки :
    http://www.inmoment.ru/beauty/health/plastic-utensils.html
    В США запрещены полиэтиленовые пакеты:
    http://ecobags.kz/2012-03-14-08-47-01/4-2012-03-20-03-04-37.​​html


    Мне статьи о вреде полиэтилена читать не нужно :) Я и так знаю, что он безвреден. Его даже есть можно - разве что механическая непроходимость будет. А разлагаться полиэтилен должен посредством деполимеризации. В результате чего получается, вероятно, этилен - довольно безвредное вещество 4 класса опасности (т.е. малоопасный). Хотя пакеты и бутылки из него - это, конечно, зло, т.к. как минимум чисто механическое загрязнение создают. Ну и пейзаж не украшают. При том, что бутылки действительно долго разлагаются (а пакеты явно быстрее, чем 100 лет, если через 8 лет на них уже сильные следы разложения).

  • Пластмасса, кстати, никак не может не разлагаться, т.к. она тоже полимер. А нет такого полимера, который не хотел бы стать мономером :)

  • не смотрите НТВ

    я как-то купила пластиковый экологический пакет в Окее. так часть продуктов я до дома не донесла- врутся они, собаки. и потом не раз видела, как люди собирают продукты, котрые из этих пакетов вываливаются. Да и смысл этих пакетов, если на кассе любую фигню положат в отдельный маленький пакетик? я понимаю- что-то пачкающееся, но зачем класть в пакет шоколадку или пакованую в вакуум колбасу? всегда говорю, что мне в пакетики не надо скалдывать.


    Купите эко-сумку, они прочные и стильные!

  • Димыч

    Пластмасса, кстати, никак не может не разлагаться, т.к. она тоже полимер. А нет такого полимера, который не хотел бы стать мономером :)


    Димыч, мы оба земляне,
    и думаю оба хотим жить на чистой и красивой планете!
    а не зассраной токсичными отходами нефтепродукции. Полиэтилены и пластмассы - это нефть, и априори они несут загрязнение и токсичность.

  • Мы живём в России о каким правилах,нормах ,законах вообще можно говорить!

  • Я бы с удовольствием перешла , да вот только в наших магазах лежит что? сплошные "пакетики ЦЫлофановые" .
    А вообще смотрела отчаяных домохозяек и там они весь фильм из магазов возвращались с такими зелеными сумочками (со знаком переработки) у нас еще в "сумочки" из такого материала ботинки упаковывают.
    Вот почему супермаркеты даже самые продвинутые не предлагают такие вот сумочки, а только пакеты?

  • Гость

    Азбука вкуса использует разлагаемые пакеты. И упаковывают в большое количество. Так что нам и для мусора хватает. Пластиковых пакетов дома нет вобще. Еду в контейнеры если что кладем в холодильник. Так что я свою миссию выполняю)


    ой мне кажется эти разлагаемые пакеты профонация какая то ,в билле тоже якобы такие вот разлагаемые.. вот только интересн очто они выделяют при разложении...

  • Лучшый способ спасти планету - убиться абстенку.

  • Как спасется дерево пакетом из бумаги, пусть и многоразовым? Пластик сжечь можно, что на свалках и делают.

  • Перейти на бумажные пакеты и при это стапраться предотвратить вырубку леса, шикарная логика :)

  • Да вот и я про то же.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь